Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из свежых огурцов сделать хрустящие-малосольные огурцы?

Аликошка Ученик (199), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
irina blazis Мыслитель (6092) 15 лет назад
проще простого. укроп чесночок и огурцы сложить в емкость и залить горячей или холодной водой в пропорции 1ст. л. на 1 литр воды. если зальете горячей, то огурцы будут готовы ужу через сутки. можно добавить листья вишни, черной смородины, хрен если есть в наличии
Остальные ответы
Euphoria Мыслитель (9266) 15 лет назад
Насколько я помню, подготовленные огурцы надо залить горячим рассолом, через 2-3 часа будут готовы:) только не забудье положить в банки чеснок и уроп!
Юлия Боцманова Знаток (277) 15 лет назад
взять вымытые огурчики посыпать их солью, чесноком и разными пряными травами. Сложить в полиэтеленовый пакет, интенсивно потрясти и положитьна ночь в холодильник. А утром ядреные малосольные огурчики готовы. Приятного аппетита
Источник: советы друзей
Михаил Волгин Мастер (1126) 15 лет назад
Сам не пробовал сделать, но этот сайт мне очень нравится. Посмотри. Ни один рецепт не испортил прhttp://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtmlодукты.
Reira Aml Мыслитель (8702) 15 лет назад
Лично я делаю так: закипитить, закипела ( выключить) в воду вложить соль, листы хрена, вишни, винограда, чёрнай смародины, зубчики чеснока (нарезаю) , огурцы обрезать с двух концов и в горячию воду со специями. Подождать 8 чясов и можно есть.
vova sh Гуру (2899) 15 лет назад
Огурци обрезать с двух сторон попки. Положить в 3-х банку укроп ( зонтики) чеснок 1/2головки и дольки разрезать пополам. Для хруста листья дуба, вишни, хрена, смородины-что есть. Залить россолом горячим 1ст. ложка с горкой на 1л. воды, можно добавить лавровый лист перец горошком душистый и горький. Обычно на три литра идет 1,5литра россола. В принцепи на второй день можно есть. Но если залить холодным рассолом и подождать дня три больше будут хрустеть и вкуснее.
влюбленная в колбасу Оракул (80659) 15 лет назад
Перед засолкой вымытые огурцы подержите часок-другой в очень холодной воде, но не в холодильнике. В воду можно добавлять немного кубиков льда.
А уж потом - солите.
В емкость сложите 1 кг огурцов, 2 -3 головки чеснока, разделеные на зубчики, специальный "букет" для засолки - укроп с зонтиками, листья хрена, черной смородины, вишни - такие букеты продаются на рынках.
залейте горячей водой с 1-1,5 ст ложками соли. Будут готовы через 24 часа.
А потом уже поставьте в холодильник.
Ассолькин Мыслитель (5706) 15 лет назад
Малосольные огурцы

вода – 1 л
соль – 3 столовые ложки
чеснок – 1-2 головки
укроп – 1 пучок
огурцы

Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.
В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать.
Туда же - чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку) .
Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.
Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды - 2-3 ст. л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.

Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки - пожальте к столу. , есть можно через час или даже быстрее
Похожие вопросы