Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••
ТАНЮНЯ

Могу ли я пойти в декрет и будут ли мне оплачивать декретные?

ТАНЮНЯ Ученик (130), на голосовании 5 лет назад
если при устройстве на работу в заявлении я написала, ..на время отсутствия основного работника ( в декрете тот человек)?
Голосование за лучший ответ
Естественно можете))))) если можете)))) (забеременнеть)
И декретные вам оплачивать будут - платит то не предприятие.
Просто вы заключили срочый договор (на время отсутствия основного работника) . Как только та выйдет с декретного отпуска, на следующий день вас на законном основании уволят.
Ну, а если вы уйдете в декрет.... (до её выхода) то вас уволят только после того как закончиться ваш декретный отпуск)) )

Источник: работа с кадрами_подобный случай
В ст. 261 ТК РФ содержится также единственное основание для увольнения беременной женщины из действующей организации. Увольнение возможно в случае, если с женщиной был заключен срочный трудовой договор для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника и срок этого договора истек. Но такое увольнение является обоснованным, если работодатель не может с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу) , которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Если у работодателя есть филиалы в другой местности, он должен предложить женщине вакансии в них, только если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.