Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого какое любимое блюдо? Например...

Пользователь удален Мастер (1486), закрыт 15 лет назад
...мне нравиться и всегда нравилась столовая (общепитовская) толченка с котлетами в школе еще =) (особенно тот подлив, может кто-нибудь скинет ссылку на приготовление такой вкуснятины?)
Лучший ответ
Lofinik Мудрец (11371) 16 лет назад
Мясо, запеченное с сыром и луком, или жареная утка с яблоками.
Остальные ответы
Аничка Мыслитель (7019) 16 лет назад
бабушкины вареники и борщ
Ксения Проценко Мастер (2451) 16 лет назад
Обожаю мясо жаренное без разницы что на гарнир
Женя Истратий Мастер (1637) 16 лет назад
Жарю картошку с мясом, когда почти готово добавляю куринные яйца
Пользователь удален Знаток (323) 16 лет назад
мне нравится "мясо по княжески" и мясо по кавказски"
Анастасия Новикова Профи (704) 16 лет назад
А я люблю общепитовские котлеты и то, что зовется городо "кофе с молоком". Но рецептов нигде не найти.. . Особый, общепитовский ТАЛАНТ нужен!
Айгуль Галиуллина Профи (754) 16 лет назад
Люблю красную рыбу с овощам))))
Эфа Высший разум (1670968) 16 лет назад
ЮлияМастер (1431) 16 лет назад
От такой картинки слюнки потекли и сразу хочется узнать, что внутри...
Натка Мыслитель (8038) 16 лет назад
Люблю все вкусеое, а особенно люблю ОКРОШКУ!
Мария Косарим Мастер (2355) 16 лет назад
творожную запеканку, которую в детском саду и в лагере давали, а ещё саморучно вылепленные вареники с творогом и маслом!
галина коновалова JacksonПросветленный (33508) 16 лет назад
Блин, тоже обожаю эту запеканку.
галина коновалова Jackson Просветленный (33508) 16 лет назад
Мне тоже в школе эта толченка нравилась. Это котлетки пополам со свининой были, иногда в панировочных сухарях.
Подлива с мукой была и делалась на противне, где котлетки жарились. К мясным остаткам и зажаркам добавлялся лук, морковка тертая, мука пассеровалась, приправа и воды туда.
Вот только в картошке маргарин был пополам с маслом - изжога потом была.
Маюшка Профи (693) 16 лет назад
А я люблю сладости! ТОртик медовий или шоколадный.... пирожные.... и так далее
галина коновалова JacksonПросветленный (33508) 16 лет назад
Да и сладости тоже, особенно самодельные.
Наталья Безе Мыслитель (7249) 16 лет назад
Пельмени с разн начинками и вареники.
Алина Барковская Мастер (2074) 16 лет назад
пицца, жульен и все с сыром)
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 16 лет назад
ЗРАЗЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

400 г смешанного фарша (говяжьего пополам со свиным) ,
1-2 луковицы,
0,5 стакана чернослива без косточек,
1 яйцо,
кусочек вчерашнего белого хлеба,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Лук очистить, очень мелко нарезать и добавить в фарш. Хлеб (без корки) размочить в воде, положить в фарш вместе с яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать. Можно добавить немного холодной воды. Чернослив промыть и нарезать кусочками. Из фарша сформовать небольшие лепешки, положить в каждую немного чернослива и завернуть зразы. Обжарить их на разогретом масле до зарумянивания и прогреть на слабом огне 5-10 минут.
------------------------------

РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ ПОД СЛИВОЧНО-ВИННЫМ СОУСОМ

1 кг. свежей рыбы,
300 гр. грибов,
1 луковица,
3 яичных желтка,
1 ст. ложка лимонного сока,
500 гр. рыбного бульона,
4 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки белого сухого вина,
3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка пшеничной муки,
0,5 пучка зелени петрушки,
перец, соль.

Грибы и лук нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите. Смешайте грибы с луком и частью зелени, посолите и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. На ломтик рыбы положите грибной фарш и сверните рулетом. Выложите зразы в сковородку, добавьте бульон и тушите до готовности.
Смешайте растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон, добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения. Полейте зразы сливочно-винным соусом и протушите вместе с рыбой еще 5 мин.
----------------------------

Салаты с грибами

Маринованные или соленые грибочки, приправленные нарезанным тонкими кольцами репчатым луком, политые ароматным подсолнечным маслом. Чем не салат? Или то же самое, но заправленное сметаной – вот и второй салат!

Главное, что грибы отлично сочетаются со многими овощами, мясом, птицей и морепродуктами. Готовить с ними всевозможные салаты, винегреты и закуски – сплошное удовольствие.

Единственное, что следует помнить, - это то, что детям до 13-14 лет грибные блюда не рекомендуются, а малышам они вообще противопоказаны.

-------------------------------------------
Салат из шампиньонов

Потребуется 200 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль по вкусу.

Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, смешать с рубленым луком, посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом и украсить дольками яйца.

Этот же салат можно приготовить и с маринованными или консервированными шампиньонами.
Аина Мудрец (18642) 16 лет назад
Любимое блюдо был, есть и надеюсь останется наш узбекский плов. Не блюдо, а песня!



Из сладкого детства пироженное "картошка"



Могу поделиться рецептом.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
500гр Печенье
150- 200гр масло сливочное
0,5б. сгущенки
5-6 ст. л какао
0,5 стак. грецких орехов обжареные и измельченные

Инструкции по приготовлению:

Печенье пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, посыпать сахарной пудрой.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.

А еще капченые сосиски с тушеной капустой.

Ира Искусственный Интеллект (294551) 16 лет назад
щи из квашенной капусты, плов, пирожки с мясом, фаршированный перец, жареный карп
Похожие вопросы