Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В каком городе...

Искусственный Интеллект (114308), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
...находится этот дворец?
Как он называется? Немного истории...

Дополнен 5 лет назад
Благодарю всех за ответы!
Лучший ответ
Гёдёллё (Gödöllö), город в Венгрии, в медье Пешт. Население — 32 495 человек (2007).
Город расположен в 30 километрах к северо-востоку от Будапешта. Гёдёллё связан со столицей линией пригородного поезда HEV (Ors vezer tere — Gödöllő).

На фото - один из самых больших дворцов Венгрии - Королевский дворец (Дворец Грашшалковичей)

Одина из самых больших и знаменитых усадеб в Венгрии (Геделле) , возведенный 250 лет назад Королевский замок, входит в число выдающихся произведений венгерского барочного зодчества.
В XVIII веке Гёдёллё принадлежало графу Анталу Грашшалковичу, представителю одной из самых знатных и богатых семей Венгрии, советнику императрицы Марии Терезии.

В 30-х годах XVIII века Грашшалкович задумал грандиозный проект — построить в Гёдёллё великолепный дворец. Будучи ревностным католиком, граф собирался окружить свой дворец домами специально приглашённых колонистов, исповедующих католицизм, создав, таким образом, построенный с нуля католический город.

Строительство дворца началось в 1733 году по проекту архитектора А. Майерхоффера, строительство и отделка внутренних интерьеров продолжалось более 25 лет, вплоть до 1760 года. Дворец стал одним из шедевров венгерского барокко и образцом для архитектурного подражания. Вокруг дворца был разбит громадный парк. Параллельно возводились и дома колонистов, которые заселяли переселенцы, в основном, из католических земель Германии.

После завершения строительства императрица Мария Терезия посетила Гёдёллё, ей был оказан роскошнейший приём. В 1763 году Гёдёллё получил право на проведение ярмарок.

В 1841 году линия графов Грашшалковичей пресеклась, в 1867 году дворец перешёл императору Францу-Иосифу и его жене Элизабет (горячо любимой венграми Сисси) «в качестве коронационного подарка от венгерского народа» . Августейшая чета превратила Гёдёллё в свою летнюю резиденцию и переименовала его в Королевский дворец.

В 1920—1944 году дворец принадлежал Миклошу Хорти, регенту Венгрии. Во время второй мировой войны дворец был полуразрушен и в дальнейшем пребывал в запустении и медленно разрушался
Он использовался советскими военными частями, а в некоторых его помещениях располагался дом престарелых, часть использовалась под склады.
Сам город вокруг дворца был полностью перестроен и застроен, в основном, безликими типовыми домами эпохи социализма.

В 1994 году началась постепенное восстановление находящегося в ужасном состоянии дворцового комплекса. К 2007 году полностью отреставрированы центральный корпус и его внутренние интерьеры, продолжаются работы в боковых флигелях и павильонах парка.

Сегодня 26 его комнат - парадная лестница, парадный зал, приемная, туалетная и спальня королевы, рабочий кабинет и курительный салон Франца-Иосифа снова обрели свою былую роскошь.
В парадном зале и парадном дворе проходят концерты классической музыки, устраиваются фестивали. Построенная в XVIII веке дворцовая часовня и изображающая крестный путь скульптурная композиция расположены в парке Елизаветы, в котором, любимые, ею, венгры поставили скульптуру в память о своей прекрасной королеве.
NataПросветленный (29833) 5 лет назад
к сожалению лимит на фото исчерпан (((
Остальные ответы
Лондон?
Мне кажется это где-то в Англии...
залаэгерсег (венгрия)?
В Гёдёллё расположен один из выдающихся венгерских архитектурных ансамблей барочного стиля XVIII века — занимающий 17 тысяч квадратных метров замок Грашшалковичей с парком в 29 гектаров. Благодаря оригинальным архитектурным решениям ансамбль барочных зданий стал известен как «гёдёллёйский тип» и послужил образцом при проектировании многих венгерских замков. Летом 1996 открыт Музей Гёдёллёйского Королевского Замка: в девяти восстановленных залах центрального крыла, в украшенном великолепной бело-золотой лепкой парадном зале и в части королевских покоев.


Город хранит память любимой королевы венгерского народа – Эржебет, которую ласково прозвали Сиси. Королева очень любила проводить время во дворце Грашшалкович, этот дворец ныне отреставрирован и представляет замечательный архитектурный памятник стиля барокко.
Похожие вопросы
Также спрашивают