Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows не удалось запустить это устройство поскольку информация его конфигурации в реестре неполна или поврежден Код19

анатолий синёв Знаток (379), закрыт 8 лет назад
что делать?
Лучший ответ
Павел Яренков Мастер (1262) 8 лет назад
1. Нажмите кнопку “Пуск“, и выберите пункт “Все программы“. Выберите пункт “Стандартные“, затем пункт “Выполнить“. Введите команду “regedit” (без кавычек) и нажмите кнопку “ОК“.
Если появится запрос вести пароль администратора, введите его и нажмите “Разрешить“.

2. Откройте очень хитрый ключ реестра – HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

На правой панели выберите параметр UpperFilters, или, если он отсутствует, - то LowerFilters и удалите его (в моем случае это был именно LowerFilters). После чего перезагрузите компьютер, должно сразу все восстановится.

Кстати этим же способом можно решить аналогичные проблемы с другими устройствами, например с CD/DVD-ROM, только ключ реестра будет другой – HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Мария КрючковаЗнаток (351) 8 лет назад
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если у меня такая же проблема с DVD приводом, я нашла в реестре этот ключ, но тут и Upper, и Low. Какой из них удалять?
Павел Яренков Мастер (1262) Здравствуйте! Удалите сначала UpperFilters - перезагрузка. Если проблема останется, то LowerFilters или оба сразу, если первый после перезагрузки восстановится.
ВВПрофи (516) 8 лет назад
Павел Яренков : Спасибо, помогло! DVD не работал показывал ошибку код 19, сделал как вы рассказали и всё заработало !
Павел Яренков Мастер (1262) Ок
Александр КорчагинУченик (109) 8 лет назад
Уважаемый Павел у меня стоит Windows7 (64) пропала клавивтура USB при этом мышь работала (тоже USB) прочитал Ваш "рецепт" решил попробовать. Сделал все как написано и в ключе не нашел ни UpperFilters ни LowerFilters. В моем ключе имеются:
Class
ClassDesc
IconPath
LowerLogoVersion
NoInstallClass
NoInstallClass
Может что то еще надо сделать? Или всетаки руки мне поправить? Клавиатуру так и не настроил, заранее благодарен за ответ.
Павел Яренков Мастер (1262) Я не уверен, что это Ваш случай. У Вас присутствует ошибка Код19? Если нет, то причина в другом...
Temk@Ученик (147) 8 лет назад
Привет, у меня проблема с мп3 плеером, пишет код 19,но в реестре нет вообще "Filters" как быть?
Temk@ Ученик (147) LastDeleteDate есть вот такая штука, из ходя из выше приложенного скрина она лишняя
Дзеня ДзынонавичУченик (116) 7 лет назад
мне не помогло зделал все как надо все равно не помогло
DLПрофи (895) 7 лет назад
Павел отказала клавиатура на ноуте, таких параметров нет
Павел Яренков Мастер (1262) Какой код ошибки в диспетчере устройств? Чуть выше скрин и немного другой ключ. Попробуйте сделать по этому же сценарию
Excels1orПрофи (545) 7 лет назад
А что делать если нет не LowerFilters, не UpperFilters?
Павел Яренков Мастер (1262) Точно правильно по реестру прошли? Код ошибки 19? Какое устройство?
Леонид КопышевЗнаток (347) 7 лет назад
Здравствуйте, Павел! У меня вообще не загружается regedit (не запускается) что мне делать?
Павел Яренков Мастер (1262) Здравствуйте! Причин может быть несколько. Может быть Вам поможет эта статья - http://fb.ru/article/207511/ne-zapuskaetsya-regedit---chto-delat
Илья СапуновУченик (101) 7 лет назад
а у меня нет ни UpperFiltres ни LowerFiltres
Евгения МихайловнаЗнаток (306) 7 лет назад
Спасибо большое! Помогло!
Виктор СахновУченик (122) 7 лет назад
Огромное спасибо, помогло.
Сергей ЧерноусовПрофи (700) 7 лет назад
спасиб помог
МенеджерЗнаток (276) 6 лет назад
Павел, недавно я обнаружил проблему со звуком "У аудио Intel(R) для дисплеев обнаружена проблема с драйвером" Я уже пробывал переустановить драйвер написало " Не исправлено " Пробывал сделать как вы сказали но ничего не произошло! Код ошибки 19! В диспетчере устройств показывает Realtek High Difinition Audio (19), Аудио Intel(R) для дисплеев (19), Nvidia Virtual Audio Device (Wave Exstensible) (WDM) Драйвер этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код 41) Прошу помогите мне!
Менеджер Знаток (276) Павел, еще появились какие-то проблемы
POVARЗнаток (264) 3 года назад
Павел, спасибо! Сегодня с утра винда резко перестала видеть DVD-привод, ваш способ помог!
Александр БордуновУченик (164) 1 год назад
спасибо,помогло
Лев CамойленкоЗнаток (434) 6 дней назад
Спасибо, очень помог!
Остальные ответы
Artuem Tkachenko Гуру (2561) 9 лет назад
как же достали эти коды ошибок

