Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать тефтели или фрикодэльки

Боцман Мудрец (15525), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Afrodita Kiprida Гуру (4827) 15 лет назад
Фрикадельки с чесноком и пармезаном
Ингредиенты:
Для соуса:
1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
1,5 литра говяжьего бульона
Для фрикаделек:
450 г говяжьего фарша
1 яйцо
0,5 стакана хлебных крошек
0,5 стакана тертого сыра пармезан
1 ст. л. рубленного свежего орегано
1/4 стакана рубленого лука
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка кайенского перца
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
Для обкатки фрикаделек:
0,5 стакана муки
креольская приправа (рецепт ниже)
Для креольской приправы:
2,5 ст. л. паприки
2 ст. л. соли
2 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. сушеной зелени орегано
1 ст. л. сушеного тимьяна
Для жарки:
3 ст. л. растительного масла
Для гарнира:
1 ст. л. измельченных листьев петрушки
1 ст. л. измельченных листьев орегано
1 длинный французский батон
3 ст. л. креольской горчицы
3 ст. л. майонеза
3 ломтика сыра проволоне
Приготовление:
Среднюю по объему глубокую сковороду нагрейте на среднем огне. Добавьте растительное масло и муку (ингредиенты для соуса) , перемешайте вместе. Готовьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Кипятите 10 минут. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, пармезан, орегано и рубленый лук. Если фарш получился жидковат, добавьте еще немного крошек, если наоборот суховат – добавьте ложку воды. Приправьте по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешайте и руками сформуйте маленькие фрикадельки. В центр каждой фрикадельки воткните кусочек чесночного зубчика и закатайте так, чтобы его не было видно. На мелком блюде смешайте муку и креольскую приправу, для приготовления которой просто смешайте все перечисленные ингредиенты. Обкатайте в этой смеси фрикадельки, стряхните излишки муки. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачивая с помощью столовой ложки. Выньте фрикадельки, обсушите на салфетке от излишков масла и переложите в сковороду с горячим соусом, где фрикадельки нужно будет прокипятить еще в течение 5 минут. Добавьте в соус по вкусу орегано и петрушку, при необходимости – приправьте перцем и солью.
Теперь собираем блюдо:
разрежьте пополам французский батон, намажьте половинки майонезом с горчицей, сверху положите ломтики сыра проволоне. При желании можно добавить свежую шинкованную капусту, кружочки помидоров, зеленый салат. Рядом выложите фрикадельки и полейте блюдо соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать картофель фри.

Домашний рецепт мясных тефтелей.
Ингредиенты:
1. Свинина 450 гр.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сухари панировочные 2 ст. л.
4. Перец черный молотый
5. Соль
6. Масло растительное 2 ст. л.
7. Лук репчатый 1 шт.
8. Чеснок 1 зубчик
9. Сахар
10. Томатная паста 3 ст. л. или 2 спелых помидора
11. Перец горошком 8 шт.
12. Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1. Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо.
2. Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
3. Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку.
4. На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне.
5. К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст. л. воды.
6. Доведите соус до кипения.
7. Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (36064) 15 лет назад
ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фарш мясной - 300 г, рис отварной - 100 г, яйцо - 1 шт. , лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка, маргарин - 50 г, сметана - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут.
Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут. При подаче выложите тефтели на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

ТЕФТЕЛИ ЧЕСНОЧНЫЕ
фарш свиной - 500 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, яичный белок - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки, водка - 2 ч. ложки, крахмал картофельный - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды.
Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла.
Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения.
При подаче тефтели полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Rikko Мастер (1143) 15 лет назад
Тефтели 50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г) , вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях) , уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2 часа.
Подавать с картофельным или морковным пюре. На 50 г мясной мякоти 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла и 1 яичный белок.
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
Тефтели с зеленью

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/teftely.shtml
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина -750г
- рис - 175г
- яйцо - 2 шт.
- шпинат - 20 листьев
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- укроп (зелень) -2 пучка
- бульон из костей - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 125 мл
- сметана - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей) . Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.
NaStYa Мастер (1053) 15 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 50г
- молоко - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.

Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.

Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Наталья Басенко Мыслитель (5751) 15 лет назад
я делаю по-простому. Фарш что и в котлеты, только с отварным рисом . Леплю шарики и кидаю в воду, ну, а потом как обычный суп
Похожие вопросы