Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грех ли православному принимать ислам?

Кристина Ростовская Ученик (91), закрыт 9 лет назад
Добрый день! Меня уже несколько месяцев мучает вопрос о том, грех ли христианке (то есть мне) принять ислам? Мой молодой человек - мусульманин, и призывает меня к тому, чтобы я тоже приняла ислам, так как (как он утверждает) это правильная религия. Я не хочу жить в грехе, а чтобы его не совершать, я должна принять его религию (чтобы прожить жизнь с ним). Я читала, правда не библию и коран, а здесь, в интернете много статей на эту тему, но так и не пришла к выводу. Сейчас хочу начать читать священные книги, чтобы понять для себя истину. Но в моем понятии ислам - это некое продолжение православия, просто мы, православные, не пошли за пророком Мухаммедом, как это сделали мусульмане, а ведь и в исламе присутствуют все православные святые, только там их называют пророками. И, следовательно, если Мухаммед был действительно пророком, не это ли грех не последовать за ним? И, следовательно, это же не должно считаться грехом, а, наоборот, обретение истинного пути. Я очень боюсь, что могу ошибаться насчет своих предположений, и очень боюсь что это может оказаться предательством моего Бога. Подскажите, пожалуйста, опытные люди, которые действительно понимают в этом вопросе, является ли грехом смена религии, или, напротив, это - обретение истинного пути?
Лучший ответ
Светлана Оракул (57693) 9 лет назад
Это грех и вариантов тут нет.
Кристина РостовскаяУченик (91) 9 лет назад
аргументируйте, пожалуйста, почему это является грехом?
Светлана Оракул (57693) Соберитесь, сходите хоть в сто православных церквей к любому священнику с вашим вопросом, либо посетите огромное число православных монастырей, спросите любого монаха, другого ответа вы не получите.
Остальные ответы
Петр Скандалов Мыслитель (7508) 9 лет назад
Люди, как же вы усложняете себе жизнь...

Грош цена вам и вашему богу.
что ты имеешь ввиду?
Петр Скандалов Мыслитель (7508) Существует туева хуча религий, адепты каждой считают ее самой лучшей и правильной. На самом деле, это более чем наверняка полнейший бред. Ваши отношения с вашим молодым человеком усложнены буквально ничем, мифами всяческими. Живите для себя, не зацикливайтесь на религиозном бреде. И если бог действительно существует, вы думаете его волнует, о пол какого храма вы разбиваете лоб?
Chayka Гуру (3030) 9 лет назад
Вся религия – идиотизм. Боитесь и страдаете.
boyfriend Профи (927) 9 лет назад
Добрый день
Ψ Kоваdный ΨМудрец (16134) 9 лет назад
привет
boyfriend Профи (927) Здравствуй котёнок!
Катя ФинайскаяУченик (102) 4 года назад
скорее бог накажет тебя безграмотный человек
Рамиль Саликов Мыслитель (9737) 9 лет назад
Нет не грех, мусульмане Ближе к Иисусу чем Христиане! Бог один у христиан и мусульман!
Посмотри https://youtu.be/AQ6VFfTXMpk
Спасибо вам!
Ибрагимова Хеда Гуру (3176) 9 лет назад
Кристина, не будет предательством. Троица и якобы, и что якобы у Господа есть сын - это не религия Иисуса. Если вы примете Ислам, то вернетесь в лоно единобожия. Потому что мы не отрицаем пророков.
то есть Иисус не называл себя Сыном Божьим?
Ибрагимова Хеда Гуру (3176) Конечно, нет. Как у Бога может сын? Ведь качество человека: Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины. ( Коран сура Трапеза 75 аят)
o.lu Мыслитель (7597) 9 лет назад
Бог един. Религии - способ преклонения перед богом. Эти способы разные.
Заходи если что Оракул (59827) 9 лет назад
Все пророки были мусульманами - что означает, быть покорными Богу, а разве вы не хотите быть покорной Богу?
Просмотрите ролик: http://www.youtube.com/watch?v=Ig8QIfY7Nqc
Алихан СалиховУченик (151) 3 месяца назад
не хочу
Халев Искусственный Интеллект (105304) 9 лет назад
Для православных нет греха.. вся их жизнь -грех.
твоя тоже
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (377889) 9 лет назад
Продавая-веру, продаешь-свою совесть. А ВАША совесть и есть-Бог, внутри ВАС.. У
продавшихся-Бога, НЕТ.
**Продавшиеся-раз, продадутся-и вдругорядь. **
Источник: народная мудрость
но почему это считается предательством??? ведь если Мухаммед был действительно пророком, это будет означать, что я дальше следую заповедям Божиим...
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (377889) А это-уже, оправдания. Видно, чует кошка-чьё мясо съела. Оправдывается- тот, кто-виноват.
Кот Енотович (ж!) Просветленный (48851) 9 лет назад
Нашли, где об этом спрашивать. Если вы даже Библию не читали, то какая же вы православная? У вас такая каша в голове. Грех ли православному принимать ислам... ну не абсурд? Грех ли ли прыгать с 30 этажа и разбиваться насмерть? Примерно так же звучит. Православный, принявший ислам, уже не православный как бы. Это предательство Бога и приведет вас к смерти души.. наличие крестика или факта крещения не говорит о вашей принадлежности к религии. Бог христианства и Бог ислама совсем не один и тот же бог, религии разные, цели разные... мусульмане никогда не признают Христа Богом. А если христианин не признает Христа Богом, то какой из него христианин? Но если если религия для вас всего лишь формальность, поступайте как знаете.
Яна Маннергейм Мудрец (13980) 9 лет назад
Если Вы задаёте подобный вопрос то Вы и не знали Православие. А Ваш вопрос больше похож на пиар Ислама.
Катя ФинайскаяУченик (102) 4 года назад
не в какой религии нет пиара скорее пиаритесь вы на своих тупых не смешных шуток из тик тока
пастор Александр Лапоченко Искусственный Интеллект (141369) 9 лет назад
Ислам - полная противоположность Христианству и наоборот, конечно ваше дело что принять, но хорошо подумайте, а главное изучите....
Криптор Профи (841) 9 лет назад
Религия - бред. Имеет значение лишь то, что она учит нас хоть чему-то.
Библия, в нем много морали, в нем много свидетельств о человеческой психологии. Прочитав библию полностью можно с легкостью справедливо судить людей, при этом не наделав лишнего.
Молитвы, молитвы отвлекают тебя от всякой ****** и дают возможность настроиться только на хорошее.
Надежда, без надежд жить невозможно, нет смысла жить когда понимаешь, что скоро наступит неминуемая смерть - конец. Религия же дает надежду на будущее - жизнь после смерти. Можно даже сказать, в этом и заключается смысл жизни.
Собственно бог, наш Иисус Христос, с ним можно мысленно поговорить и при этом ты не будешь чувствовать себя шизофреником.
Можно представить, что он рядом с тобой, что он защитит тебя, это придает сил, серьезно, придает.
Хоть и бога можно считать вымышленным, но доказательств столько, что вера в бога самая сильная вера чем какая-либо другая.
Вера в бога также помогает исключить прочий бред вроде - сейчас ко мне в темноте зайдет монстр и съест меня, лучше включить свет. Веря в то что к вам не вломиться бандит. потому что вы хорошо себя вели, так же помогает сосредоточится только на важном и не возвращаться к этой мысли день за днем тратя на это свое драгоценное время, которое тикает непрерывно.
Так же, вера в бога значительно снижает вероятность развития психических растройств.

