Кот Енотович (ж!)
Просветленный
(48851)
9 лет назад
Нашли, где об этом спрашивать. Если вы даже Библию не читали, то какая же вы православная? У вас такая каша в голове. Грех ли православному принимать ислам... ну не абсурд? Грех ли ли прыгать с 30 этажа и разбиваться насмерть? Примерно так же звучит. Православный, принявший ислам, уже не православный как бы. Это предательство Бога и приведет вас к смерти души.. наличие крестика или факта крещения не говорит о вашей принадлежности к религии. Бог христианства и Бог ислама совсем не один и тот же бог, религии разные, цели разные... мусульмане никогда не признают Христа Богом. А если христианин не признает Христа Богом, то какой из него христианин? Но если если религия для вас всего лишь формальность, поступайте как знаете.
Криптор
Профи
(841)
9 лет назад
Религия - бред. Имеет значение лишь то, что она учит нас хоть чему-то.
Библия, в нем много морали, в нем много свидетельств о человеческой психологии. Прочитав библию полностью можно с легкостью справедливо судить людей, при этом не наделав лишнего.
Молитвы, молитвы отвлекают тебя от всякой ****** и дают возможность настроиться только на хорошее.
Надежда, без надежд жить невозможно, нет смысла жить когда понимаешь, что скоро наступит неминуемая смерть - конец. Религия же дает надежду на будущее - жизнь после смерти. Можно даже сказать, в этом и заключается смысл жизни.
Собственно бог, наш Иисус Христос, с ним можно мысленно поговорить и при этом ты не будешь чувствовать себя шизофреником.
Можно представить, что он рядом с тобой, что он защитит тебя, это придает сил, серьезно, придает.
Хоть и бога можно считать вымышленным, но доказательств столько, что вера в бога самая сильная вера чем какая-либо другая.
Вера в бога также помогает исключить прочий бред вроде - сейчас ко мне в темноте зайдет монстр и съест меня, лучше включить свет. Веря в то что к вам не вломиться бандит. потому что вы хорошо себя вели, так же помогает сосредоточится только на важном и не возвращаться к этой мысли день за днем тратя на это свое драгоценное время, которое тикает непрерывно.
Так же, вера в бога значительно снижает вероятность развития психических растройств.
Нет разницы во что верить, главное действительно *верить*
Я вообще не знаю в чем же грех христианину принять ислам, знаю лишь одно: приняв иную религию ты изменяешь не только богу, но и себе, это уже первоначальный навык (опыт) сказать по*** чему-либо и перекинуться на другое. Это все равно, что изменять мужу.
P.S Думай.
ARTём
Оракул
(73672)
9 лет назад
Грех - отвергнуть Истину. А вот где Истина - главный вопрос!
Не советую смотреть на это со стороны. Съезди в монастырь! Трудником, паломницей. Поживи там неделю, две. И для сравнения - посети исламскую какую-нибудь святыню.
Не на мелкие ссоры внимание обращай, а на суть - где Бог? Где Любовь?
омар омар
Мыслитель
(7481)
9 лет назад
омар омарМыслитель (7481)
9 лет назад
▪️(Коран сура 3) 85. А кто желает не Ислама [полной покорности Аллаху путём признания Его единственным и единым богом] как веры (и покорности), то от того никогда не будет принято (это) [другая вера и покорность, кроме Ислама] (так как это не то, чего желает Аллах для человека), и он в Вечной жизни окажется в числе потерпевших убыток. )
9 лет назад
▪️( коран сура 2) 161- Поистине те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, – над ними проклятие Аллаха, и ангелов, и людей – всех! . 162- Вечно пребывающими в нем (аду ) они будут, – не будет облегчено им наказание, и не будет дано им отсрочки.... 163- И бог ваш – Бог единый, нет божества, кроме Него, милостивого, милосердного! )..../..../....
..../..../....
▪️(коран сура 5)74- Неужели они не обратятся к Аллаху и не попросят у Него прощения? Ведь Аллах – прощающий, милостивый! )..
9 лет назад
▪️(коран сура 4:56) Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожгем в Огне. Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый.)....
9 лет назад
▪️(коран сура 4) 48 Поистине, Аллах не прощает (без полного покаяния), когда Ему придают сотоварищей [когда кого-либо равняют Ему], но прощает то, что меньше этого [другие грехи, кроме многобожия и неверия], кому пожелает. А кто придаёт Аллаху сотоварищей [совершает многобожие], тот измыслил великий грех.
9 лет назад
▪️(Коран сура 10) 68. Они [многобожники] сказали: «Взял Аллах Себе ребёнка [5]». Он [Аллах] – преславен [6] [Ему не свойственны какие-либо недостатки] ! Он – Самый Богатый (и ни в чём не нуждается) ! Ему (принадлежит) (всё) то, что в небесах и на земле. [Зачем Ему ребёнок, когда и так всё принадлежит Ему? ] Нет у вас на это [на это утверждение] никакого довода [доказательства] ! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего вы не знаете!
9 лет назад
▪️( коран сура 57) 21- Стремитесь (о, люди) (опережая друг друга) к прощению от вашего Господа (совершая полное покаяние и отдаляясь от грехов) и Раю, ширина которого, как ширина неба и земли, уготованному для тех, которые уверовали в Аллаха и Его посланников. Это – щедрость Аллаха, (которую) дарует Он тем, кому пожелает. Аллах обладает великой щедростью (по отношению к Своим верующим рабам).
9 лет назад
▪️(Коран сура 4 )118. Проклял его [сатану] Аллах. И сказал он [Иблис] : «Я, непременно и обязательно, захвачу от Твоих рабов долю [часть] определённую,
9 лет назад
▪️(коран сура 18) 30- Поистине, те, которые уверовали и творили праведные деяния, – Мы не погубим награды тех, кто совершал добрые деяния. . 31. Такие – для них (уготованы) (райские) сады ‘Адн, где под ними [у их ног] текут реки. Их [обитателей Рая] украсят в них [в райских садах] браслетами из золота и облекутся они в зелёные одеяния из атласа и парчи, (возлежа) облокотившись там на ложах. Как прекрасна (эта) награда, и какое хорошее прибежище (Рай) ! )...
baimetov
Ученик
(139)
1 год назад
Надеюсь вы уже давно стали из числа верующих, исповедующих религию Ибрагима мир ему, как сказал Создатель человечества - он не был многобожником, не был христианином и не был иудеем, а напротив, был ханифом, покорившимся(мусульманином).
Совершит ли человек грех если оставит ложное и ухватится за правдивое? Это суть вашего вопроса
Пусть Аллах окажет своё содействие каждому кто правдиво хочет найти истину, а не потакать своим прихотям/хотелка/или я так думаю/моя бабушка так делала/мой отец меня учил/и прочее что приводит к заблуждению