Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите пожалуйста рецепт блинов

Vesi Karina Знаток (354), закрыт 9 лет назад
Давно ищу рецепт вот таких пышных "американских" блинов.
Ни один рецепт не оправдал даже внешний вид этих блинов, не то что вкус.
Напишите пожалуйста, если знаете правильный рецепт таких блинов)
Лучший ответ
Nikolai Nibokuvhat Мыслитель (7082) 9 лет назад
Обязательно попробуйте приготовить пышные американские блины, и вы не пожалеете!

Чтобы приготовить пышные американские блины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

молоко — 300 мл
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
мука — 300 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 2,5 ч. л.
растопленное сливочное масло — 60 г

Как приготовить пышные американские блины:

1. Берем глубокую миску и взбиваем в ней яйца, молоко и сахар.
2. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки, добавляем соль и разрыхлитель.
3. Соединяем вместе две полученные смеси и замешиваем достаточно густое тесто.
4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем его еще раз. Теперь необходимо дать тесту постоять в течение 5 минут.
5. Разогреваем любую подходящую сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Затем наливаем на прогретую сковороду около 1,5 ст. л. теста и распределяем его на дне сковороды в форме круга. Обычно слой теста составляет примерно 4 мм.
6. Выпекаем каждый блин около 1-2 минут, а по истечении этого времени переворачиваем блин с помощью деревянной лопаточки и печем еще примерно одну минуту.

Вот и готовы пышные американские блины, которые можно смело подавать с различными добавками на любой вкус. Это могут быть как сметана, так и фруктовый сироп.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Унесенная ветром. Гений (87817) 9 лет назад
Попробуйте вместо молока взять кефир, в тесто обязательно добавить сливочное масло и тесто по густоте как на оладьи. Жарят такие блинчики на сухой сковороде с покрытием.
Вот этот рецепт хороший. http://www.edimdoma.ru/retsepty/68280-pankeyki-amerikanskie-blinchiki но я еще добавляла чуток соды.
Илиана Багаева Знаток (277) 9 лет назад
Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом.
Научила меня их готовить еще в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов.

Для приготовления нам понадобится:

— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст. л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст. л.
— разрыхлитель теста 2 ч. л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Взбиваем хорошенько.
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
Похожие вопросы