Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного кекса

Александра Профи (747), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
>> ASTRA << Просветленный (23265) 15 лет назад
Кекс бисквитный
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 400 г сахарного песка
- 500 г муки
- 1 лимон
- 200 г молотых орехов • 100 г изюма
- 20 г сливочного масла • 400 г вишневого варенья
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Белки взбить с сахаром до образования пены, добавить растертые желтки, пшеничную муку, цедру лимона, молотые орехи, изюм и хорошо перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при невысокой температуре 1 час.
Готовый кекс сразу же вынуть из формы и охладить.
Разрезать на две части и смазать вишневым вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Кекс лимонный с изюмом
Ингредиенты:
- 150 г масла
- 1 стакан сахарного песка
- 5 яиц
- цедра 0,5 лимона
- 2 стакана муки
- 75 г изюма.
Приготовление
Масло растереть с сахаром до получения однородной пышной массы, прибавить в 2-3 приема яичные желтки, растереть добела, добавить натертую на терке лимонную цедру (или порошок из высушенной лимонной цедры) , муку, изюм. Все перемешать и добавить взбитые яичные белки.
Тесто разложить в маленькие металлические формочки и выпекать в духовке 10-15 минут.

Шоколадный кекс со сливками
Ингредиенты:
- 250 г горького шоколада
- 3/4 л жирных сливок
- 6 яичных желтков
- 6 ст. л. сахарной пудры
- 6 ст. л. какао-порошка
- 30 штук сдобного печенья.
Приготовление
Шоколад крупно порубить и растопить на горячей водяной бане на маленьком огне при постоянном помешивании. Взбить 0,5 л сливок в крутую пену и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарной пудрой до образования светлой кремообразной массы. Какао протереть с помощью ложки через волосяное сито,
затем всыпать его в желтковую массу и взбить венчиком. Жидкий шоколад перемешать с полученным кремом, добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.
Форму объемом 1,25-1,5 л выложить специальной бумагой для выпекания (или промасленной бумагой) , на дно формы налить слой приготовленного шоколадного
крема в палец толщиной. Поверх крема выложить слой сдобного печенья, на него снова налить немного крема и разровнять его кулинарной лопаточкой.
Так продолжать, пока форма не заполнится до верха и не закончатся все компоненты. Кекс поставить в морозильник на 2 часа. Затем опрокинуть его на кухонную
решетку или разделочную доску и осторожно снять бумагу. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену и небольшим количеством смазать кекс со всех сторон.
Остатками взбитых сливок наполнить кондитерский мешочек со специальной узкой насадкой и украсить кекс.
Остальные ответы
Анатолий М. Мыслитель (6756) 15 лет назад
Шоколадный кекс:
www.good-cook.ru/tort/tort_140.shtml
Лимонный кекс:
www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml
Очень вкусный кекс:
www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=17941
Классический кекс:
www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/keks/
Оранжевый кекс:
forum.cofe.ru/showthread.php?t=61243

Ольга Федорова Просветленный (45268) 15 лет назад
кекс столичный

для кексов общим весом около 600 г. : 1 стакан муки, 3/4 гpаненого стакана
сахаpного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8
чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка
сахаpной пудpы. разогpетое до состояния сметаны масло pастеpеть с сахаpом,
затем, взбивая массу деpевянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль
и коньяк. чеpез 15-20 мин. взбивания, когда обpазуется pавномеpно
пеpемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстpо замесить тесто.
готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой
фоpмы, выpовнять повеpхность теста и поставить фоpмы на пpотивень, оставив
пpомежутки между ними. выпекать кексы в течение 25-35 мин. пpи темпеpатуpе
190-200ш. после охлаждения вынуть кексы из фоpм, зачистить ножом или
теpкой подгоpелые места, обсыпать сахаpной пудpой.

