Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бог хороший, а сатана плохой?

Карлсон Ученик (139), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Как вы можете доказать что сатана не делает добра, а бог не делает зла?
Лучший ответ
Якакаши Жмуруками Гуру (4266) 9 лет назад
Потому что сатана его творение. А если хреново получилось, не будет же бог про себя плохо думать и другим внушать. Он просто спишет на свою пешку все свои промахи. =)
КарлсонУченик (139) 9 лет назад
С этим я соглашусь!
Остальные ответы
игорь ореховский Искусственный Интеллект (550866) 9 лет назад
Потому что Бог творит добро, а сатана зло
А как вы можете доказать что сатана тоже не делает добро, а бог зла?
игорь ореховский Искусственный Интеллект (550866) Когда вы сердитесь, ревнуете, завидуете, лжёте, это и есть проявление сатаны и значит зла, а когда прощаете, помогаете, любите, это проявление Бога, добра
dmn Гуру (4396) 9 лет назад
Сатана - это Люцифер по-моему, падший архангел. Пал из-за гордыни.
храни око чистымМудрец (15851) 9 лет назад
Архангел это Михаил, то есть воскресший Иисус Христос, так как в Библии говорится что Бог дал ему новое имя, выше всякого имени. А Сатана падший ангел.
dmn Гуру (4396) У Люцифера был очень высокий чин, он был любимым ангелом Бога. Как я понимаю - архангелом. Просто он давно уже им не является. И Архангелов несколько. Помимо Михаила: Гавриил, Рафаил, Уриил и прочие https://ru.wikipedia.org/wiki/Архангелы
храни око чистым Мудрец (15851) 9 лет назад
Сатана тоже бог, а он ведёт людей к погибели. А истинный Бог желает наградить за верность вечной жизнью.
Ultra Pchela Мастер (1325) 9 лет назад
Потому что у Бога есть все, а у сатаны нет ничего. Поэтому сатана завидует, а от зависти добра ждать не приходится
Значит бог плохой, раз не делиться с ним! Не так ли?
Ultra Pchela Мастер (1325) Нет, не так. Сатана же не просит ничего
Luk Искусственный Интеллект (128883) 9 лет назад
так написано в библии
Ну есть библия, а что если эта книга обман?
Zoggyla Мудрец (11660) 9 лет назад
Можно подумать, что перестановки мест слагаемых что-то изменится.
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (260425) 9 лет назад
Богу незачем быть плохой.
Богу узнаешь изучив Его принципы, законы, заповеди, Его действия (описанные в Библии) и т. д.

Например:

Исход Гл. 20 Десять заповедей:
1)Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2)Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3)Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4)Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5)Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6)Не убивай. (Исход 22:2, 3).
7)Не прелюбодействуй.
8)Не кради.
9)Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10) Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Матфей 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (+ Лука 6:31)

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф. 4:31,32)

Михей 6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. (Исаия 5)
Похожие вопросы