Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

хотим сделать домашнее вино из винограда , сорт "Изабелла", уже бродит 7 дней, что делать дальше - не знаем?

Ученик (108), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
надо пропустить через тяск, это такае специалное устройство которое давит сок из винограда, затем разлить вино по емкостям и закупорить, через неделю сделать первий переток, тоесть слить молодое вино- брагу и одновременно отделить ее от дрождей, перед этим хорошо промойте бочонок кипяточко и отваром из ореховых листьев, а еще можно подождать еще недельку пока не перестанет кипеть и тоже сделать переток и закатать в банки, так мой папа делает когда не хватает бочек тоже прикольное получается, желаю удачи юнные виноделы :)
Остальные ответы
Уже ни чего. Его надо было ставить " Под замок "что бы он не потерял крепость. А так будет компотик.
Нужен водяной затвор. Бутылка закупоривается пробкой в которую вставлен шланг, опущенный в воду, чтобы выходил газ, а воздух бы не поступал. Когда перебродит, осадок опустится вниз и вино посветлеет.
Приготовить омлет. Для этого обжарить лук и грибы. Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать, вылить на сковороду и обжарить омлет с двух сторон. Отрезать свиной биток...
Похожие вопросы
Также спрашивают