Что можно приготовить на уроке технологии в 7-ом классе? Готовлю одна, на всё про всё 90 минут. (т. е 2 урока)
за 90 минут можно праздничный стол наготовить.
Какой инструментарий у тебя есть в наличии? И какие ингредиенты?
Потому что 90 минут это много.
(есть духовка? Терка?)
За 90 минут много чего можно. А вот котлеты с гречкой или капмпот с сырниками или суп куриный с вермишелью и гренки.
А тема занятия какая? И какое оборудование есть в классе?
Попробуйте вот такие бутерброды "Удовольствие"
6 ст. ложек манной крупы
1 сырое яйцо
1 бульонный кубик куриный или бекон (можно и без него)
1 сарделька (или любой другой мячсопродукт) мы делаем с ветчиной
1 ст. л. майонеза
1 соленый или маринованный огурец,
зелень
Сардельку, огурец и зелень мелко нарезать. Кубик растереть между пальцами.
Смешать все ингредиенты (получится вязкая кашица)
Намазать этой смесью ломтики батона и выкладывать на разогретую с растительным маслос сковороду начинкой вниз. Обжарить с одной стороны до готовности.
вынимать на решетку, чтобы стек лишний жир (или на бумажное полотенце).
Бутерброды выложить на блюдо начинкой вверх.
Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Ингредиенты:
- шоколадное печенье (300 г)
- сливочное масло (75 г)
- сливочный сыр (600 г)
- сахар (2/3 стакана)
- яйцо (3 шт)
- кокосовое молоко (1/2 стакана)
- свежий или консервированый ананас (440 г)
- кокосовая стружка (1 стакан)
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Взято отсюда - http://vk.com/wall-87518076_1646
салат какой нибудь... блины оладьи