Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Так в чем разница между яичницой и глазуньей, чтобы омлет не получился?!

**Iriska Просветленный (33304), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Танюша Гуру (3515) 16 лет назад
Яичница-болтунья
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, жир, лук-резанец.
Приготовление
Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью. Вылить смесь в горячий жир, поставить на умеренный огонь, дать запечься. Затем отделить полосками от дна формы (ложкой) и посыпать мелко нарезанным луком.
Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.

Яичница взбитая
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого сладкого красного перца или чабреца, зелень петрушки.
Приготовление
Жир хорошо разогреть и вылить в него слегка взбитые вилкой яйца. Как только белок начнет белеть, сковороду снять с огня. Яичницу посолить и посыпать красным перцем или чабрецом. Подавать в той же сковороде. К яичнице подать салат по выбору, сбоку налить соус по выбору (густой томатный соус или сок жареного мяса) .
Яйца надо отбивать и выпускать по одному в фарфоровую тарелку во избежание попадания испорченного яйца; затем приступать к жаренью.

Яичница-глазунья по-румынски
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 10 г сливочного масла, уксус.
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус из расчета 20 мл на 1 л воды. Яйца по отдельности разбить в половник, осторожно ввести в слегка кипящую воду (без скорлупы - т. е. приготовить яйца-пашот) , держать 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким) . Затем яйца осторожно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и залить разогретым сливочным маслом.
Подать с жаренным на сливочном масле луком.

Яичница-глазунья с сыром по-румынски
Ингредиенты: 6 яиц, 20 мл уксуса на 1 л воды, 30 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль.
Приготовление
Воду подкислить уксусом, налить в небольшую кастрюлю с низкими краями и нагреть до кипения. По одному разбивать яйца в половник (не смешивая белки с желтками) и осторожно опускать в кипяток, чтобы они, по возможности, не касались друг друга. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь (чтобы избежать бурного кипения! ) и держать 3 мин, пока не свернется белок, желток же должен оставаться жидким.
После этого шумовкой выложить яйца, не смешивая их, в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпать тертым сыром, солью, залить молочным соусом и поставить на 5 мин в духовку.

Яичница-глазунья с сыром
Ингредиенты: 20 мл растительного масла (жира, сала) , 4 яйца, соль, молотый перец, 20 г твердого тертого сыра, зелень петрушки.
Приготовление
В специальную или обычную сковороду влить масло и разогреть. Вылить туда яйца так, чтобы желтки остались целыми (посередине) . Белок вокруг желтка посолить, посыпать перцем и все яйцо посыпать тертым сыром.
Когда белок затвердеет (через 6—8 мин) , снять глазунью широким ножом.
Подать с картофельным пюре.

Яичница-глазунья со сметаной
Ингредиенты: 9 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Положить на сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, осторожно вылить яйца. Посолить только белки. Держать на слабом огне 4—5 мин, пока белки не сгустятся.
Тогда залить яйца сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.

Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.
Остальные ответы
Аlex Мыслитель (9589) 16 лет назад
Это, смотря как ударить по яйцам!
Пользователь удален Мыслитель (5402) 16 лет назад
Глазунья - всегда яичница, но яичница - не всегда глазунья. Яичница - всегда не омлет. Следовательно: глазунья - это не омлет (почти по Аристотелю).
Пользователь удален Искусственный Интеллект (145899) 16 лет назад
Где-то в болтунье истина, пусть разберутся!
Дима Волков Ученик (239) 4 года назад
Читайте сами полный текст произведения и узнаете!!!
Похожие вопросы