Top.Mail.Ru
Ответы

ЧТО ТАКОЕ РАДОСТЬ МИЛЫЙ ДРУГ

Дополнен

ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ И ЕЩЕ ГОВОРЮ ВАМ ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ. РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ. Что такое радость, милый друг,
Это сердца тихий мирный стук,
Это чувства Божие в груди,
Радость нам всегда дана в пути.

Радость - это солнышка лучи,
Радость - это звездочки в ночи,
Радость - это искорки в глазах,
Радость - наш Господь живёт средь нас

Радость - это лучший друг в пути,
С ней вдвоём так хорошо идти,
Без неё так грустно и темно,
С ней мне полнота и ясно всё.

Радость - это всё в моей душе,
Это крик ребёнка на земле,
Это сердце к сердцу навсегда,
Это слышать: -Я люблю тебя!.

По дате
По Рейтингу
Профи
9лет

"радость — нечто совершенно отличное от удовольствия"

"Радость — нечто непосредственное, возникающее мгновенно, но, думая о радости, вы превращаете ее в удовольствие. Жить настоящим значит непосредственно воспринимать красоту и восторгаться ею без того, чтобы извлекать из этого удовольствие. "

"...если вы можете смотреть на все вещи, не позволяя включаться удовольствию: на лицо, на птицу, на расцветку сари, на красоту водной глади, сверкающей на солнце, на что бы то ни было, вызывающее восторг, — если вы можете смотреть на это, не стремясь к тому, чтобы переживание повторилось, тогда не будет страдания, не будет страха, а будет одна лишь потрясающая радость.. "

из книги Джидду Кришнамурти - "Свобода от известного"
http://trita.net/collection/freedom-from-the-known/freedom-known-0003-0005#4

"Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся.

из книги Антаровой К. Е. "Наука Радости"
http://www.theosophy.ru/lib/antarova.htm

9лет

РАДОСТЬ-чувство, вызываемое получением или ожиданием чего-нибудь хорошего; счастье; ликование
Настоящая радость — это состояние сердца, и она может положительно влиять на организм человека. В Притчах содержатся мудрые высказывания: «Радостное сердце делает лицо веселым» и «Радостное сердце благотворно, как лекарство » (Пр 15:13; 17:22).

Искусственный Интеллект
9лет

Этт смотря что курить и в какой компании! С бабами веселее)))