Digital Circlism( искусство цифровых кругов)
Экспериментируя с такими видами современного искусства, как поп-арт и пуантилизм, бельгиец Бен Хейн создал совершенно новый вид искусства, являющийся, по сути, их синтезом — рисунки из кругов.
Бен Хейн, уже известный нам по серии удивительных работ «Карандаш против Камеры», оказался весьма разносторонним человеком — в том же 2010 году ему в голову пришла идея о ещё одном необычном способе проявления своего художественного таланта. Художник решил попробовать рисовать, используя одни лишь плоские круги разных цветов и размеров на чёрном фоне, при этом каждый круг располагает лишь одним цветом и тоном.
Постепенно, путём проб и ошибок, он понял, как это делать наиболее правильно и удобно — тогда Хейн решился на создание небольшой серии портретов знаменитостей, нарисованных таким образом. Бен Хейн назвал получившееся искусством цифровых кругов (Digital Circlism).
Художник заявил, что он рисует портреты уже более 15-ти лет, но идея создавать их с помощью кругов пришла к нему только сейчас: «Поскольку совсем недавно я начал работать с цифровыми инструментами — вполне логично было создание такого вида искусства, тем более что я большой поклонник поп-арта и пуантилизма, и мои работы из кругов являются современным их сплавом».
Подробнее прочитать о художнике и посмотреть остальные его работы можно
здесь