Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто может мне объяснить кто такой носитель гепатита ц и как он отражается на беременных? может ли носитель заразить???

Гуру (3906), закрыт 5 лет назад
может ли носитель заразить?
Лучший ответ
Это практически невозможно. Чтобы от него заразиться... нужно иметь очень слабый иммунитет.. и при этом не факт.... если только он не вампир (шутка с долей правды)
Источник: ГепатитС----моя работа.
ЛялечкаГуру (3323) 6 лет назад
А могут ли по обычным анализам крови определить гепатит С,ну там может отклонения в этих анализах какие то?
Наталья Верескунова Оракул (61864) Можно заподозрить..по изменению некоторых параметров БИОХИМИЧЕСКОГО анализа крови.
Остальные ответы
носитель, это значит, что у человека не острая форма, а латентная. заразить он еще как может!
"Носитель" гепатита С, это человек в котором данный вирус присутствует, но на данный момент не прогрессирует. Он является переносчиком вируса, может его передать партнеру, в том числе беременной женщине, в этом случае есть вероятность что будущий ребенок уже родиться с вирусом и станет тоже хроническим "носителем". Подробности о гепатите www.gepatitu.net
носитель-это человек, инфицированный вирусом, сам он не болеет, но является заразным!!!! вирус гепатита С передаётся через кровь, половым путём и от беременной плоду через плаценту.
AlexeYМудрец (16338) 6 лет назад
Передается только при контакте кровь-кровь. Половой путь не доказан. (Возможно только при травматическом сексе...). И уж совсем неверно утверждение о передаче вируса через плаценту!
Поражена печень, сколько может больная печень протянуть- столько и жить! Нужно помочь печени: Куперс+Детокс+Антиокс+Пакс+Гипер+Мистик+Мега+НейчеТан-серьезная поддержка и помощь при таких состояниях. В некоторых случаях освобождение от этого недуга.
Чушь, гепатит С передается только через кровь, половым путем только если секс бешеный с кровью.
Источник: Бывший муж болеет гепатитом С, а я нет, прожили с ним 2года
ноительства как такового нет. Есть хронический вир. гепатит с минимальой, низкой, средней и высокой степенью активности. Заразить может любой из перечисленных в те моменты когда вирус размножается и соответственно находится в крови слезной жидкости, сперме...
Источник: я - к. м. н. , нутрициолог, инфекционист
Гепатитом С чаще болеют молодые люди. Однако «возраст» инфекции постепенно растет.
Более 170 млн. населения Земли поражено хроническим гепатитом С. Ежегодно заражается 3-4 млн. человек. Заболевание распространено во всех странах, но неравномерно.
Где можно заразиться вирусом гепатита С?
Заразиться можно при выполнении пирсинга, татуировок – в соответствующих салонах. Однако по статистике чаще заражаются в тех местах, где происходит совместное употребление инъекционных наркотиков. Высокий риск заражения в местах лишения свободы.
Медперсонал может заразиться на работе (в больнице, клинике) при травме во время работы с инфицированной кровью.
Гемотрансфузии (переливание крови) в настоящее время редко служат причиной инфицирования пациентов, их вклад составляет не более 4%.
Ранее гепатит С характеризовали как "посттрансфузионный". Риск заражения при медицинских манипуляциях может сохраняться в развивающихся странах. Если грубо нарушаются санитарные нормы, то местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции.
Нередко при гепатите С установить точный источник инфицирования не удается.
Как происходит передача инфекции?
Основной механизм инфицирования – гематогенный, парентеральный (через кровь) . Чаще всего заражение вирусом гепатита C происходит при введении достаточного количества инфицированной крови при инъекциях общей иглой.
Возможно заражение при выполнении пирсинга и татуировок инструментами, загрязненными кровью больного или носителя инфекции, возможно – при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, и даже зубных щеток (попавшая на них инфицированная кровь может стать причиной заражения) , при укусе.
Заражение гепатитом С при введении препаратов крови при операциях и травмах, введении медицинских препаратов и массовой вакцинации, в стоматологических кабинетах менее вероятно в развитых странах.
Заражение половым путем
Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%.
В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей.
Неизвестно, насколько способствует передаче оральный секс.
Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов.
При этом, как правило, Вы не можете сказать по внешнему виду человека, болен ли он гепатитом С, и тем более - является ли он носителем вируса.
Передача гепатита С от матери к ребенку
От инфицированной матери плоду вирус гепатита С передается редко, не более, чем в 5% случаев. Инфицирование возможно только в родах, при прохождении родовых путей. Предотвратить инфицирование сегодня не представляется возможным.
В большинстве случаев дети рождаются здоровыми. Данных о течении инфекции в долговременной перспективе пока недостаточно, протоколы лечения новорожденных также не разработаны.
Нет данных и указывающих на возможную передачу вируса с молоком матери. Кормление грудью при наличии гепатита С у матери рекомендуют отменить, если имеются нарушения целостности кожи молочных желез, кровотечение.
Ссылка по теме: Внутриутробное инфицирование и кормление при гепатите C
Происходит ли передача гепатита С при обычных бытовых контактах?
Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.) , при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками.
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.) .
Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции.
Термин "носитель" в настоящее время в современной гепатологии не употребляется. Подразумевадлось, что вирус есть, а поражения печени (гепатита) не наблюдается.. . Выявлено множество внепеченочных заболеваний, вызванных вирусом. А потому рекомендуют лечиться сразу после установления факта заражения.
Естественно, что "носитель" может передать вирус другим людям. Но передача возможна только при контактах кровь-кровь.
Источник: http://www.hcv.ru/forum/ - общение гепатитных, консультации врачей
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ...
Похожие вопросы
Также спрашивают