у меня видеокарта в ноутбуке ошибку 43 выдает
Dragon_M Искусственный Интеллект (211942) 9 лет назад
Удалить устройство в диспетчере и снова установить
ДмитрийПрофи (508) 8 лет назад
Самое лучшее предложение. У меня флешка кингстоун DT VICRO 8 GB год валялась на полке. сначала просто тупила. потом файлы не читались и т. д. Ну и потом совсем накрылась. Попробывал как написано Удалил в диспетчере устройство на удивление потом вставил флешку и она установилась. и Самое главное Она сука работает а я хотел ее выкинуть. ЖЕНЯ спасибо за хорошую идею. Как говорится все простые решения на поверхности !!!
Дмитрий Профи (508) Извиняюсь за ошибки в тексте. На радостях писал не обращая внмания на граматику
DyecПрофи (717) 5 месяцев назад
Так я же писал, что удалил драйвер, соотвественно и там устройство должно удалится .
МС Мастер (2120) 9 лет назад
Код 19 Windows не может запустить данное устройство, поскольку сведения о его настройках (в реестре) неполны или повреждены. Для устранения этой проблемы сначала попробуйте запустить Мастер устранения неполадок. Если это не помогает, следует удалить, а затем переустановить устройство. (Код 19)
Рекомендуемые решения

Была обнаружена проблема с реестром.

Это может произойти, когда для устройства определена более чем одна служба, произошла ошибка при открытии раздела реестра службы или не удается получить имя драйвера из раздела реестра службы. Здесь приводятся несколько способов, которые могут помочь решить проблему.

Удаление и переустановка драйвера

Удалите драйвер в диспетчере устройств и выполните поиск нового оборудования для переустановки драйвера.

Возможно, потребуется указать путь, по которому находится драйвер. Драйвер может быть включен в Windows. Также файлы драйвера могли сохраниться от предыдущих установок данного устройства. Иногда для нового устройства открывается мастер нового оборудования, который может запросить драйвер. Если требуется установить драйвер, которого нет на компьютере, можно скачать последнюю версию драйвера с веб-сайта производителя оборудования.
В диалоговом окне «Свойства» устройства щелкните вкладку Драйвер, а затем нажмите кнопку Удалить. Следуйте инструкциям.
Перезагрузите компьютер.
Откройте диспетчер устройств и в меню Действие выберите команду Обновить конфигурацию оборудования. Следуйте инструкциям.
Вернитесь к последней успешной конфигурации реестра.

Это содержимое предназначено для продвинутых пользователей.

Функция Загрузка последней удачной конфигурации является вариантом восстановления, который можно использовать для запуска компьютера с помощью самых последних работоспособных настроек. Функция «Загрузка последней удачной конфигурации» восстанавливает все значения элементов реестра и параметры драйверов, действовавшие в последней конфигурации, в которой загрузка была выполнена успешно.

Дополнительные сведения об использовании последней удачной конфигурации см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
307852 Как загрузить компьютер с Microsoft Windows XP, используя последнюю удачную конфигурацию
Внесение изменений в реестр

Это содержимое предназначено для продвинутых пользователей.

В качестве последнего средства вы можете отредактировать реестр вручную. Дополнительные сведения см. в справочнике по реестру в наборе ресурсов Microsoft Windows 2000 Server Resource Kit на веб-сайте корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc984339.aspx
Сведения о реестре относятся к системе Windows XP.
glУченик (236) 8 лет назад
Спасибо большое очень помогло!!!!
Ирина СердечнаяЗнаток (428) 6 лет назад
Мне тоже!!!! Это единственное, что помогло))))))))))))
Василий Овсянкин Мыслитель (9196) 9 лет назад
Драйвера, драйвера и ещё раз ДРАЙВЕРА!!! Или в сети ищи, учись.
Kryme 97Знаток (294) 7 лет назад
Ты пидарюга, Чувак нормально попросил.
Василий Овсянкин Мыслитель (9196) What's that?!! На вопрос, про который я давно забыл... Ну можно ещё переставить или на вирусы проверить. Возможно, система слишком старая или слишком новая.
Наталья Гончарова Ученик (152) 8 лет назад
УДАЛИТЬ UpperFilters ИЛИ LowerFilters
Рамазан ТериковЗнаток (487) 7 лет назад
у меня нписано REG_SZо его тоже удалить ?
Cocoshka Cocovish Ученик (116) 7 лет назад
Добрый день, помогите пожалуйста, когда захожу в диспетчер устройств в пункт клавиатуры в пункте родная клавиатура пишет Windows не удается запустить это устройство, так как информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19) что делать?
Юи ЮигахамаУченик (177) 7 лет назад
Привет, вот у меня такая же проблема, что ты сделал (а)?
Александр Цаплин Знаток (354) 6 лет назад
Спасибо! вылечил оптический привод
Иван Иван Мыслитель (5269) 6 лет назад
Вам должна помочь в устранении кода 19 на устройстве вот такая заметка http://pyatilistnik.org/error-cod-19/
Похожие вопросы