Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

кто может мне объяснить кто такой носитель гепатита ц и как он отражается на беременных? может ли носитель заразить???

Гуру (3906), закрыт 5 лет назад
может ли носитель заразить?
Лучший ответ
Это практически невозможно. Чтобы от него заразиться... нужно иметь очень слабый иммунитет.. и при этом не факт.... если только он не вампир (шутка с долей правды)
Источник: ГепатитС----моя работа.
ЛялечкаГуру (3323) 6 лет назад
А могут ли по обычным анализам крови определить гепатит С,ну там может отклонения в этих анализах какие то?
Наталья Верескунова Оракул (61864) Можно заподозрить..по изменению некоторых параметров БИОХИМИЧЕСКОГО анализа крови.
Остальные ответы
носитель, это значит, что у человека не острая форма, а латентная. заразить он еще как может!
"Носитель" гепатита С, это человек в котором данный вирус присутствует, но на данный момент не прогрессирует. Он является переносчиком вируса, может его передать партнеру, в том числе беременной женщине, в этом случае есть вероятность что будущий ребенок уже родиться с вирусом и станет тоже хроническим "носителем". Подробности о гепатите www.gepatitu.net
носитель-это человек, инфицированный вирусом, сам он не болеет, но является заразным!!!! вирус гепатита С передаётся через кровь, половым путём и от беременной плоду через плаценту.
AlexeYМудрец (16338) 6 лет назад
Передается только при контакте кровь-кровь. Половой путь не доказан. (Возможно только при травматическом сексе...). И уж совсем неверно утверждение о передаче вируса через плаценту!
Поражена печень, сколько может больная печень протянуть- столько и жить! Нужно помочь печени: Куперс+Детокс+Антиокс+Пакс+Гипер+Мистик+Мега+НейчеТан-серьезная поддержка и помощь при таких состояниях. В некоторых случаях освобождение от этого недуга.
Чушь, гепатит С передается только через кровь, половым путем только если секс бешеный с кровью.
Источник: Бывший муж болеет гепатитом С, а я нет, прожили с ним 2года
ноительства как такового нет. Есть хронический вир. гепатит с минимальой, низкой, средней и высокой степенью активности. Заразить может любой из перечисленных в те моменты когда вирус размножается и соответственно находится в крови слезной жидкости, сперме...
Источник: я - к. м. н. , нутрициолог, инфекционист
Гепатитом С чаще болеют молодые люди. Однако «возраст» инфекции постепенно растет.
Более 170 млн. населения Земли поражено хроническим гепатитом С. Ежегодно заражается 3-4 млн. человек. Заболевание распространено во всех странах, но неравномерно.
Где можно заразиться вирусом гепатита С?
Заразиться можно при выполнении пирсинга, татуировок – в соответствующих салонах. Однако по статистике чаще заражаются в тех местах, где происходит совместное употребление инъекционных наркотиков. Высокий риск заражения в местах лишения свободы.
Медперсонал может заразиться на работе (в больнице, клинике) при травме во время работы с инфицированной кровью.
Гемотрансфузии (переливание крови) в настоящее время редко служат причиной инфицирования пациентов, их вклад составляет не более 4%.
Ранее гепатит С характеризовали как "посттрансфузионный". Риск заражения при медицинских манипуляциях может сохраняться в развивающихся странах. Если грубо нарушаются санитарные нормы, то местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции.
Нередко при гепатите С установить точный источник инфицирования не удается.
Как происходит передача инфекции?
Основной механизм инфицирования – гематогенный, парентеральный (через кровь) . Чаще всего заражение вирусом гепатита C происходит при введении достаточного количества инфицированной крови при инъекциях общей иглой.
Возможно заражение при выполнении пирсинга и татуировок инструментами, загрязненными кровью больного или носителя инфекции, возможно – при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, и даже зубных щеток (попавшая на них инфицированная кровь может стать причиной заражения) , при укусе.
Заражение гепатитом С при введении препаратов крови при операциях и травмах, введении медицинских препаратов и массовой вакцинации, в стоматологических кабинетах менее вероятно в развитых странах.
Заражение половым путем
Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%.
В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей.
Неизвестно, насколько способствует передаче оральный секс.
Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов.
При этом, как правило, Вы не можете сказать по внешнему виду человека, болен ли он гепатитом С, и тем более - является ли он носителем вируса.
Передача гепатита С от матери к ребенку
От инфицированной матери плоду вирус гепатита С передается редко, не более, чем в 5% случаев. Инфицирование возможно только в родах, при прохождении родовых путей. Предотвратить инфицирование сегодня не представляется возможным.
В большинстве случаев дети рождаются здоровыми. Данных о течении инфекции в долговременной перспективе пока недостаточно, протоколы лечения новорожденных также не разработаны.
Нет данных и указывающих на возможную передачу вируса с молоком матери. Кормление грудью при наличии гепатита С у матери рекомендуют отменить, если имеются нарушения целостности кожи молочных желез, кровотечение.
Ссылка по теме: Внутриутробное инфицирование и кормление при гепатите C
Происходит ли передача гепатита С при обычных бытовых контактах?
Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.) , при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками.
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.) .
Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции.
Термин "носитель" в настоящее время в современной гепатологии не употребляется. Подразумевадлось, что вирус есть, а поражения печени (гепатита) не наблюдается.. . Выявлено множество внепеченочных заболеваний, вызванных вирусом. А потому рекомендуют лечиться сразу после установления факта заражения.
Естественно, что "носитель" может передать вирус другим людям. Но передача возможна только при контактах кровь-кровь.
Источник: http://www.hcv.ru/forum/ - общение гепатитных, консультации врачей
Также спрашивают:
Здравствуйте, я Елена, мне 24 года мой рост 176см вес 85 очень хочу похудеть до 55-60 кг. помогите пожалуйста подобрать диету и физ нагрузки. образ жизни у меня не активный я домохозяйка, режим питания тоже особо не соблюдается.
Похожие вопросы
Также спрашивают