Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как приготовить манную кашу (пропорции)

лисенок Профи (544), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
катя фомичева Просветленный (33470) 15 лет назад
на стакан молока ложку столовую без горки крупы
Источник: мАТЕРИНСКИЙ ОПЫТ:)
Остальные ответы
*Елена* Гуру (4509) 15 лет назад
На 1 стакан молока 2 слоловые ложки крупы.
Миледи Искусственный Интеллект (119415) 15 лет назад
Варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) молока на 100—120—150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы) . Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания; После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и “луковый” вариант.

Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не “преть” под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
Ольга Россохина Ученик (214) 15 лет назад
На 200 гр молока 1 столовую ложку манной крупы и начинаем сразу перемешивать до приготовления. Получается без комков. Проверено.
Похожие вопросы