Нет разницы во что верить, главное действительно *верить*
Я вообще не знаю в чем же грех христианину принять ислам, знаю лишь одно: приняв иную религию ты изменяешь не только богу, но и себе, это уже первоначальный навык (опыт) сказать по*** чему-либо и перекинуться на другое. Это все равно, что изменять мужу.

P.S Думай.
ARTём Оракул (73672) 9 лет назад
Грех - отвергнуть Истину. А вот где Истина - главный вопрос!
Не советую смотреть на это со стороны. Съезди в монастырь! Трудником, паломницей. Поживи там неделю, две. И для сравнения - посети исламскую какую-нибудь святыню.

Не на мелкие ссоры внимание обращай, а на суть - где Бог? Где Любовь?
Гульнара Ашелова Оракул (64668) 9 лет назад
Вспомните истории пророков. Кто принимал пророка за пророка от БОГА и следовал за ним в деле следования Откровению от БОГА - был спасён.
омар омар Мыслитель (7481) 9 лет назад
Ислам это истинный путь и религия всех пророков . и если хотите рай .
Коран – это последняя Книга, ниспосланная Всевышним к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение )
▪️(Коран сура 28) 28. И послали Мы тебя (о, Пророк) только ко всем людям (радующим) (о награде Аллаха) вестником и (предостерегающим) (о Его наказании) увещателем, но однако большая часть людей не знает (истину) (и они отвращаются от неё). \

истина только в Коране ( в Исламе )

▪️(Коран сура 41) 53. Вскоре Мы покажем им [этим неверующим] Наши знамения по всему свету [везде и во всём] и в них самих [в том, какими их создал Аллах] , пока не станет им ясно (после осознания этих знамений) , что это [Коран] – истина (ниспосланная Аллахом) . Разве (для того, чтобы признать Коран истиной) не достаточно того, что твой Господь является свидетелем о всякой вещи? )...

