Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Просто дед Андрей Котоусов Tane4ka Мастерица  ответов •••

хотим сделать домашнее вино из винограда , сорт "Изабелла", уже бродит 7 дней, что делать дальше - не знаем?

Ученик (108), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
надо пропустить через тяск, это такае специалное устройство которое давит сок из винограда, затем разлить вино по емкостям и закупорить, через неделю сделать первий переток, тоесть слить молодое вино- брагу и одновременно отделить ее от дрождей, перед этим хорошо промойте бочонок кипяточко и отваром из ореховых листьев, а еще можно подождать еще недельку пока не перестанет кипеть и тоже сделать переток и закатать в банки, так мой папа делает когда не хватает бочек тоже прикольное получается, желаю удачи юнные виноделы :)
Остальные ответы
Уже ни чего. Его надо было ставить " Под замок "что бы он не потерял крепость. А так будет компотик.
Нужен водяной затвор. Бутылка закупоривается пробкой в которую вставлен шланг, опущенный в воду, чтобы выходил газ, а воздух бы не поступал. Когда перебродит, осадок опустится вниз и вино посветлеет.
Также спрашивают:
Девчата нужно фото название фирмы там. Я не знаю как выглядет бекон. В блюде необходим-но как выглядет не знаю-это сырое сало с прожилками мяса или я ошибаюсь???
Похожие вопросы
Также спрашивают