Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кабачки или баклажаны?

Абдулхаликова Лилия Рашидовна Мастер (1283), закрыт 9 лет назад
Что полезнее с медицинской точки зрения? Что меньше вбирает в себя масла при жарке? И вообще какой рецепт быстрый, простой, не сложный в приготовлении, посоветуете?
Лучший ответ
Виктория Лепинг Ученик (176) 9 лет назад
И баклажаны, и кабачки по своему полезны, но баклажаны очень насыщены калием, что приносит огромную пользу сердечной мышце. Я люблю баклажаны намного больше, чем кабачки: они более сытные и "мясистые", хоть и супердиетические, что не может не радовать, из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Однако при жарке баклажаны впитывают намного больше масла, чем кабачки, поэтому я рекомендую, если и жарить их, то на сухой сковороде, без масла вообще, потому что баклажаны, как губка, впитают почти все, что вы нальете. И никакое бумажное полотенце потом лишний жир не уберет. А лучше их, конечно, запекать, очень много разных блюд можно приготовить с запеченными баклажанами. Я готовлю по подробным рецептам с красочными фотографиями на одном крутом блоге, много очень вкусных рецептов с баклажанами можно посмотреть здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Но так как и кабачки тоже очень вкусны и являются великолепным ингредиентом и для закусок, и для паст, и для стир-фраев, то их тоже не обхожу стороной никогда. Рецепты с кабачками можно посмотреть здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Приятного аппетита!
Остальные ответы
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 9 лет назад
мне "с медицинской" точки зрения не интересно)))
но и кабачки, и баклажаны берут много масла при жарке.
ну и что? растительное масло полезно.
не хотите много масла, тушите с водой или с бульоном, с малым добавлением масла.
фаршируйте кабачки и баклажаны, готовьте или морозьте на зиму.
делайте икру, совмешайте их с другими овощами.
Марусель Искусственный Интеллект (187409) 9 лет назад
и то и другое впитывает много масла, но я больше люблю кабачки))
Вера Искусственный Интеллект (457263) 9 лет назад
кабачки масла меньше впитывают но баклажаны для меня вкуснее
а рецепт чего советовать - непонятно
и не ясно закуска - второе блюдо или заготовка на зиму нужна \\\ и чем ещё располагаете
Татьяна Ляпи Мыслитель (8727) 9 лет назад
Сходство кабачков и баклажанов:
являются низкокалорийными продуктами ;
содержат калий, нормализуют водно-солевой обмен;
рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
употребляются в пищу недозрелыми;
способствуют усвоению белковой пищи.
Различия баклажанов и кабачков:
относятся к разным ботаническим семействам: Пасленовые и Тыквенные;
родина баклажана – Индия, Южная Азия, кабачка – Американский континент;
баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая практически отсутствует в кабачках;
состав микро и макроэлементов богаче у баклажанов;
кабачки имеют нейтральный вкус и запах, баклажаны – пикантный вкус и характерный аромат.

Баклажаны, запеченные в духовке вместе с томатами и сыром.
Баклажаны нарезаются тонкими пластинами и укладываются в форму. Сверху ложатся ломтики помидора. Соль, перец – по вкусу. Сверху все посыпается тертым сыром. Готовится запеканка минут 15-20.
2-3 запеченных баклажанных ломтика будут отличной альтернативой традиционному диетическому обеду.

Кабачки я менее люблю и если готовлю, то просто жарю, потом поливаю сметанкой и посыпаю порезанным чесноком.
Капризная Кукла Мудрец (14095) 9 лет назад
полезно и то и другое, а если хотите без масла, то готовьте на гриле или запекайте.
vosmoi Мудрец (11264) 9 лет назад
После жарки на бумажное полотенце и всё лишнее масло уйдёт! А что бы совсем без масла
- то смотрите

БАКЛАЖАНЧИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

БАКЛАЖАНЫ - 3 ШТ (НАРЕЗАТЬ КРУГЛЯШКАМИ И ПОСОЛИТЬ, ВЫДЕРЖАТЬ МИНУТ 20, СМЫТЬ СОЛЬ, ОБСУШИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ)
ПОМИДОРЫ - 3 ШТ ( НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ )
ОСТРЫЙ СОУС - 1 БАНОЧКА 350 ГР ( НО МОЖНО ПРОСТО СВЕЖИХ ПОМИДОР ШТУК 6-8, ДОБАВИТЬ ЧЕСНОЧКА И СПЕЦИЙ)
ФАРШ КУРИНЫЙ - 800 ГР ( ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ )
СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ

Форрму в которой будем запекать смазываем растительным маслом, начинаем выкладку, баклажанчик-фарш-баклажанчик и так до заполнения формы. Затем смешиваем натёртые помидоры с соусом и заливаем наши баклажанчики ( у меня соуса получилось много, полностью заливать не нужно!) Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Р. S. Майонез лежал для красоты:)
anaida Искусственный Интеллект (267775) 9 лет назад
так не жарьте! запекайте в духовке!
Похожие вопросы