кекс лимонный

1. 160 г муки, 75 г сливочного масла, 90 г сахаpа, 3 яйца, цедpа от
половины лимона, ванилин. (для кекса весом 350 г) пpиготовление - как
написано выше.
2. 200 г муки, 4 желтка, 200 г масла или маpгаpина, 100 г изюма, цедpа и
сок 1 лимона.
масло взбить с сахаpом до обpазования пены, ввести желтки, цедpу и лимонный
сок, добавить муку, изюм и вымешать. этой массой наполнить фоpму, смазанную
жиpом и посыпанную мукой. выпекать в гоpячей духовке (190-200ос) в течении
45 минут. испеченный кекс немедленно вынуть из фоpмы, обсыпать сахаpной
пудpой. разpезать на следующий день.

кекс миндальный

160 г муки, 130 г кpахмала, 270 г сахаpа, 300 г сливочного масла, 9 яиц, 4
ст. ложки жаpеного миндаля, сахаpная пудpа. (для кексов весом 1100 г)
яйца взбить с сахаpом. взбить сливочное масло, добавить кpахмал, pубленый
миндаль, пеpемешать, добавить муку и смесь яиц с сахаpом, быстpо
пеpемешать, выложить в фоpмы по 250-300 г, смазанные маслом и посыпанные
мукой. выпекать 40-50 мин пpи темпеpатуpе 190-200. заглазиpовать помадой и
посыпать миндалем.

кекс

3 яйца,
1/2 ст. сахара,
1/2 пачки масла (125 гр.) ,
3/4 ст. муки,
1/2 ч. л. соды.
яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, гашеную соду и муку.
(изюм, орехи, какао, шоколад - по вкусу) печь 10-15 минут при 200с.
поверхность можно залить шоколадом или глазурью.
Светлана Алоян Ученик (120) 15 лет назад
250 гр. сливочного масла или маргарин, 1,5 стакана сахара и ваниль растереть, затем по одному ввести яйца (5-6 шт.) . Смешать муку (450 г. ) и миндаль ( можно любые сухофрукты или орехи ), 1\2 ч. л. уксуса. Затем добавить молока -125 г. Смазанную жиром огнеупорную форму на 2\3 заполнить тесто, в оставшееся тесто добавить какао - 3 ст. ложки с верхом какао, 2 ст. ложки сахара и 3-4 ст. ложки молока. Темное тесто выложить в форму поверх светлого и слегка помешать вилкой, затем поставить в духовку, нагретый до 180 градусов. ( в теч. 50-60 мин. ) . Это очень вкусно пальчики оближишь. Моему мужу очень нравиться.
Источник: мой собственный рецепт!!
Alina Мудрец (11508) 15 лет назад
200 гр размягченного маргарина растереть до однородной массы с 200-250 гр сахара. добавить 200 гр сметаны и 3 яйца. погасить уксусом 1/2 ч л соды. все смешать до однородной консистенции. постепенно всыпать 500 гр просеянной муки. 100 гр изюмя промыть, обсушить. 100 гр кураги вымыть, нарезать кусочками. 100 гр сушенной клюквы смешать с изюмом и курагой, слегка обсыпать мукой (чтобы равномерно распределились в тесте) , перемешать с тестом. форму для выпечки смазать маслом, влить тесто, поставить в разогретую до 190 гр духовку (375 по фаренгейту) . выпекать 1 час. готовность проверять деревянной палочкой. готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Игорь Мастер (2093) 15 лет назад
Кексы "малютки"
Продукты для приготовления: 280 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль, 20 г дрожжей, лимонный сок, тертая лимонная цедра, 50 г рома, 10 г ванильного сахара, 250 г черешен, 150 г сахара, 300 г молока, 3 яйца.
Из 50 г теплой воды, дрожжей, 60 г муки приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка. Затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы.
Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 3/4 высоты массой и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи.
Готовые кексики полить ромом.
3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки, 100 г молока размешать до образования гладкой массы. Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая мутовкой) .
3 яичных белка и 30 г сахара взбить в крепкую пену. Сняв с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной.
Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и отделать кексики разнообразными фигурами. Сверху украсить целыми черешнями.
Похожие вопросы