Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Относиться к вязанию. Что такое пан? Это синтетика или что-то натуральное?

irina 1 Мастер (2020), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ольга Гуру (3916) 5 лет назад
Полиакрилонитрильные волокна (ПАН) . " Группа "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" является безусловным лидером в России по производству ПАН-волокон. ПАН-волокна используются в текстильной промышленности. "
Как видишь, чистейшая синтетика....
Остальные ответы
Дарья Мудрец (13990) 5 лет назад
Пан-это синтетика.
irina 1Мастер (2020) 5 лет назад
Спасибо.
Татьяна Профи (889) 5 лет назад
пан это искусственное волокно, обладающее свойствами шерсти
Светлана Филипская Мудрец (11553) 5 лет назад
ПОЛИАКРИЛОНИТРИЛЬНЫЕ волокна /условное обозначение на этикетках: “ПАН-волокно”, “АКРИЛ”/. Исходными продуктами для производства этой группы волокон и нитей являются ацетилен и синильная кислота, которые получают из природного газа. Они известны на мировом рынке под следующими названиями: ПАН-волокно, акрил, нитрон, орлон, прелана, крилор, редон” и др. Обладают высокой прочностью, термопластичностью, высокой светостойкостью, не выцветают, не выгорают. Акрил в настоящее время является лучшим шерстоподобным волокном, которое по своим свойствам близко к натуральной шерсти. Недаром покупатели часто называют шерстоподобную пряжу - “искусственной шерстью”. Акрил прекрасно сочетается и с блестящими нитями, которые могут создавать яркий, матовый или мерцающий и переливчатый блеск за счет применения нитей круглого сечения - вискозных, ацетатных, полиамидных, полиэфирных и металлических типа люрекс или пленочных разрезных нитей. Акриловые волокна и нити глубоко и прочно прокрашиваются, обеспечивая получение великолепного чистого цвета: снежно-белого, глубоко черного “под бархат”, яркие всех цветов радуги и огромную палитру нежных тонов и полутонов модной гаммы цветов. Удивительный эффект переливчатого блеска и мягкого “свечения” под лучами солнца создается за счет применения плоских полиамидных и пленочных волокон, окрашенных в тот же цвет или многоцветных. В свете ламп дневного света или на солнце такие изделия как бы “загораются”, мерцают и переливаются. Изделия из качественного акрила практически не “сваливаются”, имеют малую усадку, удобны в носке: легкие, теплые, слабо пелингуемые под верхней одеждой. Процент содержания акрила в вязальной пряже может колебаться от 100% - чисто акриловые до 5% - в многокомпонентных нитях. Особым успехом у покупателей пользуются смески: “акрил-мохер” и “акрил-шерсть” в самых различных вариантах процентного содержания того и другого компонента. Но и среди них выделяется по спросу пряжа, содержащая мохер; 35%, 50%, 60%, - остальное - акрил. Смески такого состава обеспечивают прекрасный внешний вид, стабильность формы изделия и возможность получить пушистое изделие после начеса или по мере носки и стирки. Акриловая пряжа прекрасно вяжется на вязальных машинах, как бытовых, так и промышленных.
Ju-JuПросветленный (30610) 2 года назад
Спасибо за подробный ответ
Также спрашивают:
Клебсиелла пневмония Здравствуйте! Моему сыну 4,5 месяца и у него в кале обнаружилась клебсиелла пневмония. Первый раз...