После жарки на бумажное полотенце и всё лишнее масло уйдёт! А что бы совсем без масла
- то смотрите
БАКЛАЖАНЧИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
БАКЛАЖАНЫ - 3 ШТ (НАРЕЗАТЬ КРУГЛЯШКАМИ И ПОСОЛИТЬ, ВЫДЕРЖАТЬ МИНУТ 20, СМЫТЬ СОЛЬ, ОБСУШИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ)
ПОМИДОРЫ - 3 ШТ ( НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ )
ОСТРЫЙ СОУС - 1 БАНОЧКА 350 ГР ( НО МОЖНО ПРОСТО СВЕЖИХ ПОМИДОР ШТУК 6-8, ДОБАВИТЬ ЧЕСНОЧКА И СПЕЦИЙ)
ФАРШ КУРИНЫЙ - 800 ГР ( ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ )
СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ
Форрму в которой будем запекать смазываем растительным маслом, начинаем выкладку, баклажанчик-фарш-баклажанчик и так до заполнения формы. Затем смешиваем натёртые помидоры с соусом и заливаем наши баклажанчики ( у меня соуса получилось много, полностью заливать не нужно!) Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Р. S. Майонез лежал для красоты:)