Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить борщ?

Пользователь удален Ученик (170), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3013) 17 лет назад
Борщ украинский
Ингредиенты: 500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.

Украинский с пампушками
Ингредиенты: 300 г говяжьего мяса, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

Борщ "СЕВЕРНЫЙ"
Ингредиенты: На 200г говядины - 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень.

Борщ киевский
Ингредиенты: 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) , лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.

Борщ с фасолью
Ингредиенты: 125г свеклы, 70г капуста, 50г картофель, 20г сухой или 50г консервированной фасоли, по 25г моркови и лука, по 10г петрушки и чеснока, сметаны и томата, 30г сала, 3% уксус 8г, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Борщ флотский
Ингредиенты: 500 г мяса, 300 г свеклы, 300 г свежей капусты, 150 г картофеля, по 50 г брюквы, моркови, лука, 30 г петрушки и сельдерея, 150 г свежих помидоров (или 50 г томата-пюре) , 15 г муки, 25 г жира, 1—2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 75 г сметаны, 30 г зеленого лука, 15 г укропа, соль.

Борщ зелёный
Ингредиенты: На 3л воды берут 300г говядины, 3 свеклы, 1 луковицу, 100г щавеля, лавровый лист, перец, соль, чеснок или зелень лука.

Свекольник горячий
Ингредиенты: Свекла 6 шт. , томат-пюре 3 ст. л. , жир 40 г, сметана 40 г, сахар 1 ст. л. , уксус 3 %-ньш 1 ст. л. , яйца 2 шт. , лук зеленый 40 г, вода или бульон 2 л.

Борщ летний, зелёный
Ингредиенты: Берут 600-700г бульона, по 150г картофеля и ботвы свеклы, по 50г моркови и репчатого лука, 100г кабачков, 30г петрушки, 100г помидор, жир 10г, уксус 20ги соль по вкусу.

Борщ летний с окороком
Ингредиенты: Варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт. , морковь 2 шт. , капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л.

Борщ кубанский со шпиком
Ингредиенты: 125г свеклы, 80г свежей капусты, 85г квашеной капусты, 25г моркови, 10г петрушки, 25г лук репчатый, 10г томат. 40г сало, 10г чеснок, 8г трёхпроцентный уксус, 20г сметана, 50г помидоры свежие, соль и перец по вкусу. Борщ готовится на костном и мясном бульоне.

Борщ зеленый
Ингредиенты: 500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г щавеля, 300 г шпината, 100 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) , лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Ингредиенты: Свекла 4 шт. , капуста свежая 250 г, морковь 1 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л. , жир 40 г, сахар 1 ст. л. , уксус 3 %-ный 1 ст. л. , вода 1 1/2 л.
Остальные ответы
Стафф Гуру (2527) 17 лет назад
Спросить у знатоков, например у меня.
Алиса Мыслитель (6226) 17 лет назад
Во первых взять кулинарную книгу....
Семен Зверев Ученик (197) 17 лет назад
MАГГИ "Борщ" и три литра воды
foXXi Знаток (260) 17 лет назад
уууууууууууууу, как всё запущено то.... а не стыдно то девушке такие вопросы задавать?
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Я делаю вегетарианский борщ, по рецепту моей мамы, она украинка :)
В воду кладу порезаный кубиками картофель, когда закипит - солю, кладу пару горошин перца и гвоздики, минут через 5 квашеную капусту (летом можно и свежую, но с квашеной вкуснее). Параллельно тру на мелкой терке свеклу, кладу ее в сковороду, добавляю воду и немного уксуса, тушу минут 10, потом вылавливаю свеклу ложкой с дырками и добавляю в борщ, а сок свеклы сливаю в кружку и оставляю. Морковь тру на терке, лук полукольцами, обжариваю в масле или на сале. Когда картошка в борще уже готова, кладу туда поджарку и специи: орегано, базилик, петрушку, кориандр, белый перец, чеснок; держу на слабом огне еще 5 минут и выключаю, после этого добавляю свекольный сок и мелко нарезанный чеснок. Ем со сметаной :)
Тут момент - капусту надо класть после закипания картошки, иначе последняя не будет рассыпчатой, а свекольный сок когда борщ будет готов, тогда он будет иметь темно-вишневый цвет даже с не очень большим количеством свеклы.
Если делать с мясом, то еще вкуснее, но у меня сестра вегетарианка, поэтому уже давно не варим супов с мясом :)
Готовила не далее, как вчера :) Вроде целую кастрюлю на двоих сварила, но после ужина и завтрака ничего не осталось :))
Похожие вопросы