Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня стали раздражать собственные друзья. Почему? (см. пояснение)

Артём Митяев Профи (532), закрыт 9 лет назад
Меня стали раздражать собственные друзья. Раздражать своими замашками, бзиками, да и просто интересами.
Создается такое ощущение, что что-то не так. (Пока более точно я объяснить не могу).
Просто, я, общаясь с ними, вижу их минусы и зная этих людей 4 и более лет, я замечаю, что они зная свои минусы, их и не собираются исправлять, они считают это в порядке вещей.
У меня тоже есть минусы, но я хочу от них избавится (хотя бы отчасти из них), а друзья походу нет.
Иногда подумываю, как всё разорвать, но как это сделать помягче, я не знаю, ибо грубый посыл они воспринимают, как мой очередной дружеский троллинг.
В общем не знаю как поступать.
+
В одном из них меня раздражает мягкотелость, в другом - понты, в третьем - постоянные попытки меня вытащить, ибо ему скучно, а мне хочется побыть одному.

P.S.
Я пытался некоторым из них объяснить, что я хочу разобраться в себе, то, что у меня сейчас некоторая "ломка"- нехватка женского внимания, а когда в твоем окружении сборище людей, которые ждут, когда ты их с кем-то познакомишь, то это начинает бесить.

Я тоже не ангел, я тоже бывает ною (это меня конкретно бесит, я стараюсь от этого избавиться, но пока все плачевно и это все трансформируется в неконтролируемый гнев), но когда я вижу это в своих некоторых друзьях, я осознаю, как это по-уродски выглядит, а как известно, то, что мы видим в другом, то есть в нас. И понимаю, что если я хочу изменить себя, то надо либо изменить нынешних друзей (что невозможно, так как они тоже люди со-своими закидонами).

В общем как поступать в данной ситуации.

Если есть вариант слить друзей, то как по-мягче.

P.S.S.
Я знаю, что скорее всего останусь один, но мне хочется новых вливаний, новых людей, а то я просто тухну.
Дополнен 9 лет назад
Сейчас 1 из них зовет в Москву, "развеется". А я понимаю, что это такая ж***, что это простое просаживание денег.
Мне как-то приятнее побродить по более мелким городам, сейчас думаю съездить то съезжу, а толку ноль.
Мне хочется с кем-то познакомиться, найти себе девушку и т. д (это пока не получается, но я стараюсь)
Лучший ответ
TheLastDreamer Высший разум (104026) 9 лет назад
Понимаешь, друг- это дорога с двусторонним движением. Мы принимаем друзей со всеми их недостатками и превращаем их в плюсы.
Если сделать это не реально, а, насколько я понимаю, как раз пошел тот процесс, когда приходит осознание того, что сделать это нереально, лучше разойтись, ибо дальше будет только хуже.

Не буду приводить примеров, просто я знаю, о чем говорю.

P.S. Нет лучшего средства, чем сказать им, как все есть на самом деле. Пригласи в бар и откровенно скажи, что не судьба.
Артём МитяевПрофи (532) 9 лет назад
Говорил, они относятся ко всему, со словами да ладно, все нормально.

От одного из них у меня привилась дебильная фраза из песни Шнура Супер Гуд: "Всё нормально Супер Гуд. "
TheLastDreamer Высший разум (104026) Главное, что ты сказал и на следующее возражение типа "да ладно, все нормально", ты можешь с абсолютно серьезным лицом напомнить- "я же говорил". У них защитная реакция, это нормально, значит не хотят тебя терять. Дай им время все осознать.
Остальные ответы
Diblifik cicey Знаток (456) 9 лет назад
Люди - какашки, старайся поменьше с ними общатся. Заведи себе собаку, это намного интереснее.
Хочется собаку, но у мамы зверская аллергия на шерсть, я пока, что живу с родоками, т. к. не нащел стабильную работу.
Diblifik cicey Знаток (456) Ну тогда просто меньше обращай внимание на "бзики" людей, пойми - они просто вещи, такие же как стул, их можно игнорировать, ими можно пользоваться, не более...
Тот Самый Просветленный (29081) 9 лет назад
Ну меня круг общения, в чем проблема... пообщайся с простыми трудовыми ребятами, девчатами, необязательно с мажорами
среди них есть только 1 мажор.
Ксю Знаток (348) 9 лет назад
Ты просто взрослеешь, взгляды на жизнь меняются, а их пока что все устраивает.
Алина Грэм Ученик (11) 9 лет назад
Ты перерос этих ребят, и тебе надо от них избавиться.) Своди общение на нет, думай о себе, развивайся в том направлении, которое интересно тебе. Скорее всего, ты начнешь общаться с людьми из новой, интересующей тебя области – вот и выход!

Помни, люди нам даются не просто так. Ты в них видишь то, что тебя не устраивает в самом себе. Это очень ценно. А без них, может, ты бы и себя считал нормальным таким, какой ты есть.

Лучше быть одному, чем с кем попало. Через время твои друзья могут остаться на нынешней точке, а ты будешь уже далекооо впереди них)
Я к сожалению пока в тупике.
Вернусь в зал, может полегче в башке будет.
А на счет новых, людей, то есть некоторые люди, которые мне интересны, но я до них просто не дотягиваю мозгами, сливаюсь, учитывается и то, что я человек, который имеет диплом программиста плюс читает классическую литературу.
Алина Грэм Ученик (11) Я тебя понимаю. У меня у самой есть такие знакомые, с которыми общаться интересно, но некомфортно. Но я могу сказать, что это общение в любом случае - очень ценный багаж. Лишняя причина работать над собой даже, в конце концов
Сельдерея Сельдеревна)) Оракул (68953) 9 лет назад
Очень тебя понимаю. ..только что пришла домой от своих друзей и поняла, что день потрачен в пустую. ..Разговоры ни о чем, странное поведение. ..как белая ворона среди них. Если не пьешь, то ты плохая, скучная, неинтересная.... Так обидно .
В смысле странное поведение?
На счет пить, я уже просто не могу, от одной бутылки пива уже воротит.
Сельдерея Сельдеревна)) Оракул (68953) Странное, например, хрень всякую нести, орать на всю улицу
Похожие вопросы