Пользователь удален
Ученик
(118)
15 лет назад
Сыр в кляре
Ингредиенты:
200 г твердого сыра "Артельный",
2 яйца,
1/2 ст. муки,
50 г жира
Приготовление:
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
Евгения ФренкельГений (57608)
15 лет назад
Сделала как Вы посоветовали, только после второй муки снова помещала в яйцо. Дивная получилась шубка вокруг сыра! спасибо!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
Сыр в кляре
сыр твердый - 200-400 г
яйцо - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
приправа - по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
Сыр нарезать брусочками длиной и толщиной с палец. Каждую сырную палочку обмакнуть во взбитые яйца, потом запанировать в муке. Повторить операцию еще 2 раза. Обжарить палочки на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые палочки можно посыпать приправами.
Ростислав Горшков
Ученик
(153)
15 лет назад
Обвалять в муке, окунуть в кляр (Кляр нужен очень густой), а после кляра обсыпать панировкой и ВСЁ .Жарить в большом колличестве сильно разогретого масла. ОЧЕНЬ ВКУСНО сыр СУЛУГУНИ!!!
Анастасия
Мастер
(1340)
15 лет назад
Берем небольшие кусочки сыра в 4см длинной и 1 см шириной, сорт сыра твердый.
Делаем кляр: яйцо, мука, майонез, соль, специи.
Разогреваем сковороду с подс. маслом пока не зашкварчит.
Обваливаем кусочки сыра в кляре и на сковороду, обжариваем быстро, чтоб сыр не успел растаять, до золотистой корочки и выкладываем на большую тарелку ТОЛЬКО НЕ СЛОЯМИ, чтоб кусочки друг друга не грели, затем в холодильник.
Очень вкусная закуска ммм...
Toth Olga
Гений
(72115)
15 лет назад
Кляр берет в себя много масла, с жирным сыром просто удар по желудку.. Сыр можно запанировать в сухарях:
Нарезаный по Вашему усмотрению твердый сыр (я режу большими пластинами-с ними возни меньше) толщиной около 1 см., обвалять в муке, потом во взбитом яйце, в панировочных сухарях, опять в яйце и под конец снова в сухарях.. дать полежать пару минут, разогреть фритюр на сильном огне и быстро обжарить сыр до румяной корочки. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Васильевна
Знаток
(420)
15 лет назад
СЫР НАРЕЗАЕМ БРУСОЧКАМИ-смачиваем холодной водой (чтоб мука лучше пристала), затем панируем в муке, затем в яйце и в сухарях (вкуснее) и жарим во фритюре. Готовые сырные палочки можно уложить колодцем или елочкой (помните как шпроты укладывали вверх хвостиками? На тарелку можно положить красивую резную салфетку, украсить зеленью.