Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Могу ли я пойти в декрет и будут ли мне оплачивать декретные?

Ученик (130), на голосовании 6 лет назад
если при устройстве на работу в заявлении я написала, ..на время отсутствия основного работника ( в декрете тот человек)?
Голосование за лучший ответ
Естественно можете))))) если можете)))) (забеременнеть)
И декретные вам оплачивать будут - платит то не предприятие.
Просто вы заключили срочый договор (на время отсутствия основного работника) . Как только та выйдет с декретного отпуска, на следующий день вас на законном основании уволят.
Ну, а если вы уйдете в декрет.... (до её выхода) то вас уволят только после того как закончиться ваш декретный отпуск)) )

Источник: работа с кадрами_подобный случай
В ст. 261 ТК РФ содержится также единственное основание для увольнения беременной женщины из действующей организации. Увольнение возможно в случае, если с женщиной был заключен срочный трудовой договор для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника и срок этого договора истек. Но такое увольнение является обоснованным, если работодатель не может с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу) , которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Если у работодателя есть филиалы в другой местности, он должен предложить женщине вакансии в них, только если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Похожие вопросы
Также спрашивают