Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Из чего делают васаби? Очень по вкусу сильно измельченный свежий хрен напоминает

Мыслитель (6322), закрыт 5 лет назад
Только не думайте , что я первый раз в суши- баре побывала ))))))
Лучший ответ
ВАСАБИ
Это японский хрен, острее нашего, русского!

Используется в виде зеленой пасты, которая подается к суши (суси) , морепродуктам, лапше и т. д.
Обычно в соус из васаби и соевого соуса макают сырую рыбу. Считается, что васаби служит противоядием при пищевых отравлениях сырой рыбой, поэтому он чаще всего подается к суши (суси) и сашими (сасими) .

В идеале лучше использовать свежий корень, натертый на металлической терке. Однако это не всегда доступно. Чаще продается порошок васаби, который смешивается с водой или паста, например в тюбиках.

Порошок "васаби" состоит главным образом из порошка западного корня хрена, порошка горчицы и пищевого красителя. Японские производители васаби в тюбиках используют настоящий японский корень и западный хрен. Это дешевые и удобные заменители васаби. И они никогда не могут сравнится с настоящим вкусом и ароматом васаби.

ПРИПРАВА ВАСАБИ

1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. пасты васаби
3 ч. л. рисового винногоуксуса
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. кунжутного масла

Приготовление пасты из корня:
Используйте металлическую терку с наиболее мелкими отверстиями
Трите круговыми движениями
После натирания, подавите получившуюся массу ножом для выделения аромата
Скатайте из полученной массы шарик и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, т. к. сладость и острота должны немного развиться.

Смешайте в миске соевый соус и уксус.
Добавьте сахар и мешайте до растворения. Добавте масло и пасту васаби и взбейте все вместе.
Охладите в холодильнике перед подачей.
Остальные ответы
это горчица по моему а не хрен. ты наверное не распробовала
Васаби тоже самое что и наша русская горчица.... только думаю наша горчица пожоще будет))))
Васаби - это корень растения, поэтому по русски его и называют хрен. В настоящих суши-ресторанах его трут перед посетителем на терке из акульей кожи - во как!
ну на сколько я знаю, употребление васаби употребляют в натертом виде. Это очень дорогое лакомство. И по этому (по причине дороговизны васаби) испльзуют ИМИТАЦИЮ ВАСАБИ на основе ХРЕНА, специя и пищевых красителей. Эта васаби производится в порошках или в готовой к употреблению.
Вот так вот, в нынешнем времени ничего нет настоящего все ПОДДЕЛКА. Возможно вы и пробовали именно такой васаби на основе хрена.
Это и есть хрен, только с многочисленными приправами
Светло-зеленый корень васаби высушивается, перемалывается и растирается в пасту.
Слоеное тесто делается из муки, соли, воды, сливочного масла (или маргарина). При выпекании оно должно разойтись на множество слоев. Достигается «слоистость» особым способом замешивания:...
Похожие вопросы