Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие народы не едят супы? Какие народы не едят супы?

azazar Профи (645), закрыт 8 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Или хотя бы не считают, что их нужно есть регулярно/каждый день.
Лучший ответ
N.S Высший разум (347332) 9 лет назад
Как мне кажется, все люди делятся на два лагеря. Первые очень любят первые блюда и дня прожить не могут без тарелку горячего, наваристого супчика. Другие равнодушно, я бы даже сказала прохладно относятся к супам, борщам и солянкам.

Начнем с того, что супы возникли относительно поздно. Несколько миллионов лет назад человек не знал, что такое суп. Он питался в то время в основном фруктами, ягодами, овощами, орехами. Позднее в жизнь вторглись мясо и рыба, появился огонь.

Несколько тысячелетий прошли без супа, но с запеченной твердой пищей в дополнение к сырой растительной. И в конце концов человек не выдержал, стал искать возможности варить. Изобретение гончарной посуды означало столь же великий переворот в кулинарии, как и открытие огня.
Там, где гончарной посуды не было, человек создавал каменную. Эта древнейшая посуда и по сей день считается лучшей для приготовления супов и вряд ли сможет быть превзойдена. Но она была известна малому числу народов и сравнительно короткое время.

Настоящий расцвет супов начался лишь за 100 лет до нашей эры на Востоке, в Китае и смежных с ним странах Азии, а в Европе и того позднее: в Южной Европе с XV—XVI веков, после изобретения фаянса и знакомства с китайским и японским фарфором и после создания обливной, эмалированной посуды. Но и эта датировка дает лишь приблизительное представление о том, когда появились настоящие супы. Их же более широкое распространение в народе относится к еще более позднему времени — к XVII—XVIII векам.
Конечно, и в глубокой древности, до изобретения гончарной посуды, человек умел варить и кипятить воду и вместе с ней другие пищевые продукты в полых деревянных, бамбуковых и других сосудах, опуская туда раскаленные на костре камни. Но что это был за суп? Даже древний, первобытный человек не ел его, а вылавливал и съедал ценную вареную гущу — мясо, рыбу, целые овощи.

Настоящий же суп мог возникнуть только после того, как появилась неокисляемая, крепкая и химически чистая посуда, а человек научился разделывать пищевые продукты, выбирать из них наиболее пригодные части, нарезать, постигать природу разделки и ее влияния на вкус. К этому подошли лишь 400—500 лет тому назад. Значит, суп как блюдо молод.
Кроме того, суп — блюдо оседлого человека. И он остается таким до наших дней. Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме — один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия.
N.SВысший разум (347332) 9 лет назад
Суп, а вернее будет сказать правильно сваренный суп - полезное блюдо. Просто при его приготовлении нужно соблюдать некоторые правила и в итоге вы получите вкусное и полезное для организма и для человека в целом блюдо. По сравнению с тяжелым для желудка мясным бульоном предпочтительнее для людей. которые следят за своим весом и здоровьем, использовать рыбный суп или куриный бульон, как основу для сложных супов. Во-первых, супы на рыбном бульоне усваиваются легче, а полезных микроэлементов в нем намного больше. Кроме того, рыбные супы хорошее лекарство от болей в суставах, так как полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, нейтрализуют вредное действие веществ вредных для хрящей. Что касается куриного бульона, то при его приготовлении, диетологи рекомендует первый бульон сливать,
N.S Высший разум (347332) чтобы суп не был слишком жирным. К слову будет сказать, что исследования показали, что куриный бульон легко справляется с воспалениями, поэтому не зря мамы и бабушки при простуде лечили нас куриным бульоном. И напоследок, шесть правил варки супа, которых рекомендует придерживаться В. Похлебкин:
влюбленная в колбасуОракул (80660) 9 лет назад
это откуда такие "ценные" сведения?))) из интернет/хрени?))))) ну и бреед)))
влюбленная в колбасу Оракул (80660) я про отвечающего))) не про комментарии)))
Андрей ПетровМыслитель (6819) 9 лет назад
Варёная пища крайне вредна для человека.
Только в русской кухне присутствует возможность готовить суп без варки, с помощью русской печки.
Либо окрошка.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 9 лет назад
все едят, просто не у всех есть разделение на Первые и Вторые блюда
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 9 лет назад
те у кого мало воды-африканцы в пустыне
Вера Искусственный Интеллект (457263) 9 лет назад
если не хочешь есть супчики то за полчаса до обеда пей минералку или горячий чай -- ато будут камни в желчном пузыре -- и никогда не ешь сухомятку на ночь - это мешает оттоку желчи и способствует образованию камней
хотя бы пей бульоны - куриные и рыбные можно пить из бокала
ОлесяЗнаток (285) 2 года назад
Я не ем супы,не понимаю это кучу скопления всякой не в чем не подходящей для еды,но бульоны люблю или супы пюре
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
Я ем суп ну оооочень редко) и не считаю его обязательной едой.
Татьяна русская душою Мыслитель (6860) 9 лет назад
Не по сути вопроса, но отвечу: суп каждый день - это миф. Но в замен вы должны потреблять соответствующее количество жидкости, овощей, фруктов, мяся, зерна (каш). А не то чтобы сидеть на бутербродах... Меньше сухомятки.
АК-47 Высший разум (171827) 9 лет назад
Многие народы не едят супов, хотя бы в силу обстоятельств .Например кочевники не ели супов, потому что у них почти не было овощей так же как и круп .Мясо варили бульон естественно употребляли, но бульон это не суп .Не едят супов наши чукчи и другие северные народы ...А если говорить о кулинарных предпочтениях в Европе, то наибольшими такими отрицателями супов являются итальянцы .У них в традиционной кухне почти нет супов .Не знаю с чем это связано, но думаю что связано в немалой степени с пикировкой итальянской и французской кухонь .Французы очень любят супы, итальянцы их в пику французам не любят
Андрей Петров Мыслитель (6819) 9 лет назад
Варёная пища крайне вредна для человека.
Только в русской кухне присутствует возможность готовить суп без варки, с помощью русской печки.
Либо окрошка.
АК-47Высший разум (171827) 9 лет назад
в русской кухне присутствует возможность готовить суп без варки, с помощью русской печки.... Это как? В русской печке супы запекают чтоль?: -)
Андрей Петров Мыслитель (6819) Томят несколько часов при температуре 40-60 градусов. С вечера ставят, с утра готово.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165803) 9 лет назад
Я думаю, что присутствие горячей жидкой пищи связано с климатом страны и традициями. Во Франции это - супы-пюре из различных овощей. Потажи. Но едят их далеко не каждый день.
юта вита Просветленный (33162) 9 лет назад
Мне про немцев так рассказывали .Суп там едят при болезни.
Похожие вопросы