Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как уговорить родителей, в основном папу, записать меня на конный спорт.

Наргис Абалиева Знаток (319), закрыт 9 лет назад
папа говорит: "Зачем это нужно? В жизни это не пригодится. " Хотя я отличница. Помогите пожалуйста
Лучший ответ
Olga Lirika Мастер (1502) 9 лет назад
В жизни не пригодится, однако в самых дорогих частных школах обучение конному спорту - в обязательном порядке. Одной знакомой врач назначил из-за проблем с позвоночником. Может, если у Вас какие-то проблемы с позвоночником (нарушение осанки в том числе) - папа ради здоровья дочери не стал бы отказывать? Вообще это недешёвый вид спорта - содержание лошади и оплата тренера стоят прилично. Если в семье нет материальных проблем - рекомендую надавить на жалость. Папы к дочам обычно мягки.
Остальные ответы
Ольга Трапезникова Просветленный (30236) 9 лет назад
Найдите подходящею литературу где написано польза от конного спорта . И дайте отцу прочитать возможно он проникнуться вашему желанию поймет что оно серьезное и пойдет вам навстречу.
Dobrii Eex Мастер (1372) 9 лет назад
Это здорово! Первый раз в жизни проехался верхом на лошади! Уговорите папу сделать это и он Вас поддержит! Удачи! Добавление. После моей поездки отвёз в конный клуб мою дочь и она с восторгом покаталась на лошади.
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100335) 9 лет назад
А ты стоимость этого удовольствия представляешь? У меня дочь третий год занимается, сейчас лошадь ее поставили на ипподром к тренеру - это в месяц стоит 20 000 + экипировка лошади это от 30 до 120 тысяч рублей + экипировка всадника это от 15 до 40 тысяч рублей + поездки на соревнования, для лошади нужно нанимать коневоз - 100 км = 10 000 рублей + постой этой лошади там и подготовка. Это бешенные деньги, даже если ты лошадь не купила, а та стоит в пределах полумиллиона с маломальской перспективой.
Томирис Нургалиева Профи (631) 9 лет назад
Я занимаюсь уже несколько лет конным спортом, а именно конкуром. Честно, здесь еще от вас зависит. Возможно, отец не видит в вас огонька, стремления к этому. Это первый вариант. Он может считать это мимолетным желанием (а таких я много повидала).

Второй вариант: деньги. Это НУ ОЧЕНЬ дорогой вид спорта, только одна твоя экипировка будет стоит немалых денег + еще ежемесячная оплата тренеру. Мы платим 40 000 тенге (это почти 12 000 рублей российских) в месяц. Потом у тебя будет явное желание купить себе собственное седло, а не ездить на прокатном, уздечку, дафига цветных вальтрапов, бинтов, ногавок. Это все ОООООЧЕНЬ дорогое.

Еще одна причина: возможно, ваш отец не видит будущего при занятии этим спортом. Как раз-таки наоборот. КС приобретает популярность. Он давно включен в Ол. игры, проводятся многочисленные чемпионаты. Даже в маленьких городах открываются конюшни. Если вы уговорите, то смотрите на качество клуба и проффесионализм тренеров. А то бывает, что реально можете хоть 10 лет заниматься, а так ни на одни старты и не выехать.

Вот плюсы и минусы КС:

+ Суперская осанка

+ Общение с животными

+ проводишь время не за компом

+ Интересно

+ Необычно

+ Эффектно

+ Безумно красиво

+ Девушки - конницы — очень круто

+ Новые друзья

+ Появится цель в жизни

+ Общение с лошадьми положительно влияет на психику

+ Учишься следить за мелочами, ведь если хоть что-то не так — то может быть плохо или тебе, или коняшке.

+ Адреналин

+ Управляешь 500 кг животным.

Еще мнооооого и мноооооо плюсов

- От тебя будет теперь пахнуть лошадью (не ВОНЯТЬ, а ПАХНУТЬ)

- Дорого

- Тратишь много времени

- Обычно конюшни за городом, поэтому трудно добираться

- Друзья считают, что ты убираешь какашки за ними

- Опасно, оооооочень опасно

- Для ленивых, неответсвенных и неуверенных этот спорт противопоказан. Здесь надо быть только оооочень активным, внимательной и уверенной в своих силах. И это не только слова!

А насчет понадобится или нет — зависит от того, хочешь ли ты быть проф. спортсменом или просто как хобби. И так и так это не лишняя трата времении средств. Но если хочешь просто хобби, то ходи на простой прокат. Ты наверное еще не понимаешь всей серьезности этого спорта.
Похожие вопросы