елена джин
Гуру
(2632)
16 лет назад
Каштаны надо помыть, потом сделать надрез, положить их в казан или глубокую сковороду, налить поллитра воды и
варить, на среднем огне. Когда вода вся выкипит, огонь уменьшить и постоянно, перемешивать каштаны, они высохнут и
разкроютья. Когда на них, образуеться, совсем чуть-чуть, обгоревшая корочка, можно выключить огонь. Высыпать каштаны на полотенце и можно кушать.
Stacy
Мыслитель
(6189)
16 лет назад
разогреть духовку до 200 градусов
на сетку высыпать каштаны положить в духовку
ещё можно попробовать
Каштаны печеные:
Срезать кончик каждого каштана, чтобы при печении не полопались, положить в духовую печь минут на 15. Подать в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая каштаны от скорлупы.
Светлана
Ученик
(167)
16 лет назад
Каштаны сначала чуть надрезают ножом, потом на раскаленной сковородке без жиров жарят, накрывают крышкой. Обязательно встряхнуть, чтобы перевернулись. Потом открыть крышку, слегка присолить можно, накрыть полотенцем. Ешьте не очень много. Еще Карл Маркс писал о прибавочной стоимости (Капитал на французский манер) : люблю шорох каштанов.