Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вкусного можно приготовить из Гречневой Муки?

Sweet Dream Просветленный (23415), закрыт 15 лет назад
Какие вкусности Вы из неё готовили или, может быть, пробовали?
Дополнен 15 лет назад
Спасибо Всем за очень интересные ответы.
Дополнен 15 лет назад
А пирогов каких-нибудь не попадалось, тортов там, запеканок..?)
Дополнен 15 лет назад
Вдохновили..) Спасибо всем..)
Лучший ответ
Afrodita Kiprida Гуру (4827) 15 лет назад
Имбирный пряник. Смешать 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската) , 1 ч л соды и 2 ч л имбиря. В кастрюле медленно растопить 100 гр сливочного масла, 100 гр темной патоки и 50 гр светлой патоки, добавить к сухим ингредиентам. Разогреть 150 мл молока и, взбивая, добавить к тесту, затем добавить 1 яйцо. Перелить тесто в смазанный маслом противень (примерно 15х20 см) и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 60 мин. Дать остыть, перед тем, как резать на порции.
Быстрый белый хлеб. Взбить 200 гр гречневой муки, 50 гр молотого миндаля, 1 ч л быстрых сухих дрожжей, 1 ч л сахарной пудры, 1 ч л соли и 250 мл теплой воды, чтобы получилось тесто. Затем добавить 1 ст л оливкового масла. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин. Затем готовить при 850W в течение 8 мин; выключить и оставить на 5 мин. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр С в течение 5 мин.
Тарталетки с джемом. Втереть 50 гр размягченного масла в 100 гр гречневой муки, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить и сформировать гладкий шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень с углублениями, положить в середину каждого кружка джем. Запекать в разогретой духовке при 170 гр С в течение 15 мин.
Пирог с орехами пекан. Взбить 50 гр размягченного масла с 100 гр гречневой муки, пока смесь не напоминает крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Раскатать тесто диаметром 18 см и уложить на круглый противень. В другой миске взбить 100 гр патоки с яйцом, выложить поверх в подготовленного теста. Сверху красиво уложить 100 гр орехов пекан, чтобы они исходили, как лучи лучами из середины, и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Подавать холодным или горячим.
Соус с тремя сырами. Соединить в кастрюле 50 гр сливочного масла, 50 гр гречневой муки и 600 мл молока. Взбивать на медленном огне, пока белый соус не загустеет, затем очень быстро довести до кипения. Снять с огня, добавить 50 гр тертого сыра чеддер, 50 гр раскрошенного голубого сыра и 50 гр сыра пармезан, плюс немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Для приготовления шоколадного соуса замените все сыры 75 гр простого шоколада и 50 гр сахара. Готовьте таким же способом.
Морковный торт .Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.
Быстрые лепешки. Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.
Ореховое печенье. Взбить 125 гр сливочного масла и 150 гр сахара, затем добавить 1 яйцо. Добавить 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка, 100 гр порезанных орехов и 2 ст л воды. Выкладывать ложкой печенье на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 гр С в течение 15-20 мин.
Остальные ответы
olga primak Ученик (107) 15 лет назад
Конечно, блины. Могут быть как дрожжевые, так и нет. В дрожжевые можно ещё и изюмчику добавить. Пальчики оближешь! А главное - очень полезно. Особенно для женщин.
Happy Hippy Просветленный (32039) 15 лет назад
Мне очень нравится делать из неё лапшу! 2/3 пшеничной муки+1/3 гречневой, растит. масло, соль, можно водоросли или при варке их добавить в воду. Раскатать, нарезать лапшу и сразу сварить) Подавать с морепродуктами. Я люблю к жареным кальмарам. Ем её палочками.
Ирина Ежименская Мастер (1575) 15 лет назад
Можно приготовить лапшу. Готовиться так же, как и домашняя лапша из обычной муки. А употреблять, как гарнир к мясным блюдам. Очень вкусно и своеобразно. Попробуйте.
осень Просветленный (26971) 15 лет назад
Блины. Вместо обычной муки гречневые. Боярские (Царские) блины.

1.Пшеничная мука – 2 стакана.
2.Гречневая мука- 3 стакана.
3.Молоко- 4 стакана.
4.Сливки- 1 стакан густых сливок.
5.Масло сливочное- 100 граммов.
6.Яйцо- 5 штук.
7.Дрожжи- 30 граммов.
8.Соль, сахар, масло растительное.
100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Добавить в опару оставшееся молоко, желтки, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые, яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут, Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом, икрой (черной, красной и заморской - кабачковой) .

Блины к пиву.
1.Мука- 500 граммов.
2. Пиво-0,5 литра
3. Яйцо- 5 штук.
4. Соль, перец.
5. Филе красной рыбы (семга, кета, лосось) -400 граммов.
6. Лук репчатый.
7. Зелень (лук, петрушка) .

Муку, 4 яйца, соль, перец перемешать, постепенно добавить пиво. Все хорошо размешать и оставить на 1,5-2 часа. Затем испечь блины.
Филе рыбы, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Расстелить блин, положить начинку и завернуть в трубочку. Блинные трубочки выложить в форму, залить яйцом с майонезом. Поставить в духовку минут на 15. Вынуть и посыпать зеленью.
Подавать к пиву.

Ирина Глазунова Мастер (2017) 15 лет назад
Блинчики-----нннннн вкусненько.
Похожие вопросы