for_liliy
Искусственный Интеллект
(140573)
16 лет назад
ЗРАЗЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
400 г смешанного фарша (говяжьего пополам со свиным) ,
1-2 луковицы,
0,5 стакана чернослива без косточек,
1 яйцо,
кусочек вчерашнего белого хлеба,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Лук очистить, очень мелко нарезать и добавить в фарш. Хлеб (без корки) размочить в воде, положить в фарш вместе с яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать. Можно добавить немного холодной воды. Чернослив промыть и нарезать кусочками. Из фарша сформовать небольшие лепешки, положить в каждую немного чернослива и завернуть зразы. Обжарить их на разогретом масле до зарумянивания и прогреть на слабом огне 5-10 минут.
------------------------------
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ ПОД СЛИВОЧНО-ВИННЫМ СОУСОМ
1 кг. свежей рыбы,
300 гр. грибов,
1 луковица,
3 яичных желтка,
1 ст. ложка лимонного сока,
500 гр. рыбного бульона,
4 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки белого сухого вина,
3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка пшеничной муки,
0,5 пучка зелени петрушки,
перец, соль.
Грибы и лук нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите. Смешайте грибы с луком и частью зелени, посолите и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. На ломтик рыбы положите грибной фарш и сверните рулетом. Выложите зразы в сковородку, добавьте бульон и тушите до готовности.
Смешайте растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон, добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения. Полейте зразы сливочно-винным соусом и протушите вместе с рыбой еще 5 мин.
----------------------------
Салаты с грибами
Маринованные или соленые грибочки, приправленные нарезанным тонкими кольцами репчатым луком, политые ароматным подсолнечным маслом. Чем не салат? Или то же самое, но заправленное сметаной – вот и второй салат!
Главное, что грибы отлично сочетаются со многими овощами, мясом, птицей и морепродуктами. Готовить с ними всевозможные салаты, винегреты и закуски – сплошное удовольствие.
Единственное, что следует помнить, - это то, что детям до 13-14 лет грибные блюда не рекомендуются, а малышам они вообще противопоказаны.
-------------------------------------------
Салат из шампиньонов
Потребуется 200 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль по вкусу.
Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, смешать с рубленым луком, посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом и украсить дольками яйца.
Этот же салат можно приготовить и с маринованными или консервированными шампиньонами.
Аина
Мудрец
(18642)
16 лет назад
Любимое блюдо был, есть и надеюсь останется наш узбекский плов. Не блюдо, а песня!
Из сладкого детства пироженное "картошка"
Могу поделиться рецептом.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
500гр Печенье
150- 200гр масло сливочное
0,5б. сгущенки
5-6 ст. л какао
0,5 стак. грецких орехов обжареные и измельченные
Инструкции по приготовлению:
Печенье пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, посыпать сахарной пудрой.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.
А еще капченые сосиски с тушеной капустой.