Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно варить рассольник

Бусинка Мастер (1365), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
lana lana Просветленный (28741) 15 лет назад
РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
Крупа перловая
картофель
морковь
перец болгарский
лук репчатый
огурцы соленые
сметана или майонез
зелень
Как готовить: готовим мясной бульон с различными мясными продуктами.
В кипящий бульон заложить перловую крупу и варить при слабом кипении
30—40 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить картофель,
пассерованные овощи, спассеруем с жиром лук, морковь, перец болг., сол. огурцы. лавровый
лист, перец .
В тарелку налить рассольник, добавить сметану или майонез и зелень.

Остальные ответы
Harvey Мыслитель (7153) 15 лет назад
Вот как готовится рассольник.
500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)
2 соленых огурца
4 — 5 клубней картофеля
по 2 корня моркови и петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.
Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть.

Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) . В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.

При подаче в тарелки положить по кусочку мяса или
птицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду) . Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.
галина коновалова Jackson Просветленный (33510) 15 лет назад
Соленые огурцы в последнюю очередь добавлять.
@Лёля@ Просветленный (20306) 15 лет назад
Значит так.... я делаю так.
Ставишь кастрюлю с водой на огонь. Как закипит-бросай мясо, порезанное-сними пену. Повари мяско полчасика. Затем клади нарезанные огурцы (3-4шт.), морковь (1шт.), помидорку (1шт.) -сними пену. Вари минут 20.Отдельно сварить перловку, но не до готовности. Нарезать луковицу и пережарить на раст. масле. Затем в суп добавить 2 картошины, порезанные и снять пену. Доложить в суп перловку недоваренную, лук. Варить до готовности. За 5 минут до готовности добавь зелень: укроп, петрушку, лавр. лист. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче-в тарелку класть сметанку и порезанное вар. яйцо.

Кушайте на здоровье!!!!
Источник: Люблю так готовить)))))
Pavel Ученик (140) 15 лет назад
Могу сказать одно - без почек, правильного рассольника не бывает.
Для рассольника есть три основных ингредиента: почки, соленые огурцы и перловка.
Marina Yakker Мастер (2381) 15 лет назад
Все все варят правильно только это не рассольники, а перловые супчики с огурцами и мясом (или курицей) . ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО РАССОЛЬНИКА НЕОБХОДИМ ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ!!!! а для мясного еще и почки. И никаких яиц, а то вообще неизвестно что получится.
Похожие вопросы