Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

сколько раз можно пить Постинор? или есть ему альтернатива? и когда, если уже сутки прошли, что еще можно сделать?

Angela Davis Ученик (197), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Карина Соловьёва Просветленный (29688) 5 лет назад
Экстренный метод контрацепции, принятый в течение 72 часов после незащищенного полового контакта, сокращает риск возникновения беременности, как минимум, на 75%.

Сегодня в целях аварийной контрацепции чаще всего используются такие средства:

* комбинированные оральные контрацептивы;
* прогестагены;
* медьсодержащие внутриматочные системы.

К методу экстренной контрацепции с помощью КОК относится метод Юзпе, разработанный в 1977 г. Yuzpe et Lancee и заключающийся в двукратном приеме 100 мкг этинилэстрадиола и 0,5 мг левоноргестрела. При этом первая доза принимается в течение 72 после незащищенного секса, а вторая - через 12 часов. В качестве гормонсодержащих препаратов могут использоваться практически все современные КОК в соответствующих дозировках: 8 таблеток низкодозированного КОК, (в том числе, и Ярина) (30-35 мкг этинилэстрадиола) , принятые в два приема с 12-часовым интервалом или 4 таблетки высокодозированного КОК (50 мкг этинилэстрадиола) , также принятые в два приема с 12-часовым перерывом.

В настоящее время метод Юзпе является наиболее распространенным методом ЭК, что связано с его высокой контрацептивной эффективностью - приблизительно 75-97%.

Данный метод нельзя использовать, если беременность уже наступила, а также при ряде заболеваний - тромбоэмболии в анамнезе, тяжелых заболеваниях печени, кровотечениях неясной этиологии, раке молочных желез и эндометрия.

Что касается побочных эффектов метода, то у 51% женщин наблюдается тошнота, у 19% - рвота, также возможна масталгия и кровотечения.

Наиболее распространенным средством прогестагенной ЭК является Постинор, содержащий 0,75 мг левоноргестрела в одной таблетке. В этом случае также принимается две таблетки препарата: первая - в течение 48 часов после незащищенного полового акта, вторая - через 12 часов. При этом, поскольку сверхдозы прогестагена оказывают такое же влияние на организм как КОК, то побочные эффекты от него точно такие же - тошнота, рвота, кровотечения, головные боли и т. д.

Также для аварийной контрацепции могут использоваться медьсодержащие ВМС, вводящиеся в матку в течение 5 дней после незащищенного секса. Однако применение этого метода существенно ограниченно, поскольку он не показан нерожавшим женщинам, а также пациенткам с высоким риском развития воспалительных заболеваний половых органов, в первую очередь, инфекций передающихся половым путем (ИППП) , повышенный риск которых возникает при наличии большого числа половых партнеров и случайных половых связей. Эффективность метода составляет 1 беременность на 5000 случаев использования.

Что касается безопасности средств экстренной контрацепции, то следует сказать, что одна доза ЭК эквивалентна полугодовому объему выработки гормонов твоим организмом. Ведь не зря твой организм реагирует на прием экстренной контрацепции такими побочными эффектами, как тошнота, рвота, кровотечения и т. д. Даже самые современные препараты отличаются только тем, насколько сильные побочные эффекты они вызывают. Именно поэтому лучше всегда заранее подумать о надежной защите от нежелательной беременности.
Источник: love-ok.ru (сайт о контрацепции)
Остальные ответы
Girl_actualy Мудрец (18874) 5 лет назад
Лучше думать головой заранее...
Vishenka Знаток (424) 5 лет назад
Не чаще одного раза в полгода.
Оксана Рыбакова Ученик (175) 5 лет назад
Лучше сходить в центр планирования семьи и спросить у специалистов. Там поймут и не осудят.
Горькая Мыслитель (6816) 5 лет назад
Не чаще двух раз в год
Альтернатива есть - но это к врачам. Они назначат и препарат и дозировку.
Сутки - не срок. Первую таблетку Постинора можно принять в течение первых 48 часов.
Если больше - бегом к врачу. Может быть смогут оказать содействие
партизаночка=) Просветленный (25870) 5 лет назад
эскапел. можно пить в теч. 96 часов после. Не будет так лить как при постиноре. без задержек
barbaalla Гуру (4179) 5 лет назад
почитайте здесь

http://www.choicewoman.ru/podbor/postinor.html
Источник: google
Николаева Ирина Профи (738) 5 лет назад
Эскапел - однозначно! 96 часов есть, по схеме легче, чем постинор, не так сильно выбивает гормоналку. Ну, и присоединяюсь к предшественникам - головой думать.
Источник: Консультация врача-специалиста
@Злобная_но_Забавная@ Гуру (3289) 5 лет назад
На сколько я знаю Постинор можно пить не больше 4 шт. в месяц, а лучше вообще не увлекаться, а то в будущем возникнут проблемы с зачатием долгожданного ребенка. Моя подруга в свое время увлекалась этим препаратом в результате после замужества 5 лет лечений и мучений, ну и слава Богу теперь беременна. Опять же не изветсно, как это отразиться на будущем ребенке. Постинор очень сильный удар по гормональной системе.
Также спрашивают:
Вот мне 15 лет,я знаю,что у меня ожирение и в последнее время я поняла,что это не нормально,скажите пожалуйста можно ли похудеть при ожирении?