Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хотим сделать домашнее вино из винограда , сорт "Изабелла", уже бродит 7 дней, что делать дальше - не знаем?

Света Ученик (112), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Sportmagnat Мастер (1917) 15 лет назад
надо пропустить через тяск, это такае специалное устройство которое давит сок из винограда, затем разлить вино по емкостям и закупорить, через неделю сделать первий переток, тоесть слить молодое вино- брагу и одновременно отделить ее от дрождей, перед этим хорошо промойте бочонок кипяточко и отваром из ореховых листьев, а еще можно подождать еще недельку пока не перестанет кипеть и тоже сделать переток и закатать в банки, так мой папа делает когда не хватает бочек тоже прикольное получается, желаю удачи юнные виноделы :)
Остальные ответы
КРОТ Оракул (58635) 15 лет назад
Уже ни чего. Его надо было ставить " Под замок "что бы он не потерял крепость. А так будет компотик.
Тамошка Мыслитель (5494) 15 лет назад
Нужен водяной затвор. Бутылка закупоривается пробкой в которую вставлен шланг, опущенный в воду, чтобы выходил газ, а воздух бы не поступал. Когда перебродит, осадок опустится вниз и вино посветлеет.
Похожие вопросы