Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, хватит ли трансформатора мощностью 128 квт на 45 домов?

Анюта Мыслитель (5569), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Айрат Саттаров Оракул (99074) 9 лет назад
На домохозяйство дают техусловия на подключение не менее 5 кВт мощности. А обычно - 10. Так что умножайте и прибавьте запас на уличное освещение и торговую точку (все равно появится). 630кВА - а ТП и распредустройство ставьте на два транса, второй потом обязательно понадобится
Ваш Корреспондент Мудрец (16629) 9 лет назад
Если вопрос о сельских одноквартирных домах, то хватит! А если 45 стоквартирных домов то на 4500 квартир Трансформаторной мощности 150 ква. мало!
Айрат Саттаров Оракул (99074) Очевидно же, что про поселок спрашивают, скорее всего даже про СНТ или дачный кооператив! Типа, по скольку скидываться на новую ТП? А нельзя ли подешевле, да посердитее? Вопросы по проектированию электроснабжения городского микрорайона здесь вряд ли будут задавать
Остальные ответы
Иванов Оракул (67871) 9 лет назад
128 : 45 = 2,84 Квт на дом.
1 чайник 2,2 Квт.
Так, что думай дальше сама.:)))
Да и дома бывают разные.
У меня в округе все многоэтажные.
На один дом мало будет.
АнютаМыслитель (5569) 9 лет назад
вы неправильно делаете, я перерыла кучу информации и везде сказано, что просто поделить мощность на количество неправильно. нужна какая-то там формула специальная для рассчета
Иванов Оракул (67871) Я не стараюсь делать "как правильно". Я делаю ориентировочную прикидку. По всем правилам логики, во всех домах люди могут включить этот чайник, ни кто им этого не запрещает. И у каждого должна быть гарантированная мощность. И про характеристики дома Вы нарочно умалчиваете? Есть коттеджи по 1000(например) м*2. И есть маленькие. А есть на 500 квартир. И все это ДОМ. Так, что надо определится и с этим.
Если вопрос о сельских одноквартирных домах, то хватит! А если 45 стоквартирных домов то на 4500 квартир Трансформаторной мощности 150 ква. мало!
Иванов Оракул (67871) На селе люди такие древние, что чайников, утюгов, эл\каминов, пылесосов, микроволновок... там не может быть? Или они ограничены в потреблении партией и правительством? Или там живут исключительно старенькие бабушки, у кот. кроме лампочки на кухни и радио ни чего нет? 2,5 Квт это такая малая мощность, для современной техники.
Сергей Гусев Знаток (485) 9 лет назад
маловато будет
яя чячя Знаток (433) 9 лет назад
на 20 домов хватить
Ваш Корреспондент Мудрец (13747) 1 минуту назад
Сергей ГусевЗнаток (485) 9 лет назад
ВОТ ЧЕЛОВЕК ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ.
Геннадий Карпов Просветленный (29788) 16 часов назад
128 : 45 = 2,84 Квт на дом.
1 чайник 2,2 Квт.
Так, что думай дальше сама.:)))
Да и дома бывают разные.
У меня в округе все многоэтажные.
На один дом мало будет.
яя чячя Знаток (433) сам ты сама
Игорь Ерофеев Знаток (375) 9 лет назад
ну насчет домов незнаю но если подать на землю, то хватит чтобы вылезли черви во всем городе и даже шахтеры в другом.
Zoggyla Мудрец (11660) 9 лет назад
Какой интересный транс... А вообще вам лучше про это не думать, вы не специалист и не знаете, что такое реактивная мощность.
Высший разум (223490) 9 лет назад
ничего страшного.
есть трансы 125 кВА.

а там просто опечатка.
5 и 8 на цифровой клаве рядом.
Zoggyla Мудрец (11660) Уважаемый, дело не в численном ряду, а в кВА...
Rom Профи (790) 9 лет назад
Мощность трансформатора измеряется не в квт а в кВА.
Похожие вопросы