Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Инесса Муратова

в каком возрасте у мальчиков открывается головка(полового члена) и стоит ли прибегать к помощи хирурга?

Инесса Муратова Ученик (104), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
обычно после года... если потом не открывается то консультироваться нужно с хирургом
если не открывается совсем - это называется фимоз. в маленьком возрасте открывают механическим путем (просто разрывают кожу) , в более старшем - делают обрезание. а если головка приоткрывается, то полностью откроется, когда станет жить половой жизнью.
Вообще говорят к 5 годам должна открыться. У меня сын 5 лет, раньше не открывалась, а сейчас он просто не даётся, а я и не заморачиваюсь на эту тему. Мне муж сказал, что время прийдёт-откроется и нечего вмешиваться.
Если до 3- 4-х лет головка не открылась, то уже и не откроется. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать циркумцизию-обрезание, проще говоря. Чем раньше сделаете тем лучше для ребенка-не будет психологической травмы. Не сделаете-постоянно будет нагноение, воспаление- вплоть до рака полового члена, в последующем не сможет жить половой жизнью и спасибо, думаю, за это не скажет родителям. Операция простая, мы делали, когда сыну было 4. Все нормально.
Дотаточно в раннем. Но почему обязательно хирург?
Обратись к грамотному урологу, желательно к детскому.
Большой шанс, что откоет без хирургического
вмешательства. Приростание кожицы к головке члена-
явление очень редкое. Чаще просто колечко стянуто.
Но не тяни. По гигиеническим причинам.
Станет мальчик интересоваться тем, как он устроен, все и произойдет без проблем, а Вас эта проблема может волновать в только в том случае, если ребенок жалуется на какие либо проблемы или они выражены визуально.
а муж не знает? ? у врачей спросите
Сыну сейчас 10 лет, гдето в3-4 года, начались проблемы, восполялся и болел, ходили к хирургу, сказал операция, но опытные люди подсказали, при каждом купании потихоничку открывать головку и промывать проточной водой . Проблема ушла сама собой, за год все открылось и ребенок приучился к личной гигиене .
Ууу) ) Я очень много знаю об этом! Потому как сама столкнулась. Моему старшему сыну делали обрезание в 2,5 года. После консультаций в некольких клиниках было чётко определено, что иначе никак. Фимоз (ущемление головки п. ч.) . Причем такой, что с помощью зонда не справишься. Сейчас моему младшему 2 и та же история. Однако я уже подкована и всячески пытаюсь избежать операции.
Так вот головка у мальчишек по хорошему должна открыться край до года! Если нет никаких явных признаков того, что она всё-таки открывается, в раннем возрасте надо пытаться открыть её самой. Аккуратно, смазав маслом, оттягивать её чуть ли не ежедневно. Неприятная процедура. И как бы Вас это не веселило)))) , если есть проблемы, это спасёт пацана)) . В противном случае чревато вплоть до баланопастита.