Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

перед смертью человек видит всю свою жизнь от конца до начала

Гуру (3571), закрыт 5 лет назад
а кому-нибудь приходила идея, что при рождении мы возможно тоже видим кино - нашу жизнь от начала и до конца, и потому у нас бывают при жизни дежа-вю
Лучший ответ
НЕ перед смертью, а в момент смерти .Что касается идеи, то он может быть верна только от части. При рождении естественно включаются определённые программы, которые определяют будушее человека, но даётся это только в перспективе развития. Конечный результат остаётся практически неизвестен.
Остальные ответы
А вы что уже успели повидать
Насчет того, что мы видим перед смертью, это всего лишь предположения. ТотЮ, кто умер, не придет и не расскажет. Клиническая смерть- не смерть в полном смысле слова. Поэтому и процессы различаются. Дежа вю - бывало. Чем объяснить -не знаю.
Ну, исходная посылка вряд ли проверяема, как и следствие - хотя, как логическое продолжение первой версии вполне проходит...
Не обязательно перед смертью, но в ситуациях опасных для жизни человек видит всю жизнь от начала до конца, при чем кадры мелькают с такой скоростью и яркостью, что мгновенно пролетает вся кинолента жизни .Однажды у меня такое было, но все обошлось благополучно . Вряд ли при рождении человека сознание чем-то заполнено . Даже в обычных условиях я открываю в памяти нужный файл и просматриваю ситуацию, как на киноленте .Видимо, оперативная и долговременная память так устроена, что все ОТРАЖАЕТСЯ в сознании в ОБЪЕМЕ, как в кино. Про де жа вю ничего сказать не могу .У меня его не было никогда, а может быть стерлось из памяти.
Похожие вопросы