Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пожарить пельмени?(в детстве ел,но не готовил) расскажите рецепт?

QQQQ Мастер (1303), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Горячая Мыслитель (9774) 15 лет назад
В сковородку налить немного масла подсолнечного, подогреть, положить пельмени, сделать маленький огонь, закрыть крышкой сковородку. Ждать, пока подрумяняться, потом перевернуть. Главное огонь не большой.
Данте ПирсУченик (131) 7 лет назад
а варить надо перед этим?
Zyntex PlayПрофи (509) 7 лет назад
А ВОДУ ДОБАВИТЬ?
Елена Горячая Мыслитель (9774) Можно немного и добавить. Но под крышкой, если огонь не большой, то обычно хватает конденсата или что там на крышке скапливается. Они размораживаются и с них жидкость выходит. Без воды более хрустящие получаются. Надо пробовать, короче, так не расскажешь, надо видеть.
Остальные ответы
Жосс Бомон Просветленный (24587) 15 лет назад
можно обжарить варёные, а можно прям сырые закинуть в кипящее масло
Оксана Глинских Мастер (1817) 15 лет назад
Очень просто!!!! Прям замороженные высыпаешь в посуду и жаришь. Главное не сковородка, а повыше - брызгает сильно и масла много надо. Лучше всего во фритюрнице. Обалдеть!!!!
Ирина Корсакова Мудрец (11407) 15 лет назад
Да очень просто: наливаешь на сковородку раст. масло или сливочное, выкладываешь пельмени, жаришь, потом переворачиваешь и жаришь с другой стороны. Только закрывай крышкой и будь осторожен, когда переворачиваешь: плюются, заразы, со страшной силой.
VeselyVolk Мыслитель (8178) 15 лет назад
Прежде всего нужны пельмени простые (подушечками) . Заливаешь масло на сковородку Выкладываешь в один слой, желательно сначала все плоской стороной, и ждешь пока она не зарумянится. Переворачиваешь и ждешь пока не зарумянится выпуклая сторона. Жаришь с открытой крышкой. Если брызгается, то закрыть сеткой, сейчас такую продают.
зри вкорень Мыслитель (6123) 15 лет назад
есть три способа : 1. жарить сырые во фритюре (нужен сотейник) , 2. полу -вареные, варить до полуготовности, затем жарить обычным способом в масле, лучше сливочном, 3 вареные пельмени, можно уже остывшие на совороде с небольшим количеством масла и на недольшом огне
Аня_Анечка_Анюта Мыслитель (7161) 15 лет назад
я тут почитала.. все варианты хороши, но пельмешки после такой жарки только грызть.. меня научили жарить так, чтобы они были жареными, но мягкими и сочными.
в сковороду толстую желательно, наливаем немного масла разогреваем и высыпаем пельмени. огонь обычный, не убавляем, периодически перемешиваем пельмени, как картошку при жарке, накрываем крышкой и жарим до корочки, затем солим, добавляем сушеную зелень и немного воды, буквально пару тройку столовых ложек, перемешиваем инакрываем крышкой.. жарим, перемешиваем, через некоторое время добавляем еще воды, убавляем огонь, и жарим до готовности под крышкой. получаются обалденно вкусными. сама не ожидала. совсем не сухари и в тоже время жаренные
Елена Ром Мастер (1390) 15 лет назад
Покупаете пельмени (В магазине даже продают специально для жарки) . Затем берете сковороду, наливаете в нее маслица немного. Укладываете пельмешки. И жарите до румяной корочки сначала одну сторону, потом другую. Посолить. Затем можно добавить немного кипяточку и прикрыть крышкой (это делается для того, чтобы пельмени помягче были - это на любителя конечно) . Кто то еще мажет майонезом уже обжаренную сторону когда вторая на подходе.
фируза никравеш Искусственный Интеллект (136710) 15 лет назад
Тонкость в том, что сырые, замороженные пельмени надо аккуратно разложить на сковородке с ХОРОШО разогретым маслом (я делаю половину подсолнечного половину сливочного масла) а уже затем уменьшить огонь. Если хотите хрустящую, поджаристую корочку теста, то крышкой накрывать не стоит.. . каждую пельменину перевернуть вилкой на другую сторону обжарить и посыпав зеленью, перцем чесноком подавать к столу. Сметана приветствуется.
Татьяна Видюкова Профи (612) 15 лет назад
Можно пожарить во фритюрнице, а можно просто на сковороде на растительном масле (обжарить со всех сторон).
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 15 лет назад
вы их сначала отварите, слейте воду, затем обжарьте на сковороде на масле.
Наталия Путилина Мудрец (14438) 15 лет назад
в любом масле на большом огне обжариваешь до румяной корки . в кружке смешиваешь сметану со специями и потихоньку льешь сверху, выпариласть вода и опять полей. Так получатся очень сочными внутри а тесто будет хрустящим
Оля Сашина Мыслитель (7151) 15 лет назад
я жарю отварные, если жарить сырые очень жесткие получаются. отварить до полуготовности и на разогретую смазанную подсолнечным маслом сковороду. жарить не закрывая крышкой, оставшаяся вода быстрее испарится и они поджарятся, можно с одной стороны, а можно и перевернуть и обжарить со всех сторон.
Похожие вопросы