Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что может помочь от тошноты?

Ученик (212), закрыт 6 лет назад
Что может помочь от тошноты?
Лучший ответ
Остальные ответы
что нибудь солененькое
вода с лимоном
Источник: личный опыт
Если отравление-активированный уголь
если происождение неизвестно-завар зверобоя
Торекан. От головокружения и тошноты. Только в том случае, если нет беременности.
два пальца в рот. .
Если беременность, то ничего не поможет, только время и терпение.
ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ
Если у вас отмечается сильная, в тяжелой форме тошнота, покажитесь своему врачу. В случае умеренно выраженного ощущения тошноты можно предпринять ряд действий, которые помогут вам уменьшить эти ощущения -- до степени легкого подташнивания.

Попробуйте съесть что-нибудь. Вероятно, это относится к числ\ последних средств, к которым вы решаетесь прибегнуть. На самом деле, это должно стать первым средством. Приняв какую-нибудь легкую мучнистую пишу при начальных признаках тошноты, можно взять под контроль нарушенный ритм желудочных сокращений. Хорошо съесть крекер или сухарик. Однако следует отказаться от масла Жирная пища слишком тяжела для желудка, от нее тошнота может усилиться.

Выпейте что-нибудь, но только не пиво. Лучше всего -- чай или воду Можно также выпить что-нибудь с сахаром, например яблочный сок или безалкогольные напитки. Сахар помогает восстановить нормальный желудочный ритм. Пить жидкость нужно в небольшом количестве. Жидкость должна иметь комнатную температуру и не содержать пузырьков газа. Холодные напитки и соловая вода вызовут еще больше'' раздражение желудка. Из всех напитков следует отказаться от молока. В бурлящем желудке молоко превратится в творожную массу.

Выпейте ложку сиропа. Например, сиропа эметрола. Это противор-вотное средство напоминает сироп колы. Сироп зарекомендовал себя надежным домашним лекарством от тошноты. В эметроле не содержится кофеина, в него добавляется небольшое количество фосфорной кислоты для уменьшения раздражения слизистой желудка.

Не забывайте о дыхании. Тревога стимулирует процесс образования гормонов стресса и провоцирует приступы тошноты. Для уменьшения тревоги попробуйте медленно и глубоко дышать, особенно при появлении первых признаков беспокойства. Глубокое дыхание уменьшает сокращение мышц желудка.

Просмотрите принимаемые вами лекарства. Прием больших доз трициклических антидепрессантов может вызывать тошноту. Если вы принимаете такие препараты (или любые другие, назначенные врачом) и после этого ощущаете тошноту, спросите своего врача, могут ли ваши расстройства быть связаны с принимаемыми препаратами и не нужно ли их заменить другими.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b004/t002.html
Я пью чай из ромашки или мяты. можно мятную конфетку иногда просто конфетка помогает.
Вообще то нужно выяснить чем она вызвана и заниматься причиной. Но симптоматически можно выпить пару таблеток "Метопрокламида" или сделать в/м иньекцию "Церукала". Если Вы в самолете, мятная конфетка "взлетная" Вас спасет, можно и спичку пососать :-)
смотря с чем связана если с нарушением пищеварения-церукал, метоклопромид, мотилиум, если с беременностью то мятные таблетки
Можно поробовать церукал, мотилиум. Только лучше разобраться в чем причина тошноты.
В зависимости от того, чем вызвана тошнота могут помочь лекарства: Аэрон, Церукал, Домперидон (Мотилиум) или иногда помогают обычные леденцы с кисловатым привкусом или ментолом, соленое и т. д.
Кому то хорошо помогает свежий огурчик, ну и лимон тоже кстати.
Также спрашивают:
Добрый день! Какой у меня должен быть нормальный вес при росте 168, возраст 40 лет? Нормостеник. Желательно одной цифрой, так как диапазон широк.
Также спрашивают