Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

70%-ая уксусная кислота при мариновании огурцов. =>

البينة Искусственный Интеллект (119194), закрыт 9 лет назад
Сколько мне нужно её заливать в трёх-литровую банку при мариновании огурцов? Просто никогда не пользовалась 70%-ой, обычно всегда при засолке 9%-ый использовала.
Лучший ответ
R N Мастер (1347) 9 лет назад
Чайную, десертную или столовую ложку. Как любите. Чем больше, тем кислее и острее.
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (444563) 9 лет назад
Разведи до 9% и пользуйся как обычно.
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
И не пользуйтесь. Ошибиться на 10 мл уксусной кислоты - это влить лишние 80 мл 9% уксуса. А это уже будет катастрофой.

Для того, чтобы в правильных пропорциях из 70% уксусной эссенции приготовить уксус другой концентрации нужно произвести следующий расчёт:
Берем 100 мл 70% уксусной эссенции. В ней содержится 70 мл "чистого уксуса" и 30 мл воды. Чтоб уменьшить процентное содержание уксуса, нужно увеличить количество воды. На сколько?
Допустим, мы хотим сделать 3% раствор. Т. е. нам нужно, чтоб 70 мл "чистого уксуса" составляли 3 %. Тогда 100% будут составлять 70/3*100 мл. Это равно 2333 мл. Но у нас уже есть 100 мл. Значит, к имеющимся 100 мл мы должны добавить 2233 мл воды и получим 3% раствор уксуса.
Аналогично 9% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 677, 78 мл воды
6% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 1066,67 мл воды

Или проще:
Можно воспользоваться следующей формулой: необходимо поделить исходную концентрацию на требуемую. В результате получается общее количество долей раствора, из которых 1 доля приходится на уксусную эссенцию, а остальные доли – на воду. К примеру, если необходимо получить 9% уксус из 70% уксусной эссенции, то нужно 70 разделить на 9 и полученный результат округлить в соответствии с правилами округления. В итоге получим 8. Значит, для того чтобы приготовить уксус, на 1 долю уксусной эссенции необходимо взять 7 долей воды.

Или ещё проще:
На 1 часть уксусной кислоты 70%
для получения уксуса 30% концентрации, добавьте 1,5 частей воды;
для получения уксуса 10% концентрации, добавьте 6 частей воды;
для получения уксуса 9% концентрации, добавьте 7 частей воды;
для получения уксуса 8% концентрации, добавьте 8 частей воды;
для получения уксуса 7% концентрации, добавьте 9 частей воды;
для получения уксуса 6% концентрации, добавьте 11 частей воды;
для получения уксуса 5% концентрации, добавьте 13 частей воды;
для получения уксуса 4% концентрации, добавьте 17 частей воды;
для получения уксуса 3% концентрации, добавьте 22,5 частей воды.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 9 лет назад
Леонид! Ну Вы мне и математику здесь задали. Не проще-ли было написать, сколько Вы кладете. Да и поздно уже, я купила у нас в магазине то, что было, а это только 70%-ый. Мне сейчас посоветовала соседка: эту бутылочку стограмовую 70%-го, влить в баклажку 1.5литровую и воды туда .Верно-ли так будет, если сделать?
Леонид Чуйков Высший разум (101375) Я вам дал варианты от "высшей математики" до "для тех кто до семи считать умеет". Я пользуюсь всегда готовым уксусом, кислоту не использую и вообще рецепты у меня дома, а я на работе. По-моему, я вам предоставил исчерпывающую информацию.
Kseniya RadjevnaМастер (1125) 9 лет назад
ой развели!! знаток вы наш! Всю жизнь ею пользуюсь. как и все корейцы впрочем, и живы! И всегда так, на глазок. Мне до сих пор так и не понятно, как его разведенный используют при маринованиии. допустим. рыбы.
Дорогая, пользуйтесь на здоровье! 1 ч. л. на 3-х литровую банку - это не много. Прям сверху льете в банку поверх рассола.
Леонид Чуйков Высший разум (101375) Да можете хоть за буйки заплывать и дорогу на красный свет переходить - вы мне безразличны. Зачем вы мне всё это писали-то???
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117099) 9 лет назад
Столоаая ложка эсенции прямо перед закруткой крышки.
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108571) 9 лет назад
Это опасная концентрация, разведи до 9%
Wasabi Искусственный Интеллект (258758) 9 лет назад
У меня как-то все проще...
1 ст. л эссенции= 8 ст. л 9% уксуса, 12 ст. л 6% уксуса, либо 23 ст. л 3%.
Валентина Корнилова Мудрец (16626) 9 лет назад
такую вещь лучше дома вообще не держать во избежание несчастных случаев. ожоги от нее страшные.
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112397) 9 лет назад
70% эссенция намного качественнее, чем 9% уксус, не будет сорванных крышек, советую. Только берите производителя типа ООО"....лесокомбинат (лесхоз) ".Это - настоящая.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 9 лет назад
Нееее... это "Адмирал" какой-то. Впервые вижу. Что было в нашем деревенском магазине, то и пришлось взять.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 9 лет назад
Нееее... это "Адмирал" какой-то. Впервые вижу. Что было в нашем деревенском магазине, то и пришлось взять.
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112397) рискуете
Tia . Мудрец (13608) 9 лет назад
Мы на двухлитровую банку добавляем 1 ч. л. эссенции. Для 3-х литровой нужно будет 1,5 ч. л. Налить кислоту в банку, залить рассолом и сразу же закрутить крышку.
тигра просто тигра Оракул (61447) 9 лет назад
я много лет только 70% пользуюсь при закрутке банок, расчет такой: 1 ч. л на 1 литровую банку, т. е если у вас 3х литровая тогда 3 ч. л уксусной эсенции 70%
Похожие вопросы