lana lana
Просветленный
(28741)
15 лет назад
Салат-коктейль с кальмарами и креветками (закуски)
Время приготовления: 20 мин
Салат-коктейль с кальмарами и креветками
Кальмары - 3 тушки
Креветки - 150-200 гр.
Китайская капуста
Лук-порей
Сыр
Крабовые палочки
Майонез
Белый и черный душистый перец
Отвариваем кальмары и креветки, режем кальмары полукольцами, шинкуем китайский салат, крабовые палочки, трем сыр на крупной терке, лук-порей режем - половину тонкими колечками, а половину - соломкой (для украшения) . Кальмары, салат, половину порея, нарезанную колечками, крабовые палочки и сыр перемешиваем и заправляем майонезом и перцем. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой
Салат из кальмаров и креветок
200 г филе кальмара, 100 г очищенных креветок, 3 яйца, 3 - 4 картофелины, 100г майонеза, сок 1/4 лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
Кальмары и креветки отварить подсоленной воде в течение 5 минут. Кальмары нарезать полосками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Кальмары, креветки, картофель и яйца перемешать, посолить. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Подать, уложив горкой в салатник, украсить целыми креветками и веточками зелени укропа
салат из кальмаров с креветками (Салаты из морепродуктов )
Ингредиенты:
основные ингредиенты:
тушки кальмаров 600-800 гр.
креветки очищенные 1 упаковка (примерно 250 гр. )
яйца 5 шт.
майонез - по вкусу
дополнительные ингредиенты:
сладкая кукуруза 0,5 банки или 0,5 небольшой банки шампиньонов или отварной рис
свежий огурчик
САЛАТ "МОРСКАЯ МЕЧТА"
СОСТАВ:
1 кг кальмаров,
1 кг креветок,
3 яйца,
сладкий перец - 1 шт,
зеленый лук,
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить кальмары и креветки, яйца, очистить их.
Кальмары нарезать соломкой, яйца мелко порезать.
Сладкий перец нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук.
Смешать все ингридиенты, заправить майонезом
Салат с кальмарами
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли) . Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное – 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
Рецепт салата из кальмаров с фото
Сегодня готовим простой и вкусный салат из кальмаров. Три тушки кальмаров без щупалец хорошо потрошим, даже если кальмары уже потрошенные, удаляем хорду, промываем. Можно сразу снять кожицу, это легко сделать под струей воды, в случае необходимости можно прибегнуть к помощи ножа. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут (не более!) .
Кроме кальмаров, понадобиться 3 столовых ложки отваренного риса, 3 вареных яйца и майонез. Я вместо майонеза обычно использую смесь из половины объема майонеза и половины объема сметаны.
Все ингредиенты режем, смешиваем, солим, перчим черным перцем и аккуратно выкладываем на листья зеленого салата.
Украшаем салат из кальмаров маслинами, помидорами черри.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с кальмарами
Предлагаю рецепт салата с кальмарами, который очень любит мой сын Ванечка. Этот салат с кальмарами не только очень вкусный, но и красивый. Посмотрите на фото, ребенок с удовольствием будет уплетать такой салат.
Для приготовления салата с кальмарами понадобится отварить 3 тушки кальмаров и нарезать небольшими полосками.
Грибы (шампиньоны) отварить и измельчить в блендере или мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке (для этого рецепта можно использовать корейскую морковь) .
Болгарск