Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как жарить печенку?

Ученик (162), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Если куриная, то наливаешь на сковороду масло растительное, можно немного побольше, печень любит маслице и на сильный огонь, вываливаешь печень и постоянно ее шурудишь около 2 минут, потом немного сметаны и на тихий огонь и закрываешь крышкой, терпишь еще 3-5 минут - готово.
С печенью говяжей и свиной немного надо покулупаться -снять с нее пленку и вытянуть прожилки, а то после готовки эти жилы будут как жевачка, замучешься жевать. А процесс тот же, на сковороду мешаем, добавляем сметану, томим несколько минут, готово.
Не надо печень готовить или даже тушить в сметане долго, хоть сметана печени помогает томиться, все равно печень при долгой термической обработки становится не мягкой а жестской.
Приятного аппетита!!!!
Остальные ответы
Что-бы печенка оставалась мягкой-подержите её в молоке или сметане, а потом жарьте.
на разогретой сковороде не более 5 минут, а-то будет жесткая
Режешь на куски, солишь, перчишь, обваливаешь в муке и обжариваешь со всех сторон. потом можно сложить в кастрюльку, залить водой и потушить, естественно сделать из воды соус. Если не знаешь как соус делать, пиши на мыло, я всё расскажу подробно.
Некоторые профессионалы рекомендуют сначала на сковородку выкладывать подложку из лука, а на него уже печень, так она получается нежнее. Я так делала, но лук пришлось выбросить, какой-то он получился неаппетитный.
если куриная, жаришь на сливочном хорошо разогретом масле, когда вся жидкость уже почти выпарилась, добавляешь, лук, перец, болгарский, можно морковь, помидоры, жаришь пока не испариться жидкость, минут 10, берешь вино белое, любое грамм 100-150, выливаешь в печенку, и жаришь еще минут 15020, добовляешь воды грамм 100, и молока грамм 70, еще минут 10 и готово. (травы и специи по вкусу) .
Если печенко говяжья, или свиная, перед готовкой выдержи часа 3 холодной воде, ложишь на сковородку, в сливочное масло, жаришь, почти до выкипания воды, добавляешь лук и обрариваешь до почти готовности но чтоб вода испарилась, перчишь, и добавляешь специи по вскусу, заливаешь все обильно молоком, и паришь еще минут 20-25. и готово. (по вкусу можно добавить помидоры, перец болгарский по вкусу).
Источник: личный опыт
Мне больше всего нравится так: немного обжарить печенку с луком, а потом тушить до готовности а сливках.
печенку обвалять в муке и жарить до полуготовности. так она намного полезнее.
много подсолнечного масла и хорошо разогретая сковорода. Ложишь печень порезаную кусками не толще 1 см, обваленую в муке без прожилок, пленок и т. д. Огонь не сильный. Поджариваешь с однгой стороны и переворачиваешь. В этот момент ложишь всерху кольца лука, поджариваешь печень с другой сторны, опять переворачиваешь, убавляешь огонь до минимума и томишь под крышкой еще пару минут. Все. Очень нежная и тушить не надо я уже 20 лет так готовлю всем нравиться.
печінку порізати, відбити як відбивну заправити приправами, обкачати в муці і чуть-чуть піджарити 2-3 хв, тоді дати в каструлю, додати піджереню цибульку, трошки води, жиру трохи потушити і ще додати майонезу ще трошки підтушити, готово смачного!
Также спрашивают:
лично я до недавних пор считала их чуть ли не преступлением перед родными. Но - сначала у нас у дома открылась пекарня, и всякие пироги я стала покупать там. Во-первых, ради одного штруделя возиться с тестом полдня - нерационально, во-вторых, ...
Также спрашивают