Можно ли снимать в метро?
Можно ли снимать в момковском метрополитене? Кто-то говорит нельзя, кто-то утверждает, что только на цифромыло, кто-то гвоорит, только не проф. камерой, или без внешней пыхи и штатива... кому верить?!
Официально запрещено. Неофициально - всем пох !!!
Официально: есть пункт в Правилах пользования метрополитеном, по которому фото- и видеосъёмка в метро запрещена, но.. .
Но читаем раздел о наказаниях за нарушения - и видим, что за нарушения этого запрета полагается.. . предупрждение!
Т. е. всё, что вам могут сделать - только "предупредить". Никаких денежных санкций никто к вам применять не имеет право. Максимум, если уж совсем будете наглеть - милиция может проверить документы.
На практике - снимают все, кому ни лень. И я не видел, что бы кого-то (в т. ч. меня) когда-то останавливали. Разумеется, если будешь ставить штатив - на проходе - тебя "попросят" покинуть станцию. А так - снимай сколько влезет.
Слышал, что при использовании штатива только с разрешения администрации.
Без штатива можно. Отловить всех желающих фотографировать в метро невозможно. Снимают как граждани России, так и иностранцы.
Я снимал и не раз и жив остался и ваще первый раз об этом слышю, а иностранцы группами снимают всё подряд и каждый день)))))
Я знаю точно, что в метро снимать нельзя. Я живу в Питере и столкнулась с этим.