Top.Mail.Ru
Ответы

Что мы ищем в жизни?

Можно я просто спрошу, хотя сам толком незнаю ответа, не учу как жить.

Вот кто-нибудь может сказать, чего мы на самом деле ищем? Что мы надеемся получить от жизни?
Почему все миллиарды живых существ на планете живут удовлетворенно как есть, но только не человек? Вся живая природа живет грациозно, а люди стали невротиками.

У кого есть дома кошка — присмотритесь, какая она грациозная. У нее нет квартиры, машины, дачи, банковских счетов, имиджа, и всего остального. Она ничего не достигла в жизни, ее никто не знает, ей не с кем сравниться.

Люди решили, что если не имеют много денег, то "находятся в яме" (или как еще выражаются). А почему в яме? Миллионы лет в природе не существовало денег. Значит природа по дефолту обрекла человека жить в «яме»? Или «Бог» обрек? (если существует)

В природе не предусмотрено никаких достижений, никаких сравнений. Человек, ничего не достигший, обязательно должен чувствовать себя ущемленным?

Религиозные попугаи могут дать ответы, пересказав «священные» писания. Но этих «священных» писаний написано сотни тысяч по всему миру. Почему из всех сотен тысяч нам надо выдернуть именно библию/коран/%любая аналогичная% и жить по ней? Я спрашивал у «религиозных» людей — никто не знает, что ответить.

Мы все хотим «кайфа», фундаментально. Просто по-разному называем, по-разному представляем. У кого-то ассоциации с едой, у кого-то с выпивкой, у кого-то с эмоциями, сексом, и т. д. Ищущий кайфа человек всю жизнь отчаянно пытается себя раздраконить, выбить кайф из тела. Когда идет большой выброс энергии – это дает «кайф». Секс – кайф. Алкоголь – кайф. Тяжелая еда — кайф. Отравляющие вещества – кайф. (я не говорю, что это всё «плохо», откуда мне знать, кто я такой, чтобы рассуждать)

Еще мы думаем, что достигнем того-то и того-то, вот тогда кайфанем. Наше эго кайфанет, чувство собственной важности. Но эго еще никого когда не удовлетворило. Временный клочок кайфа, не более.

Как бы человек себя не раздраконивал, удовлетворенности всё нет и нет. Как в восточной поговорке: раскопал целую гору, а нашел лишь крысу.

Нет довольных, ни среди богатых, ни среди бедных, ни среди религиозных, ни среди атеистов, ни среди больных, ни среди здоровых, ни среди молодых, ни среди старых.

Мы всю жизнь занимаемся одним и тем же — копаем горы, находим крыс, и все равно продолжаем копать.

Есть ли альтернативы?

Дополнен

Когда то публиковал пост на своем блоге zenpr.ru решил поделиться

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Каждый человек ищет свое. для кого то важны деньги, для кого то семья, дети, кто то вообще без цели скитается по жизни. Я считаю, что главная цель, воплощения души, это прежде всего поднятие духовного уровня, набор знаний. Это все лишь мое мнение. Мне вот официальное высшее образование практически ничего не дало, а вот знания полученные на базе изучения Астрологии, конечно очень сильно на меня повлияли.

Оракул
9лет

Каждый ищет своего ...и в поиске свой смысл, - для каждого ...
А вот что как-то изрёк Илья Николаевич Шевелёв:
= Смысл Жизни - в слиянии конечного с бесконечным,
временного - с Вечным, путём познания Вечных Истин,
и созидания вечных ценностей =

Просветленный
9лет

Для некоторых будет достаточно того, что перечислили выше.. другие же стремятся к чему - то более высокому, а не просто чпок чпок.... прийти домой, пожрать и лечь спать.

Мудрец
9лет

"Камо грядеши? " "Кто мы и куда мы идем"? - я тебя удивлю, но вопросу не одна тысяча лет)))

Просветленный
9лет

У животных свои проблемы, не легче наших. Где бы пищу достать и как бы не съели. Если вы хищник будет часто мучить голод, который удовлетворяется убийством.
Дальше иерархия, нет судебной системы. Кто сильнее тот и прав, за вас никто не заступится. По поводу спаривания отдельная тема, полная своих закончен и сложностей.
То что вы привели в пример домашнюю кошку, не значит что всем кошкам так же легко живется. О мёртвых, замеченных, которых больше никто даже не думает. Я уже молчу про кастрация, стерилизации.