Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли застрять во сне?

Андрей Филиппов Мастер (1891), закрыт 9 лет назад
Вопрос глупый, но мне любопытно. Ситуация такая ты спишь, тебе что-то снится, а когда просыпаешься, оказывается, что ты проснулся во сне и так далее, может ли такое быть, и почему.
Как думаете?
Лучший ответ
C B Мудрец (14589) 9 лет назад
Да, такое бывает. Это называется сонным параличом. Человеку кажется, что он проснулся и он не может подвигаться, но на самом деле, это самый настоящий кошмар и он не находится наяву.
Андрей ФилипповМастер (1891) 9 лет назад
Я не про то, что человек проснулся, я про то, что он проснулся во сне, как на яву, а потом что-то случилось, и он опять проснулся и опять во сне.
C B Мудрец (14589) Я об этом и говорю. Сонный паралич — человек просыпается во сне, но ему кажется, что это наяву.
Маша НяшаУченик (121) 8 лет назад
А в этом случае человек застрянет во сне навсегда?
Нет это невозможно, навсегда человек во сне застрять не может, сонный паралич в большинстве случаев длиться не более 2 минут, так что неперживай
Остальные ответы
Pavlik Просветленный (33524) 9 лет назад
это литоргия
Нелли РПросветленный (35402) 9 лет назад
ЛЕТАРГИЯ
Ardaric Гуру (3152) литургия :-(
S Оракул (87434) 9 лет назад
потеря тела обитателем тела называется смертью . для оставшихся на земле двуногих.. а для обитателя картинка продолжается
Карен Гуюмджян Просветленный (40975) 9 лет назад
...даже в аду застрять нельзя... ибо мессия не спит...
Алёна Мыслитель (8519) 9 лет назад
застрять можно где то в другом месте, но не во сне)
Тенди БоунУченик (100) 4 года назад
Я застреваю во снах и норм. Только, если это страшный сон, то ты сначала не поймёшь как проснуться. К примеру, если я понимаю, что это сон, но не могу проснуться, то просто зажмуриваюсь и пытаюсь проснуться. Поэтому всё нормально)
Valeriy Stakhovskiy Мудрец (18418) 9 лет назад
Внешне это будет выглядеть коматозным состоянием.
Людмила Громова Просветленный (24787) 9 лет назад
фильм "Начало". со мной такое было (не как в фильме, но как у вас написано), подсознание.
Ardaric Гуру (3152) 7 лет назад
Это ложное пробуждение:

Ложное пробуждение
Ощущение или только обстановка, соответствующая пробуждению. Сознание автоматически воспринимает все как реальность, даже если детали либо вся обстановка отличается от реальной. Используется подсознанием для моделирования различных ситуаций с высокой степенью достоверности. В таких случаях загрузка сюжета практически идентична загрузке воспоминаний при пробуждении.

В сюжетах сна ЛП применяется после эмоционального всплеска, чаще всего негативного, после которого невозможно быстро погасить эмоции и капсулировать память, начав новый сюжет "с чистого листа", как при обычном сегментировании. Вследствие такого приема, память о предыдущем сюжете остается, и воспринимается он соответственно- как сон, а момент после пробуждения- как реальность. В бредовых петлях может быть несколько, порой до десятка ложных пробуждений.

Зачастую термин применяется к пробуждению по сюжету сна либо про попытках проснуться во сне, после момента осознания.

Другой вариант:

Один из видов фрагментации БДГ-базы сна.
После очередного сюжета загружаются декорации, которые соответствуют (в общих чертах или подробно) реальной обстановке места, где вы спите. Либо декорации не соответствуют, но дается ложная память, что это то место, где вы уснули. Таким образом, можно даже помнить предыдущий сюжет, который вспоминается или как реальные события или (чаще) как сон.

Далее вы "просыпаетесь" в этих декорациях (допустим, это комната, но всякое бывает), возможно даже от звонка будильника (иногда- от его реального звука), и действуете как обычно при пробуждении. При этом вместо загрузки реальных воспоминаний, как при обычном пробуждении, чаще всего идут ложные- то есть завязка сюжета. Контекст может быть абсолютно любым.

После этого происходят какие- либо события согласно сюжету- от довольно правдоподобных- после которых трудно представить, что это был сон- до абсолютно нереальных- в которых мы, тем не менее, не сомневаемся (до этого был сон, сейчас я проснулся- значит, все реально).
Порой события достигают такой эмоциональной напряженности, что мы просыпаемся...

И очень хорошо, если просыпаемся в реальности. Потому как нередки случаи (особенно при кошмарах), когда ложным оказывается и второе (третье, четвертое, ..) пробуждение. При этом мы всё больше уверены- теперь это не сон, но не тут- то было.

Подробнее здесь: ardaric.webnode.ru/products/lozhnoe-probuzhdenie/
Источник: Свой опыт, свой сайт ;-)
Похожие вопросы