Что делать если твоя фантазия не работает?) Она мне сейчас очень нужна пожалуйста помогите!!!
Для развития воображения и фантазии лучше всего подходит творческая деятельность. Вам нужно развивать правое полушарие мозга, который как раз и отвечает за креативность и фантазию. Напомню, что в школе Вы развивали левое полушарие мозга – логическое мышление.
РисованиеТак вот, что это за дела такие, которые помогают развить фантазию? Как Вам рисование? Это отличнейший способ развить воображение и фантазию. Ведь чтобы что-то нарисовать, сначала нужно это придумать, причем в своей голове, и уже потом переносить свои мысли на бумагу. Если Вы также плохо рисуете, как и я, то я Вам рекомендую завести толстую тетрадь и рисовать сюжетные истории. Я в детстве именно этим и занимался. Я придумал персонажей (я в главной роли), образ, внешний вид и на каждой страничке рисовал какое-то одно событие. Например, в меня стреляют, а я пули перепрыгиваю. На следующей страничке я рисовал, как стреляющий падает от удара моей ноги. И так далее. А че, всем в детстве хочется побыть суперменами. Когда я изрисовывал 98 листов, получался некий мультик, который можно было пролистывать. Эх, до сих пор с ностальгией открываю эти тетрадки.
ДизайнерА почему бы Вам не попробовать стать дизайнером? Например, web-дизайнером или стилистом, или кем-то другим, кем Вам больше нравится! Ведь там как раз работает фантазия. Тогда найдите себе профессию, где Вам нужно будет постоянно ее использовать. Рекламное агентство, хореограф, можете изучить программу фотошоп и рисовать там. Да что угодно, главное чтобы Вам нравилось.
А как Вам следующее блюдо – сочинительство! Вы можете снова взять толстую тетрадь и начать писать всякие истории, мини сказки. Когда Вы начинаете что-то сочинять, Ваш ум напрягается, концентрация увеличивается, и начинается мозговой понос (простите за мою фантазию). Вы просто остановиться не можете. Пока Вы пишите, Ваш ум оперирует картинками – как раз то, что нужно для развития воображения. Можете придумывать приколы, анекдоты. Главное – начать напрягать извилины, хотя бы одну, а дальше само попрет.
Изобретательство тоже отличный инструмент для развития фантазии. Вы можете попробовать собрать стул из подручных предметов, или соорудить гранату, чтобы она взорвалась. Ой! Я кажется опять… Я советую Вам купить «Лего» или какой-нибудь конструктор. Мазайка тоже подойдет. Я помню в детстве, у меня был железный конструктор, и я по схеме собирал машины. Мне это очень нравилось. «Лего» это тоже конструктор, который дает свободу Вашей фантазии. Вы можете собрать все, что Вам заблагорассудиться.