Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько варить опята?

Vikuska Профи (736), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вер@ Мыслитель (9560) 15 лет назад
Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить сметаной, перемешать, прокипятить. Так же можно приготовить сыроежки, лисички и другие грибы. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Остальные ответы
Elena Оракул (54284) 15 лет назад
Покипели минут 5-10 и всё.. отличные грибы, я их очень люблю, особенно маленькие, такие вкусные, такие красивые.
Елена Мудрец (10192) 15 лет назад
Надо подольше - минут 20 - 30. Мало ли чего...
Svetlana Kirillova Гуру (2791) 15 лет назад
Помню из детства:
папа ходил в лес за опятами, а мама жарила их прямо сырыми, они так забавно трещали на сковородке.
Отваривали их только перед засолкой.

Похожие вопросы