Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет, как посолить кильку, салаку? Приправа есть. Сколько соли?

Astrolog Мыслитель (7859), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Бондаренко Оксана Сергеевна Мыслитель (5150) 15 лет назад
Посол мелкой рыбы
Для рецепта Вам потребуются:
- мелкая рыба - 1 кг
- соль - 150г (250-300г)
- селитра
- специи (лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики) - по вкусу.
Для умеренного посола на один килограмм рыбы берут 150 г соли, при крепком посоле - 250-300 г. Солить рыбу необходимо в прохладном месте. Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею и др. ) можно солить без разделки.
Рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол.
Длительность посола - от одних до трех суток. При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики.
Остальные ответы
Владимир Константинов Мастер (2367) 15 лет назад
На сайте: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] есть подробное описание способов засолки и копчения мелкой рыбы.
ОЛЬГА - ЗФ Мастер (2141) 15 лет назад
Берем любую рыбу (мелкую целиком, но потрошенную; крупную порезать кусками. Уложить слоями в банку. На каждый слой филе - слой репчатого лука колечками, посыпать черным перцем, рубленным чесноком и солью без фанатизма! И так до конца банки. Залить все 6-% уксусом и оставить на 6 часов. Можно после этого есть, а можно слить рассол и залить заливкой из 1/2 стакана растительного масла, сырого растертого желтка, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка 6-% уксуса, 1 ст. ложка готовой горчицы. Через 5 часов подавать с отварным картофелем.
ZETTA Гуру (4737) 15 лет назад
Для соления рыбы ( любой) беру обязательно -
3 части крупной соли
2 части сахарного песка
Перемешиваю в тарелке и потом этой смесью натираю рыбку.
El gatito querido Мыслитель (9062) 15 лет назад
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу) . И подать на стол.
Источник: думаю, кильку и салаку аналогично)))
Похожие вопросы