Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Капучино

Пользователь удален Знаток (369), закрыт 17 лет назад
Господа! Кто знает из чего делается сей напиток? Я слышал, что это смесь какао и кофе. Правда ли это? Прошу не отвечать: купи пакетик "Капучино". Интересует именно оригинальный рецепт.
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (14669) 17 лет назад
Легенда о капучино.

Zurbaran,
Francisco de
(1598-1664)
Spanish
Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они) , что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей.. . Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал. - состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении) , а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель) . В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.

20-й век изменил все, "век перемен". Под капучино стали подразумевать все, что содержит кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. Корпорация Нестле выпустила растворимый кофе-капучино.. . Век скоростей. Добавил кипяток - капучино. Уходит что-то. То, от чего иногда щемит сердце. Ты тихо улыбаешься темноте.. . Нужно тогда пойти либо в кафе и заказать НАСТОЯЩИЙ КАПУЧИНО. Или пригласить свою_любимую-своего_любимого, запереться на кухне и варить, взбивать, смешивать. Пусть расплескалось молоко, стены покрыты молочной пеной. "Не результат тешит душу рыболова"...

Кофе CAPPUCCINO представляет собой кофе ESPRESSO с красивой молочной пенкой. Для получения этой самой пенки у ESPRESSO-кофеварок имеется специальная пароотводная трубочка с хитроумной насадкой, через которую под давлением прогоняется пар. Вы просто направляете эту трубочку в стакан с молоком, переключаете кофеварку в режим "CAPPUCCINO" или "пар" и ждете пару минут. Все. Пенка будет готова. Кофе можно подавать к столу.
Остальные ответы
. Мыслитель (5650) 17 лет назад
просто варится кофе и добавляется вспененное молоко или сливки, сверху посыпается тертым шоколадом или корицей. ВСЕ ПРОСТО
Источник: 1
Elena Leiger Профи (626) 17 лет назад
Это смесь обычного кофе,крепкого и молоко пропускается через автомат(как бы взбивается),поэтому получается такая пышная пенка сверху.И обычно посыпают сверху чуть чуть какао.
Виктория Степанова Профи (937) 17 лет назад
Кофе эспрессо плюс взбитое молоко в пышную пену, корица будет каппучино. Есть еще варианты. Только про какао плюс кофе такой рецепт не знаю.
Алина Кудрявцева Ученик (221) 17 лет назад
Я 2 года работаю в кофейнях. Есть 2 вида :сухой, когда вариться эспрессо и сверху делается молочная шапочка из взбитого молока. Другой способ это такой кокой вы можите видеть в Кофе-хаузе или Шоколаднице-вариться ристретто (30 мл кофе), впениваеться молоко таким образом чтобы молоко и пенка были одной массы, потом вливаешь в кофе и получаеться рисунок (ёлочки, перья и т. д.)
Похожие вопросы