http://koranru.ru/scientific_index.html
омар омарМыслитель (7481) 9 лет назад
▪️(Коран сура 3) 85. А кто желает не Ислама [полной покорности Аллаху путём признания Его единственным и единым богом] как веры (и покорности), то от того никогда не будет принято (это) [другая вера и покорность, кроме Ислама] (так как это не то, чего желает Аллах для человека), и он в Вечной жизни окажется в числе потерпевших убыток. )
омар омар Мыслитель (7481) https://m.youtube.com/watch?v=qqQ-Bfb9H64 .../.../.... ..../..../.... (НЕТ БОГА КРОМЕ АЛЛАХА ) . ..../..../.... ..http://koranru.ru/scientific_index.html
▪️( коран сура 2) 161- Поистине те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, – над ними проклятие Аллаха, и ангелов, и людей – всех! . 162- Вечно пребывающими в нем (аду ) они будут, – не будет облегчено им наказание, и не будет дано им отсрочки.... 163- И бог ваш – Бог единый, нет божества, кроме Него, милостивого, милосердного! )..../..../....
..../..../....
▪️(коран сура 5)74- Неужели они не обратятся к Аллаху и не попросят у Него прощения? Ведь Аллах – прощающий, милостивый! )..
▪️(коран сура 4:56) Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожгем в Огне. Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый.)....
▪️(коран сура 4) 48 Поистине, Аллах не прощает (без полного покаяния), когда Ему придают сотоварищей [когда кого-либо равняют Ему], но прощает то, что меньше этого [другие грехи, кроме многобожия и неверия], кому пожелает. А кто придаёт Аллаху сотоварищей [совершает многобожие], тот измыслил великий грех.
▪️(Коран сура 10) 68. Они [многобожники] сказали: «Взял Аллах Себе ребёнка [5]». Он [Аллах] – преславен [6] [Ему не свойственны какие-либо недостатки] ! Он – Самый Богатый (и ни в чём не нуждается) ! Ему (принадлежит) (всё) то, что в небесах и на земле. [Зачем Ему ребёнок, когда и так всё принадлежит Ему? ] Нет у вас на это [на это утверждение] никакого довода [доказательства] ! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего вы не знаете!
омар омар Мыслитель (7481) 69. Скажи: «Поистине, те, которые измышляют на Аллаха ложь (приписывая Ему ребёнка или сотоварища) , не преуспеют (ни в этом мире, ни в Вечной жизни)! » 70. Пользование [они недолго будут пользоваться своим неверием] в (этом) мире, потом – к Нам (предстоит) их возвращение (для расчёта и воздаяния) .Потом (в Вечной жизни) дадим Мы им вкушать сильное наказание за то, что они (в земной жизни) совершали неверие.
▪️( коран сура 57) 21- Стремитесь (о, люди) (опережая друг друга) к прощению от вашего Господа (совершая полное покаяние и отдаляясь от грехов) и Раю, ширина которого, как ширина неба и земли, уготованному для тех, которые уверовали в Аллаха и Его посланников. Это – щедрость Аллаха, (которую) дарует Он тем, кому пожелает. Аллах обладает великой щедростью (по отношению к Своим верующим рабам).
▪️(Коран сура 4 )118. Проклял его [сатану] Аллах. И сказал он [Иблис] : «Я, непременно и обязательно, захвачу от Твоих рабов долю [часть] определённую,
омар омар Мыслитель (7481) 119. и непременно я буду вводить их в заблуждение [сбивать с пути истины] , и обязательно возбужу в них (ложные) мечты, и обязательно буду приказывать им, чтобы они обрезывали уши у скота [чтобы таким образом они помечали тех животных, которых посвятили своим божествам] , и непременно буду приказывать им, чтобы они изменяли творение Аллаха! » И кто берёт сатану сторонником помимо Аллаха, тот потерпел явный убыток!
▪️(коран сура 18) 30- Поистине, те, которые уверовали и творили праведные деяния, – Мы не погубим награды тех, кто совершал добрые деяния. . 31. Такие – для них (уготованы) (райские) сады ‘Адн, где под ними [у их ног] текут реки. Их [обитателей Рая] украсят в них [в райских садах] браслетами из золота и облекутся они в зелёные одеяния из атласа и парчи, (возлежа) облокотившись там на ложах. Как прекрасна (эта) награда, и какое хорошее прибежище (Рай) ! )...
https://m.youtube.com/watch?v=qqQ-Bfb9H64
.../.../....
..../..../....
(НЕТ БОГА КРОМЕ АЛЛАХА ) .
..../..../....
..http://koranru.ru/scientific_index.html
DoVuD99 Профи (755) 9 лет назад
Принимать истину это не грех!
Ислам верит только в единного Бога а у лстальных религий
Много Богов например христианство тройца с которой они сами еще не определились
А у иудеев вообще он безсилен
В Исламе Бог Един и всемогущ!!!
вхваххаха ну ты фанатик исламист
baimetov Ученик (139) 1 год назад
Надеюсь вы уже давно стали из числа верующих, исповедующих религию Ибрагима мир ему, как сказал Создатель человечества - он не был многобожником, не был христианином и не был иудеем, а напротив, был ханифом, покорившимся(мусульманином).
Совершит ли человек грех если оставит ложное и ухватится за правдивое? Это суть вашего вопроса
Пусть Аллах окажет своё содействие каждому кто правдиво хочет найти истину, а не потакать своим прихотям/хотелка/или я так думаю/моя бабушка так делала/мой отец меня учил/и прочее что приводит к заблуждению
Похожие вопросы