Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно чистить линя ?

Любава Мастер (1836), закрыт 15 лет назад
Или его не надо чистить?
Лучший ответ
Vitaly Просветленный (22305) 15 лет назад
Чешую у линя не чистят, а просто тщательно промывают. А чешую сдирать со шкурой - откровенная глупость, так как это одна из самых вкусных составных частей жареного линя.
Остальные ответы
БалаковскийПНД Профи (512) 15 лет назад
по любому с хвоста... потом кишки выпускай))
Юрий Михайлович Ташкинов Мыслитель (6416) 15 лет назад
Линя чистить-пустая затея. У него-шкура. Когда сделаете пирог-надо просто чешую сдирать со шкурой-при поедании пирога, а куски линя в пироге разложить соответно БУДУЩЕМУ разрезанию.
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
Чистка линя
Рыбу положить на 15-30 сек. в горячую воду, чтобы сошла слизь и легче снималась чешуя. Из горячей воды линя переложить в холодную, тщательно соскоблить тупой стороной ножа чешую, выпотрошить и промыть.
Наталья Бондаренко Гуру (3933) 15 лет назад
для жарки линя чистить не надо, чешуя в горячем масле расплавится.
Похожие вопросы