Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
алекс алекс
Искусственный Интеллект
Mikhail Levin Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
Граф де Валль Nutka Нимфа GWAR •••

Как лечить рожистое воспаление?

Мастер (2418), закрыт 6 лет назад
Назначили пропить антибиотики.Они помогли на время,потом опять восполилось.Можно ли заразиться в контакте с таким больным?
Лучший ответ
Можно и проще.
1. Антибиотик - без него никак - ампициллин по 2 таб 4 раза в день 7 дней и не меньше, или амоксиклав по инструкции.
2. Гентамициновая мазь - тоже согласна.
3. Антивирусные бесполезны, ибо рожа - от бактерий.
4. Колоть бициллин и искать бабок - это крайние средства и начинают не с них. Начинают с поиска причины рожи. Плохие сосуды ног? Диабет? Низкий иммунитет? Повторные травмы? и т. д.
Заразиться нельзя, разве что если сделать ему перевязку и не помыв руки есть.
Источник: Врач
Остальные ответы
Возбудитель - гемолитический стрептококк - ничем не отличается от возбудителя других стрептококковых заболеваний (например, ангины) . Проникает через небольшие повреждения кожи. Возможно экзогенное инфицирование (загрязненные инструменты, перевязочный материал) . В возникновении рецидивов рожи на одном и том же месте имеет значение аллергическая перестройка и сенсибилизация кожи к гемолитическому стрептококку.
Наиболее эффективны антибиотики пенициллинового ряда. При первичной роже и редких рецидивах назначают пенициллин о дозе 500 000 ЕД через 6 ч в течение 7-10 дней, в конце курса дополнительно вводят бициллин-5 (1500000 ЕД в/м) . При значительных остаточных явлениях для профилактики рецидивов бициллин-5 необходимо вводить в течение 4-6 мес (по 1 500 000 ЕД через 4 нед) . При непереносимости пенициллина можно назначать эритромицин (по 0,3 г 5 раз в день) или тетрациклин (по 0,3-0,4 г 4 раза в день) , длительность курса 7-10 дней. При упорных и частых рецидивах антибиотики комбинируют с кортикостероидами (преднизолон по 30 мг/сут) .
Прогноз благоприятный. При часто рецидивирующей роже может возникнуть слоновость, нарушающая трудоспособность,
Профилактика. Предупреждение травм и потертостей ног, лечение стрептококковых заболеваний. При выраженной сезонности рецидивов проводят бициллинопрофилактику, которую начинают за месяц до начала сезона и продолжают в течение 3-4 мес (вводят каждые 4 нед бициллин-5 по 1 500 000 ЕД) . При частых рецидивах рожи проводят круглогодичную бициллинопрофилактику. Мероприятий в очаге не проводят. Специфической профилактики нет.
1. При рожистом восполении надо пить антибиотики: Ампициллин или Линкомицин 5-7 дней ( не менее) . Больное место смазывать Гентомициовой мазью. Избегать попадание воды на больно место. Пить витамины и противовирусные препараты типа Иммунал, Амиксин.
Через месяц после принятия антибиотиков колоть 1 раз в месяц БИЦИЛИН-5 (порошок разводится НОВОКАИНОМ) в течении года.

2. Найти бабку и заговорить рожистое воспаление.

Похожие вопросы
Также спрашивают