Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Как приготовить вкусный фарш для пельменей?Спасибо!)

Профи (538), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Не использовать мясорубку для начала. Только ножами рубить, если действительно вкусный фарш хотите.
Соотношение мяса - говядина - 45%, баранина - 35%, свинина - 20%.
Я беру постные отрубы, говядину - обычно кострец, свинину - окорок, и баранину с задней ноги, с верхней части.
Можно добавить мелкорубленную сырую картофелину, где-то 100г картошки на 800г мяса будет достаточно. Можно мелко порубить немного редьки - те же 100г на 800г фарша. Лук репчатый - обязательно, и тоже никаких мясорубок, ручками исключительно.
Причем лук лучше класть белый, будет более правильный вкус.
Чеснок я раньше клал, теперь перестал, летом заготавливаю черемшу (листья) в смальце, вот ее и добавляю, но за неимением и чеснок можно. Соль-перец - по вкусу.
По вкусу - это значит, что вымешав фарш, надо дать ему полчаса расстояться, а потом пожарить крохотную котлетку - попробовать и выправить фарш, если нужно. лучше два-три раза подправить поначалу, чем пересолить или недосолить, поверьте.
В Сибири чаще пельмени делают только из говядины со свининой, но баранина существенно улучшает вкус.
теперь лед. Либо колотый вмешать в фарш перед самой лепкой пельменей, либо (как делаю я) - небольшой кусочек льда засунуть внутрь мясного шарика. Пельмешки лепите маленькие, это не манты или хинкали, пельмень должен целиком во рту умещаться, чтоб тесто, фарш и бульон вместе, а не по частям есть.
Вот такие пельмени :))
Остальные ответы
потри туда одну маленькую сырую картошечку и луковицу, сроль-перец-и зашибиииись)))
покупаеш говядину и свинину чуть со шпиком, желательно покупать в деревне а не на рынке, крутиш на мясорубке добавляеш лучок специи и готово
Источник: я
То что сказала валентина все правильно, но можно еще и яйцо добавить 1-2
самые вкусные пельмени - из крольчатины,
а так - любое постное мясо плюс сало для нежности вкуса плюс лук репчатый, соль перец по вкусу.. . в кулинарной книге масса рецептов - найди её и экспериментируй.. . опыт - лучший друг повара
Источник: опыт
А еще очень вкусный фарш - капустный)) ) На мясорубке - лук, 1/3 сала, 2/3 капусты. по вкусу соль, и что вы еще добавляете.. . И яйцо, наверно. Лук лучше красный.
хорошее мясо говядина свинина пополам, лук приправа, соль, перец.... хороший фарш обеспечен можно для мягкости добавить картошку но немного....
Лучше одна свинина и плюс все обычные специи для фарша и грамм 350 грибов вешенки на 1 кг мяса, а можно и без грибов. А смеси мяса, только вводят в заблужденье…
все рецепты написанные ранее очень хорошие. ТОлько я в классический фарш добавляю немного сметаны.
Очень хороший фарш - 1/2 говядины, 1/2 свинины. + перец, соль, чеснок и лук. Всё промолоть через мясорубку и перемешать.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной. Добавить 3-4 стакана муки. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и...
Похожие вопросы