Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чудо-ягода?

Катюша Профи (953), закрыт 16 лет назад
Вчера смотрела новости, в Китае появилась какая-то чудо-ягода. Она вроде как помогает худеть. Подскажите где ее взять
Лучший ответ
Ольга Гуру (4091) 16 лет назад
Чудо-ягода действительно помогает худеть, ее применяют как приправу, к любым блюдам. Любое невкусное блюдо становиться сладким. Пока она в России не продается, а в Китае она стоит одна упаковка 10 шт - 45$. Подожди скоро у нас появиться.
Остальные ответы
Дмитрий Петрушин Гуру (3497) 16 лет назад
Вы же сами сказали-в Китае! Возможно, в вашем городе существует магазин торгующий восточными снадобьями, но не факт, что вам не подсунут "липу" под видом панацеи)))
Сидр Сидрыч Петров Мудрец (11863) 16 лет назад
"Волчья" называется. Берётся нахаляву в лесу. И действует один раз, но эффективно
КатюшаПрофи (953) 16 лет назад
я серьезно спрашивала, шутник
Каролина Мудрец (14793) 16 лет назад
Лучше займись спортом и сядь на диету!
*** Мыслитель (6639) 16 лет назад
Не знаю где взять такую ягоду и есть ли она вообще, не боитесь продуктов питания китайского производства, если уж у них китайские дети травятся в массовом порядке, то что говорить об остальных.
Юнона Высший разум (247285) 16 лет назад
Ягоды Годжи
Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.

На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.

Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.

Узнать больше вы сможете обратившись к источникам в Интернете:

http://www.gojiberry.com – официальный сайт поставщика тибетских ягод годжи
http://en.wikipedia.org/wiki/Wolfberry – что о годжи говорится в Википедии
http://www.gojiberriesblog.com – один из множества сайтов, рассказывающих о целебных свойствах ягоды

:
КатюшаПрофи (953) 16 лет назад
эти ягоды из кислой пищи делают сладкую
Юнона Высший разум (247285) В т.ч. сжигают жир.
Похожие вопросы