Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
PlusheVAya

признаки проблемы с щитовидкой?

PlusheVAya Ученик (168), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Нарушается обмен веществ, человек набирает вес. Гормональный дисбаланс: меняется настроение, часто проявляется плаксивость.
извените! но это больше похоже на признаки беременности. у меня тоже щитовидная железа увеличена и с ней кое какие проблемы. но я стройная, и не плаксивая
Болезней щитов. железы оч. много.При недостатке гормонов как раз такие симптомы. А у вас, наверное, зоб и вы, наоборот, возможно худеете
Остальные ответы
постоянная, хроничская усталость, раздражительность, потение. Читай на www.medinfa.ru в разделе БОЛЕЗНИ
Какая проблема- такие и признаки! И не слушайте профанов!!!
Изменение массы тела, сердцебиение, потливость,...
Источник: Работаю на скорой
Если нехватка гормонов щитовидки-то сонливость, слабость, усталось, отеки, лишний вес, если избыток гормонов-резкое похудание, бессоница, пучеглазие, сердцебиение, боли в сердце
согласен с Мариной-сам болел.
Наберите по поиску "заболевание щитовидной железы". Вам там такое выскочит!! ! И на каждый случай свои признаки.
При повышении уровня гормонов щитовидной железы и ускорении обмена веществ наблюдается внезапное похудение, учащенное сердцебиение, потливость, дрожание рук, слабость, раздражительность и плаксивость.

При недостаточности гормонов или гипотиреозе (снижении функции) обмен веществ наоборот замедляется, что проявляется в общей слабости, утомляемости, сухости кожи, отеке всего тела, увеличении веса, в редком сердцебиении, подъеме артериального давления, выпадении волос. Гипотиреоз развивается постепенно, и симптомы его могут быть мало выражены. Значительно чаще гипотиреоз встречается у женщин, чем у мужчин. Так как йод - главный компонент гормонов щитовидной железы, а в России природная нехватка йода в воде и почве, то у нас йододефицитные заболевания очень актуальны.

Гипотиреоз может быть причиной женского бесплодия и высокого риска патологии нервной системы плода, поэтому желательно выявить нарушения функции щитовидной железы у женщин до беременности. - У больной щитовидной железы могут быть изменены размеры, консистенция (плотность) , или могут появиться опухоли (узлы) . Если железа увеличена за счет узла или узлов (опухолей) , то его называют узловым или многоузловым; если увеличение состоялось за счет разрастания ткани железы, то зоб называют диффузным; если железа увеличилась за счет обоих этих факторов, зоб называют смешанным. Помимо этого на фоне дефицита йода может развиться такое явление как зоб щитовидной железы (увеличение щитовидной железы) , но оно также может быть связано с такими физиологическими состояниями организма, как половое созревание и беременность.

Если щитовидная железа увеличивается до больших размеров, она начинает смещать и сдавливать расположенные рядом трахею, пищевод, нервы и сосуды шеи. Появляется компрессионный синдром - давление в участке шеи, ощущение постороннего тела на шее, одышка, которая усиливается при закидывании головы, затруднение при глотании пищи, охриплость голоса.
К сожалению, в 80% у больных с опухолями щитовидной железы (в том числе и злокачественными) любые ощущения отсутствуют. Продолжительное время заболевшие ощущают себя здоровыми, даже не догадываясь о грозной болезни.
Учитывая это, врачи-эндокринологи настоятельно рекомендуют всем раз в год проходить УЗИ щитовидной железы.

Помимо УЗИ, более полную информацию можно получить только после специального анализа крови на определение уровня гормонов.
Также спрашивают:
Здравствуйте! 13,04 подвернула ногу, послышался хруст, с наружной стороны ступни появился отек и выпуклость. поехала в...