Какого цвета береты носят, какие войска?
Сергей Никифоров! Я долго объяснять не буду все равно не поймешь, но напишу тебе для того что бы ты знал - после сдачи квалификационного экзамена СПЕЦНАЗ ВВ носит 3 цвета берета Краповый (Спецназ ВВ) Зеленый (Спецназ рзведка ВВ) Оливковый (Спецназ ВВ) "отбитый" на левую сторону! Да и самое главное прежде чем тебя допустят сдать экзамен на право ношения Крапового или Зеленого беретов ты сначала ОБЯЗАН сдать экзамен на оливковый, а после уже через год после сдачи на оливковый имеешь право подать заявку в СОВЕТ КРАПОВЫХ БЕРЕТОВ с просьбой о допуске к сдаче на Краповый берет. Квалификационный экзамен на право ношения того или иного цвета берета по сути одинаков, но вот у каждого есть свои особенности! И после марш-броска изощиренная рукопашка не 10 минут а 12 минут (3 минуты со сдающим 3 минуты с принимающим, где принимающие могут менятся а вот сдающий обязан устоять на ногах). если возникнут вопросы то я с радостью посвящу тебя в подробности данных испытаний, и расскажу как это было у меня при службе!
Ребят вы так то ни чего не забыли??? Голубые Береты носят так то еще Миротворческие Силы!!!! А в Пограничных Войсках носят так то Зеленые Фуражки, Зеленые береты в Пограничных войсках носят только подразделения ДШМГ (Десанто-Штурмовые Маневреные Группы)!!! А Оливковый берет загнутый на левую сторону носит Спецназ Разведки ВВ, на правую сторону в ВВ оливковый берет не носят и так то почти не кто не сдает на краповый берет после сдачи на оливковый, потому что оливковый это символ Разведки спецназа ВВ и он не чем не хуже крапового берета и экзамен там фактически такой же и после марш-броска тебя 10 минут будут месить!!
лично у меня краповый берет и не парюсь кто какие носит
Елен@, куда ты вообще полезла? иди суп варить!!!
ВДВ - голубой.
Танковые войска, Мор. Пехота - Чёрный.
Спецназ - краповый.
Погран. Войска - Зелёный.