Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

Как приготовить вкусный фарш для пельменей?Спасибо!)

Профи (538), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Не использовать мясорубку для начала. Только ножами рубить, если действительно вкусный фарш хотите.
Соотношение мяса - говядина - 45%, баранина - 35%, свинина - 20%.
Я беру постные отрубы, говядину - обычно кострец, свинину - окорок, и баранину с задней ноги, с верхней части.
Можно добавить мелкорубленную сырую картофелину, где-то 100г картошки на 800г мяса будет достаточно. Можно мелко порубить немного редьки - те же 100г на 800г фарша. Лук репчатый - обязательно, и тоже никаких мясорубок, ручками исключительно.
Причем лук лучше класть белый, будет более правильный вкус.
Чеснок я раньше клал, теперь перестал, летом заготавливаю черемшу (листья) в смальце, вот ее и добавляю, но за неимением и чеснок можно. Соль-перец - по вкусу.
По вкусу - это значит, что вымешав фарш, надо дать ему полчаса расстояться, а потом пожарить крохотную котлетку - попробовать и выправить фарш, если нужно. лучше два-три раза подправить поначалу, чем пересолить или недосолить, поверьте.
В Сибири чаще пельмени делают только из говядины со свининой, но баранина существенно улучшает вкус.
теперь лед. Либо колотый вмешать в фарш перед самой лепкой пельменей, либо (как делаю я) - небольшой кусочек льда засунуть внутрь мясного шарика. Пельмешки лепите маленькие, это не манты или хинкали, пельмень должен целиком во рту умещаться, чтоб тесто, фарш и бульон вместе, а не по частям есть.
Вот такие пельмени :))
Остальные ответы
потри туда одну маленькую сырую картошечку и луковицу, сроль-перец-и зашибиииись)))
покупаеш говядину и свинину чуть со шпиком, желательно покупать в деревне а не на рынке, крутиш на мясорубке добавляеш лучок специи и готово
Источник: я
То что сказала валентина все правильно, но можно еще и яйцо добавить 1-2
самые вкусные пельмени - из крольчатины,
а так - любое постное мясо плюс сало для нежности вкуса плюс лук репчатый, соль перец по вкусу.. . в кулинарной книге масса рецептов - найди её и экспериментируй.. . опыт - лучший друг повара
Источник: опыт
А еще очень вкусный фарш - капустный)) ) На мясорубке - лук, 1/3 сала, 2/3 капусты. по вкусу соль, и что вы еще добавляете.. . И яйцо, наверно. Лук лучше красный.
хорошее мясо говядина свинина пополам, лук приправа, соль, перец.... хороший фарш обеспечен можно для мягкости добавить картошку но немного....
Лучше одна свинина и плюс все обычные специи для фарша и грамм 350 грибов вешенки на 1 кг мяса, а можно и без грибов. А смеси мяса, только вводят в заблужденье…
все рецепты написанные ранее очень хорошие. ТОлько я в классический фарш добавляю немного сметаны.
Очень хороший фарш - 1/2 говядины, 1/2 свинины. + перец, соль, чеснок и лук. Всё промолоть через мясорубку и перемешать.
Также спрашивают:
Привет девочки!Давайте добавлять Ваши любимые рецепты, последние шедевры кулинарии которые Вы приготовили. Тема должна быть интересной, можно найти новый способ готовки, фото приветствуются.
Похожие вопросы
Также спрашивают